デザインとカラーと相場より安めな値段に惹かれて購入してみました。

《良い点》
◎Yoga専用のケースなので、カメラやボタン、充電コネクタやスピーカーなどの入出力端子の位置を見事に邪魔しない作りになっており、
Yogaの特長であるスタンド部分も、ケースをつけていながらもつけていない時と同様自由に動かせるようになっている。

◎二重構造になっているケースの外側は、マジックテープ(両面ファスナー)で着け外しが可能。不要な場合は外側を外して軽量化が図れる。

◎内側/外側それぞれにマグネットが内装されており、装着するときもピタッと自動的にくっついてくれる。
装着時の位置合わせがとても楽。

◎マットな質感のフェイクレザーで、テカテカとした合皮特有の安っぽさがない。
サラサラとした手触りが良好。

《不満点》
スピーカーを覆う部分が、サイコロでいう「5」の穴しか開いておらず、スピーカーを半分近く塞いでしまっているせいで音が若干こもった感じになる。
せっかくのドルビーデジタル音声が損なわれてしまい勿体ない。
恐らく、耐久性を考慮しての作りだと思われる。
頻繁にカバーを着け外ししないなら、この部分を四角く切り取ってしまうのも一つの手。(自分はそうした)

《総評》
個人的に赤と黒のツートンカラーが好きなので、液晶の黒と本品の赤がマッチして自分好みのカッコイイ見た目になり大満足です。
赤も明るい金赤ではなく、落ち着いた色味のくすんだ赤で良かった。
予備にもう1枚欲しいと思える、久々にテンションが上がる商品です。

《余談》
外側のケースを外すと、内側のケース(液晶の裏側にくる)部分が、ほぼ全面マジックテープ(メス)になっている。
これを利用して、車載用のタブレットスタンドを自作した。
(L字型ブックスタンドの外側に幅広のマジックテープ(オス)を貼り、車のインダッシュ上部数mmの隙間に差し込む)
2015年4月12日
ガードは万全ですが、厚くなってしまい、本体のスリムさがなくなるのは仕方の無いことでしょうか。
私はポケットを使用していませんが、傷がつきそうですのでご注意ください。
カメラ部分の逃げに触ってしまい、写真にカバーが写りこむことがあるので、ご注意ください。
2015年4月23日
カバー、保護フィルム×2、タッチペンのセットを最初購入しましたが、ケースが折角のスタンドを出す時に出しづらかったり、手で持って使用するときに蓋がじゃまだったりで結局こちらを購入。
結果
・スタンドを出す時も当たる部分のカバーはマグネットになっており出しやすい。
・縦画面でテーブルにおいて使う際、本体の形状的にスタンド部分が出っ張っているので斜めになってしまうが蓋の部分を折り曲げるちょうど出っ張り部分と同じ高さになるで平行に使える。
・手で持って使う際に手を入れる所があるので安定して持てる。
といった感じでとても使いやすいです。
後、質感もとてもよいので気に入っております。
2015年8月10日
使いやすい。さわりがいいと思いますが、ウィンドウズマークがついてるボタンが押せない状態です。
それだけがちょっと使いにくいな~と思いました。
それ以外はオッケーです。
2015年1月27日
このメーカーの物を他の機種でも使っていますが、GOOD です。フィット感良いですね。破格値だったのでこの色にしましたが存在感が在りGOODです。
2015年4月5日
yogaタブレット本体カバーにと購入しました。
専用だけあって、サイズもぴったりで概ね満足ですが、1点問題点が…。
それはカバーを付けると画面のWindowsボタンがタッチできません。
こちらはそこの部分のカバーをハサミで切り取って使っていますが固定はしっかりできているのでカバーが外れることはありません。
2015年5月12日
内部についている3個のボタン状マグネットのせいで、装着していると磁気センサーが完全に狂います。
カッターでえぐり出してみましたが、大きい板の方も磁化してしまっていて、使い物になりません。
商品テストをしているのでしょうか・・・
形状や質感は良かっただけに、残念です。

写真は、えぐり出したマグネット3個を空き缶につけたものです。
2015年8月2日
本体にフィットして、使いやすいが、せっかくのヨガタブレット本体の薄さ軽さが失われてしまうのはつらい。このカバーを装着すると厚みと重さが倍増してしまう感じがします。
2015年7月6日
Yoga Tablet 2 with windows使用です。
サイズぴったりでした。
カメラも特に干渉せず使用できます。
キーボードとつけて使用できるか心配していましたが、マグネットはきちんと機能するので、ずれるようなこともありません。
もちろん、キーボードごと持ち運びしようとすると、ぴったり収まりませんし、とりあえず傷つかないように挟んだ、くらいになってしまいますが…。

ケースのインナー部分(タブレットのみカバー)と外側(全体部分)はマジックテープでくっつけるものになっています。
そのため、インナー部分の裏(タブレット裏)がいつか毛玉まみれになりそうで今から少し心配です。

難点としては、ホームボタン(?)が隠れてしまうことと、上から下へのスワイプ時に、ケースの枠が邪魔をします。

値段のことを考えると、しっかりした作りで悪くありません。
2015年11月2日
重いノートパソコンから、機能性能は割り切ってタブレットへ移行。
専用型式のこの品をチョイス、価格も納得、独特な色に惹かれてポチりました。
現物受け取って、イヤ目立つ目立つ・・・気に入りました。
他の方のレビューにある通り、スピーカー部の「穴」が音を絞ったときに邪魔する様なしない様な。
気になるのはこの一点です。出も大勢に影響なしで満点差し上げ。