2015年11月22日
早速使って見ましたレンズやペン型なので性能は満足のいく範囲です。他社のは画像やバッテリーの評価がよくなかったのでここで買って正解でした
2015年9月11日
音も画質も悪くない。バッテリーは軽く1時間以上持つ。耐久性次第。
充電ランプが完了の色にならないのが気になる。充電すると本体がかなり熱くなるのでどこまで充電したらいいのか不安。
2016年5月9日
他のレビューに記載されていた問題点を、かなり心配していましたが・・・
とくに問題なく、スムーズに使えました。
画質も、思っていたよりいいです。

説明書もわかりやすく、トラブルとなりそうなところは、回避策を説明してくれています。
充電完了も、赤ランプ点滅→赤ランプ点灯となるので、わかります。
「熱くなることも」とありましたが、気になるほど熱くはなりません。

改善点としては・・・
USBケーブルを挿すと、マイクロSDカードが押し上げられちゃいます。
不具合にはなりませんが、後々ちょっと心配かな、という程度。
2015年1月19日
同類のOEM商品と比較して、価格は高めだか、最新モデル、レビューでも評判よさそうなので購入しました。皆さんのレビューの通り、よい商品、当たり商品でした。サンプル画像をご覧ください。但し、悪い点も挙げておきましょう。取扱説明書記載番号9の機能、PCカメラ、としては使用不可能です。この機能自体が壊れているのかどうかはわかりませんが。あと付属USBコードが不良品でした。充電はできるが、デバイスとしては認識してくれません。別の同仕様コードではデバイス認識確認できました。この手の商品に完璧さを要求しませんが、御社の改善を要望します。
1コメント1件|37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2016年5月14日
動画が音声付きで、約1時間10分程連続で録画可能でした。
写真も夜間の蛍光灯の下でも、十分に撮影し判別が可能でした。

・ここが優れている
昼間の太陽光下ですが、十分な画質が確保されています。
日本語の説明書が入っています。(少し文字が小さいですが・・・)
充電用のアダプターとミニUSBケーブルも付属します。
パソコンへの接続読み出し用のUSBアダプターが付属します。
別に購入した、トランセントのクラス10の32GBが認識し、Windows10で読み出しと再生が可能でした。
microSDカードを差し込むと、自動で写真用と動画用のフォルダーが作成され、その中に分割した動画が保存されます。
充電中は赤の点滅で表示され、5.2Vの約0.17A程で約3時間程かかりますが、赤の連続点灯で充電完了しても、継続し約0.1A程流れている為、過充電に注意する必要があります。
先端のボールペンについても、実際に筆記が可能でしたが、ボールペンの替芯はどこで手に入れるのでしょうか?(出来れば替芯の予備を1本は入れて欲しかった。)

・ここがチョット残念
時間設定が、microSDカードのルートに自動で書き込まれるテキストファイルで設定されるのですが、毎回日時を設定し直す必要があります。
MacBook Proで読み込むと、「異常なファイルですのでフォーマットし直しますか?」と出るため読み出しが出来ませんでした。
録画時間は約1時間はあり説明書通りですが、個人的には2時間程度は欲しいと思います。

オマケ
日時や録画開始時間、時間経過が分かりにくいので、映像の一部にデジタル時計表示が映りこむように設定すると、グットです。
2015年8月7日
 パワハラ対策として購入しました。ボタン操作のみなので,操作性は抜群です。
試しに撮影してみると,動画もバッチリ撮影できていました。
しかし,購入してから一週間ほどして壊れてしまいました。
2015年6月8日
この前買った 「ブロードウォッチ」のペンが壊れかけたので購入。
前使っていたやつに比べると、画質は良い!!

高い金出して買う価値はあるよ。
2016年4月7日
レンズが極小なのであまり期待していなかったものの、予想に反してそれなりの画角があり必用に十分でした。
画質はそれなりで若干荒い気もしますが、室内の蛍光灯でも明るさは確保されています。
簡易的な記録としては十分使えると思います。
胸ポケットに入れておけば、ほとんどカメラとは気が付かれません。
2015年7月16日
これを購入前に別の1000円くらい安いのを購入したのですが不良品で電源すら入らずのポンコツで即返品しました。
新たにこれを購入しましたが、正解です。ちゃんと充電、録画、再生できました。音もかなり良くひろいますので、クレーマーにもってこいです。手放せませんね。
動画の場合ぶれに弱いのでできるだけ置いて撮影が良いと思います。
置くとカメラアングルに固定しにくいので針金くっつけて角度調節しましたw
この値段なら正解だと思います。
2016年5月24日
見た目が同じ物があったので、2つ買いました。
2000円くらいのタイプは20分くらいでバッテリーがなくなり、画質も720p(ページの説明では960p)でした。
こちらのタイプは約60分使えて、画質も1280×960pでした。
見た目が同じでもやはり人気がある商品は違いますね。
自分のPCでは本体、USBスロット、ともに認識しましたが、会社のPCではUSBを指してもペン本体が
認識されませんでした。
通常のUSBアダプター同様、PCとの相性などがあるようではあります。