2015年3月16日
しっかりしていて、収納箇所が多くあることは満足です。ただ、一番大きい収納のファスナーが全開できないことだけは改良してほしい。
2016年3月15日
40リットル以上で、300円のコインロッカー入りそうなキャリーバッグを探していました。このカバンは幅33センチなので、300円のコインロッカー(幅約35センチ)には入ります。また、他の人のレビューでファスナーが全開できないと嘆いていますが、底面の保護のため、マジックテープでフタが固定されていることに気付いていないと思われます。
2016年2月7日
主に2、3日のプライベートな旅用に購入しました。
デザイン優先で買いましたので黒とライムグリーンが個性的で気に入ってます。
ただ、分かっていたことですが荷物が軽かったり、上にカバンを乗せたりすると自立が難しくすぐ倒れます。電車での移動では少し気を使うかもしれませんね。