2015年5月8日
パナソニックのカオスでさえ購入後すぐに弱ってしまう当方の車両・・・・・
原因は・・・そうです、暗電流です!
キーレス、ETC、純正セキュリティー、カーナビ、ドラレコ・・・・・最近の車は駐車時の暗電流食いすぎです!
その対策としてソーラーバッテリーチャージャーを購入!
結構効果があったので追加購入w
4.5wのパネルを二枚設置なので昼間は暗電流以上の電力を充電できる環境を構築しました。
 でも、その後いろいろ調べた結果過充電などはバッテリーに良くないとか・・・・
バッテリーの安定した充電と延命の為にこの商品を購入しました。

このコントローラー単品で約4mv消費するようですが、4.5wパネル二枚並列で接続すると昼間はバッチリ充電します。
夜間も蛍光灯の明かり程度でも充電しているようですが効果の程は分かりません。

パネルから電力の供給があるときは充電、無いときはカット、その機能さえあれば当方は満足なので商品に不満はありません。
値段のわりに良い商品だと思います。
2016年7月5日
50Wのパネルにつなげて、現在長期動作確認中です。まだ構築したばかりなので、オールシーズンを通してから
再度評価したいと思いますが、12V,24V両方と20A対応をうたう商品でこの金額のものは他にあまり無いので、
長期動作で無事なら、かなりコストパフォーマンスにすぐれたものになると思います。
赤スイッチONで出力ONのようですが、これをずっとONのままがいいのか、OFFにしててもバッテリーに充電されるのかが、
分かりませんでした。
2016年5月4日
日本語説明書のおかげで、とても簡単に接続が出来ました。
使用目的が、既存の照明器具(100v)を使っての屋外での照明ですので、インバーターのバッテリー直結による100ボルト出力をタイマーをとおして庭園灯を灯しています。LEDランプによる正常および各保護機能のアラーム表示等大変気に入りました。
これだと離れた所からでも状態が一目でわかります。四つ星にしたのは、私の場合12ボルト出力(ロード)は使わないためです、keyボタン16で出力offにしています。この部分で星一つ下がりました。
2015年5月8日
以前同じ商品を別の店から購入しました。日本語の説明書はついていましたが、あまり詳しくはなかったです。
しかしこのショップの日本語説明書は結構詳しく書かれていましたので、嬉しかったです。
使い始めたばっかりで耐久度はわかりませんが、正常に作動していますよ。
2015年7月3日
商品は届きました。納得出来る一品でした!皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!
2015年8月30日
廃バッテリー使用で遊びのソーラー発電に使用。
これまでダイオードのみで稼働させてましたがや安いコントローラーを見つけたので購入。
状態をモニタリングできないのでよくわかりませんが安心感がありmす。
2016年5月3日
1年弱、他社のモデルを使ってきましたが破損(原因不明、出力が1.8Vになってしまった)したので、本品に買い換えました。光センサーがあったり動作時間設定ができたいと便利そうです(自分はプラ箱に入れて使っている都合活かせません)。防水ではないのが惜しい。耐久性が高ければ星5つでも少ないかも?
2016年6月29日
車の中で使用しています。ソーラパネルをダッシュボードに置いて接続しコントロールしています。
現在のところ調子よく動いており、使用中の本体温度も上がりません(外気温と同じ)
後は耐久性がどこまであるかですね。
2016年7月7日
車につけた100Wパネルとサブバッテリーのコントロールに使用しています
日本語の説明書が付属していて表示の説明が分かりやすいです。
機能はいたってシンプルですがこれで十分です。
2016年5月29日
以前に購入したものがなかったので、似たようなものを購入しました。
ちょっと安普請になったような感じです。
今の所正常に動作しています。