Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね ファッション 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年6月1日
バイタミックス、日本メーカーミキサーなどで作ったスムージーに比べ、空気が少なくかなり飲みやすいです。真空ミキサーボタンと、ただのミキサーボタンがあるのですが、真空にしないと明らかにブカブカフワフワしたものになり、出来上がりの嵩も高いです。水と洗剤を入れて回し比べると、真空だとあまり泡立たず、普通に回すとぶわーっと泡だらけになり面白いです。

真空機能を使うと、マグに入れ常温で持ち歩いても分離せず変色もしにくいです。付属の真空マグだと全く分離も変色しません。

パワーは、バイタミックスには負けますが、出来上がりのスムースさ美味しさで比較すると、真空ミキサーが圧倒的に勝ります。パワー負けするといっても、ブドウの皮が少し残るくらいで、キウイの皮や葉野菜は遜色ありません。何を入れても市販のフルーツネクターのような舌触りになります。

ホワイトからシルバーにアップグレードされ、真空機能は上がったと思いますが、蓋が大仰で分解できるパーツ数が多く、神経質な人には洗うのが面倒かも知れません。私は毎回は分解せず、さっと流すだけで使っています。

単純で頑丈なバイタミックスに比べると、耐久性は劣るかも知れません。でも、壊れてもまた真空ミキサーを買いたいです。3年もってくれれば星5つにレビューを書き換えます。

ワンランク上の美味しいスムージーを求める人、バイタミックスを検討するくらいスムージーにコストをかけてもいいと思っている人におすすめします。
2015年6月29日
ジュースをつくるのに、真空にする意味はあるのかなーと思いつつ使ってみたら、
たしかに今までバーミクスでやっていたのとはぜんぜん違う出来でびっくりしました!!

なめらかで、香りがよく、ふわっとした口当たりです。
パウダーを入れると真空にはできないので、アサイーバウダー・きなこなどを入れる日、入れない日と変えて楽しんでいます。

洗うのもラクで、使うのにストレスがありません。
最初だけ使ってホコリかぶってるなーっていうこともなさそうです。
2016年3月16日
故障しました。ジュースが真空のとこに詰まったらしい。8000なにがし円修理代金かかり、直してもまたなるとのことで処分してもらいました。損しました。許せません。
2016年1月5日
■容量
少ないのでは、と心配していましたが、真空にして使うと空気が入らない=カサが増えないので特に問題はありませんでした。
むしろコンパクトになった分、洗いやすいかな。

■洗いやすさ
パーツはそれぞれ分解できますし、それほど複雑な構造でもないので、特に洗いにくいといった感じはありません。
強いて言うなら、今までの安物はフタ1枚だったのに対し、セットする手間が少し増えたぐらいでしょうか。

■付属ボトル
作り置きする習慣がないので、使っていません。
オプションで、ガラス素材のものがあると良いなと思いました。

■味
はっきりとした違いは感じられませんでした。
比較して味わうと分かりますが、片方だけ飲んでもどっちかは判断できないレベル。
(作り置きを比較したら、明らかに違うのかもしれませんし、私が味に鈍感なだけかもしれません)
ただ、口当たりは違います。
安物で作ったバナナミルクは重いのに対し、真空ミキサーはサラサラとしており、飲みやすいです。
またグラスも小さいもので十分足ります(笑)

■他
真空〜ミキサーまで少し時間がかかるのが難点ですが、自動で終了してくれるのはありがたいですね。
2015年5月5日
ほぼ毎日グリーンスムージーを楽しんでいます。真空機能で空気が混ざらずとても飲みやすいです。
2015年9月3日
他のミキサーと違って舌触りが滑らか。余ったやつを真空保存して半日経つと分離するけど、振ったらまたいい感じに混ざって美味しく飲める。
購入後、毎日朝晩飲んでます
2016年4月16日
空気を抜いて、自動でやってくれる。操作は簡単。入れるものにもよるが、本を買って勉強した。
すぐに飲んでしまうので、ミキサーでもよかったのではないかと思いますが、飲みやすい感じです。
朝、飲んでますが腹は調子いいし、便秘も治る。痩せました。いろんな野菜で試しています。
2016年1月31日
単純なミキサーに比べると大仰さは否めないが、
減圧にしてミキシングすることは空気をかまないので
良いと思う。刃もギザギザあり、コーティング
されていて硬いものでもザクザク切れる感じ。

ただし、ふたの構造が複雑で、取り付け方によっては
空気漏れなどでエラーになることもあるが
それは致し方ないと思う。
2015年8月31日
ミキサー時の音がうるさい、ジュースの仕上がりは気に入っている。
2016年6月17日
写真表示に真空保存容器が写ってなく別売りと思い別途購入しました。
結果標準でついていたのが分かったのは発送された後でした。
これは不親切な表示と思います。
2つ有ってもよいかとあきらめましたが今ひとつ納得がいきません。
製品にはほぼ満足していますが真空調理の時にはミキサー容器に満杯とは行かず
続いて調理しようにも蓋に飛び散った材料を洗い流し水分を取り除かねば使えません。
ここはどうにかならないのかと思います。
構造上部品が多くきちんと説明通りに使わないと破損やエラーの原因となるようです。
せっせと洗って使っていますが今後に期待したいです。
真空保存容器を使って職場の人にも飲んでもらいましたが好評でした。
ただし真空調理をした物は分離しないとのことでしたがしばらく職場の冷蔵庫に置いていたら
緑の野菜部分と黄色のフルーツの部分に二層になっていました。
水分が別れている感じではなかったですが思わず操作を誤ったかと思いました。
しかし真空解除の弁を開けたときにプシューッと音がしたので間違っていないと思います。
1日1回しか使わないなら洗う部品は多いですが出来上がりはほぼ満足です。