2014年12月30日
今まで使っていたカポタストが緩くなってしまい、ワンタッチ式を探していた所この製品をネットで見て購入しました。
一点だけ残念なのは取り付け時に新しいためかバネ力が強く力を要する点です。それ以外は価格も安く、小型シンプルで思った以上に良い製品だと思います。お手入れ用のファイバークロスが付いているのもお得です。
2015年8月3日
約35年ぶりにアコースティックギターを弾きたくなり、購入しました。
今はクリップ式のカポが、主流になっているとは知らず、色々検索してみた結果

レバーが下にあり目立たないので、この商品に決めました。
使い勝手は非常に良く、弦がビビることもなく満足しています。
塗装については、焼付塗装ではないのだから、普通につかっていても多少は剥がれてくるものだし、使い込んだ感になるのだから、私には気になりません。
商品到着後のメールによるアフターフォローも好印象でした。
2015年5月14日
まだアコギをはじめて1ヶ月ですが、買っちゃいました!悩みましたがレビューがいいので、こちらを購入。
他と比べられないのですが、初心者にも簡単に装着でき、なんの問題もなく弾けています!買ってよかった!
2015年8月15日
低価格だったのでたいして期待していなかったのですが、びっくりするほどの使いやすさに感動です。他のギター用にもう1個買う予定です。それと、おまけのファイバークロスが意外に重宝でした。ちょっとしたことが嬉しいですね。
2015年3月2日
安い割には、結構バネの力が強い。しっかりと押さえられます。良いです。
2015年10月7日
夕方に頼んで次の日に届きました!
急いでいたので本当に助かりました!
使いやすいし、お値段もお手頃。
使い始めは少し硬いと思ったけど、慣れると全く気になりません!
2015年8月1日
ゴム式の劣化で、この商品を購入しました。バネ式は初めてでしたので少し心配でしたが、商品を見て、触れて、払拭しました。アコースティックと、エレキに使用ですが、形状、材質、締め付け力、装着方法、すべて良しだと思います。全弦をしっかり押さえつつ、ギターにもやさしい材質と締め付け力。シンプルではありますが、デザインも良し、演奏の妨げにもなりません。かなり使えるものに思えます。気に入りました。真紅のファイバークロスもソフトで、ギターのお手入れにもいいのでは。と言う事で、お値段以上の商品、ベストです。
2014年12月26日
エレキ様に買いましたが、値段に見合わず作りもしっかりしていて満足です。
また、お手入れ用のハンカチ大のファイバーが付いているのもよかったです。
2015年11月23日
この値段で、これだけきちっとした物が届くとは思いませんでした。
ストラトタイプとレスポール系で使いましたが、ピッチが若干上がるのはどのカポも同じだと思います。
多の方のレビューにもありますが、握力の弱い女性には少し固く感じると思います。
2016年4月20日
今回の商品は、古い順に3代目です。2代目はこんなもんかと思いながら使用していましたが、広告が目に止まり、一寸異様な形状に感じましたが、最近のは使用勝手が良い様に改良されているのだろうな、の思いで購入しました。感想は、もっと早く購入すれば良かった、です。さっと、ワンタッチで装着できるので、最近では、カポタストをしょっちゅう使用してキーを変えて演奏しています。構造もカポタストに近い箇所の手の形が納まる様に工夫されていて、徐々に改良された工夫・道筋が見える様です。
ファイバークロスは、練習後にギター全体を丁寧にクリーニングしています。安く購入できてしかも便利になり良い買い物したと思っています。有難うございました。