種類: 8年 1000ml|変更

2015年3月13日
アメリカンウイスキーは、これまでジムビームやジャックダニエルを飲みました。
両者ともアメリカンウイスキーならではの甘い香味で、下戸の私にも飲みやすくはあるのですが、よりバーボンらしいバーボンを飲みたくなり、このワイルドターキー8年を手に取りました。

このワイルドターキー8年は、香りこそ甘いバニラのような印象を覚えますが、味はコクがガツンとしていて少しスパイシーで、「これぞバーボンか!」という衝撃を受けました。
これを飲んでしまうと、ジムビームが味気なく感じるほどです。
もっと値段が高いバーボンは、さらに美味いのかもしれませんが、2千円程度で手に入るものとしては、このワイルドターキー8年がいいのではないかと思います。

これからアメリカンウイスキーを飲んでみようという方には、より甘みを求めるならテネシーウイスキーのジャックダニエル、より男らしいバーボンを求めるならこのワイルドターキー8年がいいと思います。
2014年12月23日
パンチがあってばーバーボンらしいバーボンです。
ジャックダニエルよりこっちの方が好みです。
バーボンって映画の主人公になったみたいな錯覚に陥ります。
ハードボイルドな味に乾杯!
2015年4月14日
8年を愛飲しております。 嫁からバレンタインで貰ったのですが、一口飲んで嵌りました! 思わず1ダースポチりました(^_-)-☆
2015年2月24日
度数が高く、コクがあり、奥深い味がします。
スタンダードも好きですが、8年の方が美味しいと思います
寒い時期に飲むと温まります
2014年12月13日
気のせいレベルの、ほんの僅かな違い。
全く問題ない。次もこれにしよう。
2015年10月5日
期待通りの味、香りでした
強いけど口当たりはいい
ハードなバーボンを飲みたい方にはお勧めです
2014年12月24日
ノブクリークを飲んだ事をきっかけにバーボンウイスキーが密かなマイブームとなり、
次なるバーボンウイスキーを探し求めている中でワイルドターキー8年を試し買い。
度数が高く、非常に強いが、穀物の旨味がしっかりしており、飲みやすいです。
色んな飲み方を試してみたところ、個人的にはソーダ割りが一番。
2015年9月21日
これは おいしいのはもちろんですが、コストパフォーマンスも
優れものです。
2015年10月22日
お店に置く70本目のバーボンになりました。
ありがとうございます。
2015年11月3日
ターキーの風味を残しながらもマイルドな味わいで飲みやすいバーボンです。
ターキー、ターキー8年、ターキー13年と飲み比べると、バーボンウイスキーの熟成というものがよくわかります。
私にとってはバーボンにはまったきっかけと言えるバーボンです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています