2015年1月9日
バイク用サイドスタンドパッドを使って向きを変えておりましたがサイドスタンドの下にこちらの製品を使い出したらリフターで
バイクの向きを変えるのが楽になりました。
2015年9月28日
早速バイクリフターを後輪に使用し、このスタンドムーバーをハーフスタンドに使用しターンを試みました。
結果、ローラーは直線にしか動かない(転がらない)。
ローラーは回っているものの強引に弧を描くようにズレているだけです。
バイクをターンさせるということは前輪が支点になり、ハーフスタンドと後輪は弧を描く形で移動します。ローラーが直線方向だけにしか動かないのでは弧を描くことができません。
従って後輪はスムーズに移動しますがスタンドは引きずったようになり地面(セメント)に白い弧を描いてしまいました。
スタンドを引きずっているのと何ら変わっていません。
スタンドを削るかムーバーのローラーを削るか・・・
何れにしても地面のセメントに傷を付けることには変わりありません。
2016年2月6日
これが無いと押すのは簡単ですが引くのに苦労します。特にハーレーのような常にスタンドが接地する構造の場合は必須だと思います。これのおかげで、押し引きとも凄くスムーズになりました。