購入してから約三ヶ月使用しています。格安ですので、あまり期待はしていませんでしたが、これまで特段の問題は出ておりません。
組立も、穴のずれなどはなく、きちんと組み立てることができます。補助輪の摩耗がちょっと早いかなあ、とは思いますが、いずれ外してしまうものですからそう気にすることはないと思います。
2015年5月10日
デザインがとても気に入っています。
組み立ては簡単ですが、ブレーキの調整は素人では無理。説明書の説明だけでは調整できなかったので、結局近所の自転車屋さんに持ち込んで調整してもらいました。
2016年5月17日
とても可愛い自転車で、しっかりしていて娘もとても気に入って乗っております。配送無料で安く可愛い自転車が手に入り、大喜びです。ありがとうございました
2016年2月17日
I like.Thanks so much for the service
2015年6月13日
子供の自転車は長い年月乗らないのに値段が高いですよね。少しでも安くてかわいいものをと思ってネットで探したこの自転車ですが、他の方のレビューにもあるように自分でブレーキの調整などとてもできません。説明書には調整の仕方が載っているのですが「調整はある程度の経験と知識が必要となりますので、自信が無い場合は自転車販売店等(有料)へご相談ください。」とも記載されている程です。結局自転車屋に持込して800円で調整してもらいました。
又、自転車屋さんがおそらく後輪タイヤの軸が歪んでいるのでタイヤの回転が重い(遅い)と言われました。
調整費用や不良品のことを考えると初期調整をしてくれるお店で購入すればよかったと後悔しました。
他、自転車の色はきれいでした。補助輪は金額相応のものです。調整に使う工具は付属しています。
星1つではなく2つにしたのは安いので仕方ないという気持からです。