種類: 8年 1000ml|変更

2015年3月13日
アメリカンウイスキーは、これまでジムビームやジャックダニエルを飲みました。
両者ともアメリカンウイスキーならではの甘い香味で、下戸の私にも飲みやすくはあるのですが、よりバーボンらしいバーボンを飲みたくなり、このワイルドターキー8年を手に取りました。

このワイルドターキー8年は、香りこそ甘いバニラのような印象を覚えますが、味はコクがガツンとしていて少しスパイシーで、「これぞバーボンか!」という衝撃を受けました。
これを飲んでしまうと、ジムビームが味気なく感じるほどです。
もっと値段が高いバーボンは、さらに美味いのかもしれませんが、2千円程度で手に入るものとしては、このワイルドターキー8年がいいのではないかと思います。

これからアメリカンウイスキーを飲んでみようという方には、より甘みを求めるならテネシーウイスキーのジャックダニエル、より男らしいバーボンを求めるならこのワイルドターキー8年がいいと思います。
2016年6月15日
元々はウィスキーの味なんか分からない小僧の頃から格好付けてバーボンを飲んでましたが、壮年になり ひょんな事から響12年物を飲んでとても感銘を受けてから、そればかり飲む様になりました。当時の価格で700mlで3500円程でした。しかし国営放送の影響とジャパンウィスキーの世界的な人気の煽りを受け、価格高騰と12年物は蔵には無くなった?らしく、代替品を探し回りニッカのフロムザバレルが良さそうでしたが、これも国営放送の煽りを受け付加価値価格になり、それが気に入らずジャパンウィスキーを諦めて昔、訳も分からず飲んでいたバーボン辺りで少しでもエージングされた安酒を探し、こちらに落ち着きました。最低でも8年物でないとストレートやロックではアルコールの刺す様な感覚がキツイです。ストレートかロックでしか飲まないので、これなら酒の味も分かりやすく円やかで価格からも納得出来そうです。
2014年12月13日
気のせいレベルの、ほんの僅かな違い。
全く問題ない。次もこれにしよう。
2014年12月23日
パンチがあってばーバーボンらしいバーボンです。
ジャックダニエルよりこっちの方が好みです。
バーボンって映画の主人公になったみたいな錯覚に陥ります。
ハードボイルドな味に乾杯!
2015年2月24日
度数が高く、コクがあり、奥深い味がします。
スタンダードも好きですが、8年の方が美味しいと思います
寒い時期に飲むと温まります
2015年4月14日
8年を愛飲しております。 嫁からバレンタインで貰ったのですが、一口飲んで嵌りました! 思わず1ダースポチりました(^_-)-☆
2014年12月24日
ノブクリークを飲んだ事をきっかけにバーボンウイスキーが密かなマイブームとなり、
次なるバーボンウイスキーを探し求めている中でワイルドターキー8年を試し買い。
度数が高く、非常に強いが、穀物の旨味がしっかりしており、飲みやすいです。
色んな飲み方を試してみたところ、個人的にはソーダ割りが一番。
2015年10月5日
期待通りの味、香りでした
強いけど口当たりはいい
ハードなバーボンを飲みたい方にはお勧めです
2015年11月3日
ターキーの風味を残しながらもマイルドな味わいで飲みやすいバーボンです。
ターキー、ターキー8年、ターキー13年と飲み比べると、バーボンウイスキーの熟成というものがよくわかります。
私にとってはバーボンにはまったきっかけと言えるバーボンです。
2015年9月21日
これは おいしいのはもちろんですが、コストパフォーマンスも
優れものです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています