2015年2月18日
【カバー】と【キーボード】が欲しい人の中で。
更に『キーボードは独立させたい』人向けの商品。

良し
・キーボードは今まで感じた事の無い程軽量です。
・キーボードを掴まなくてもカバーにキーボードがついてくる点も優秀。
・キーボードは独立するので好きな距離で入力できます。
・驚くほど薄いので、入力そのものは非常に軽快です。
・キーボードが付属し、独立してこのお値段は買い得かと。

悪し
・中国製なのが原因か、日本語と英語の切り替えは非常に苦労します。
 スペース+コマンドキーで切り替えするしか方法が無いようで、多少の慣れが必要かも。
・通常よりキーが少ないので、必要なキーに対応するショートカットキーを把握してる方でないと後悔するかもしれません。
・カバーは本当に唯のカバーの役割だけです。
 摩擦まかせの仕様なので写真の様に急角度なら立てて作業する事ができますが、
 好きな角度を保たせるには重石を手前に置いたり、カバーにクリップ噛ませてつまみ部分を立たせたりと、手が届くけど痒くなる部分は多そう。

おまとめ
・小説のような文章打ち目的で購入したものの、キーボードを惰性で使っていた自分のような人間には、設定から敷居がやや高い感じ。
 使いこなせばなんとかなるのか、はたまた、ならない類なのかはわかりかねますが、簡易な報告書程度なら問題なく使えます。
 デメリットの部分も、頭を少し捻ればなんとでもなる程度のもので、価格を考えれば十分かと。個人的にはオススメできます。
2015年1月30日
今まで使ったキーボードの中で一番使いやすかったです。何よりもキーボードが軽い!ものすごく軽くてびっくりしました。やや狭く感じるのと、英語と日本語の入力を変えるのがやりづらい以外には不満はありません。値段の安さとキーボードの軽さ、利便性を考えると、値段以上の価値はあると思います。
2015年3月8日
赤を購入しました。綺麗な赤です。日本語説明書は付いていません。デジタルに詳しくありませんが 既に記載されているこちらの商品レビューと知恵袋検索しつつ 英語日本語変換の設定ができました。レザーと記載されていますが、質感チープではありませんが、合皮としか思えないので星は4に。実際キーボード装着しての持ち歩きは重さを感じますがキーボード取り外しがマグネットのみなので簡単 。ケースそのままでiPadの持ち運びが出来たりするのは便利です。キー操作に不便は感じていません。
2016年2月22日
意外と重かった。中々画像のように簡単に立てかけられなかった。結局折り曲げて斜めのスタンドに立てかけている。スリープモードの方法が分からず。後悔先に立たず。他を当たってみる。
2016年3月9日
キーボードは軽く使い安いと思います(ENTERキーは申し少し大きい方が良いが)付属のケースは
重く、全く不要。ケースはIpadの正規品を使用しキーボードのみpadと別に分けて使う方のみ推薦
2015年11月17日
キーボード操作が簡単です。
普段持つにしては、重く。充電コネクターが、ipad
用と違うので不便です。
2016年5月12日
購入時の写真と今の写真では、この製品のイメージが全く違ってた。明確な製品紹介のDTLをamazonに求める。
2016年3月7日
薄くてキーボードも使いやすくて満足でした。接続も簡単でした。
2016年2月5日
ケースを買うなら一緒にキーボードも欲しいと思い購入してみましたが、意外に重たい^_^;(ケースがしっかりしている為かずっしり感あり。キーボードは軽い)
ノーパソ持ち歩いているのと変わらないくらいの重量感でした。
また、キーボードを外せますが、逆に外さないとケース単体では立たせることが出来ないので残念でした。(もう少ししっかり画像を確認しておけば良かったです)
ブルートゥースのキーボードで接続は簡単に出来ていいです。
箱や簡易説明書は英語です。
また、箱のシールにiPad Air2とありますが上から貼られたものでした。
まだ使い始めですので、長く使えれば良いなと思います。