2015年3月26日
大きさ・色・革の質感・肌触りとも満足しています。日本製のものは、やはり良いです。ただ、丈夫な革でできているため、硬貨を入れすぎるとパンパンに膨らみます。あまり入れすぎない様に気を付けて使っています。
2015年10月30日
いいですね!
手が乾燥してると滑って落とすかもです。
造りは良い方です!なかなか高級感ありますね!!
もう一つ購入したいです!
2015年10月10日
 「大事なのに尻ポケットに入れるなんて信じられないし、上着は夏は着ないし置き忘れたら大変だし、胸ポケットなら安心だけど、とっさの時にはこれさえ身につけていれば(さすがに実印と登記簿までは無理ですけど)足りるように必要なものは詰め込みたいし、」という主義です。
 今、中身を確認したところ、大事なカード類、免許、診察券が14枚、どうでもいいお店の薄いメンバーズカード7枚(計厚み13mm)、お札10枚、常備薬少々、小さなお守りとまがたま、硬貨13枚(このせいでちょっときつくて重い)入っていました。満足出来る容量です。
 この製品を選んだ理由の一つは、今まで使っていた同型のものより少し大きめに作られており、容量が大きいけれども胸ポケットに納まることです。当初はサイズに余裕はあるものの硬く身構え、無理を言うと口を開けて拒みましたが、9カ月もするとかなり馴染んでくれて、私の想い(いや、お金とカード)をおおらかに包み込んでくれます。もう一つは「ヌメ皮」に魅かれたことです。今もいい匂いに気持ちが和らぎますし、触り心地も優しく柔らかく滑らかになってきました。体も丈夫で、長く付き合うほど味が出るそうなので、これからが楽しみです。嗚呼、あやに愛しき・・・。
2016年5月4日
仕上げの美しさに持っていて嬉しくなります。
小銭10枚程度、お札数枚(折りたたんで)、ポイントカード2枚、PASMOを入れていますがまだ余裕がありそうです。クレジットカードを入れればこのまま遠出も出来ます。