2015年6月30日
2015/06/30
-----------------------------------------------------------------------------------------
コンパクトな梱包
全て目視で見る限り輸送問題なし

中華鍋のような深い鍋で
油を何時もの半分以下にしてポップコールを作る
結構綺麗に弾いてくれた

蓋の取っ手のくぼみは少し隙間が有気になるところ

調理後すぐ蓋は洗いましたが
鍋は冷えてから洗おう
殆ど汚れていませんでしたが

2015年8月19日
製品自体はとてもよく、使い勝手も良かったので満足ですが、届いた際に、中華鍋の形をした一番大きな鍋が変形していました。明らかに梱包時に変形しているものをそのまま入れていたとしか考えられません。しかし、商品の交換ができず、返品のみ。すぐに使う必要もあったので、なくなくそのまま使用しています。お値段も決して安いものではないので、正直がっかりです。いくらセットでも、パーツ一つ一つで交換してくれる対応があってもいいと思います。また、しっかり商品の検品をしてから送ってほしいです。
2016年4月16日
一気に全部そろったので助かりました。
梱包不良もありませんでした。
(そもそもダンボール破損があっても気にしないですが)

コーティングが少しでも長く保てるよう、
あまりガリガリ使用せず、
保管も付属のフェルトをはさんで
互いの干渉を防いで気を使っていますが、
買いなおせばよい、という気持ちがあれば
全然問題ないと思います。

唯一はついてくる蓋類の収納をどうしましょう?
と悩んでます。そのままではキレイに重ならないし。
ふたをして収納していては、使う時にちょっと面倒なこともあるし。

でも、商品自体はいいです。
あとは、どれだけコーティングが保てるかですね。
2016年5月17日
妻が、この鍋でカレーを作ったのだが、最初に肉を炒めるのだが
まるっきりひっつかない、と言った
私は、肉を焼くのが当番だが火の伝わりが速く
上手に、肉が焼けて妻も私もびっくり
今までは、ティハールを使っていたのだが
断然こちらのほうがいい
皆さんも騙されたと思って使ってみてください
おどろかされます。
2015年5月26日
収納もコンパクトでとっても使いやすく小さいお鍋はお味噌汁5人分も余裕です。
蓋も密着せいがあり気にいつています
2016年5月30日
取っても外れて洗いやすく、
油を使わなくてもくっつかないので
ょ良かったです
2015年3月14日
これまで使ってきたフランス製から買い替えです。商品構成、使い勝手とも満足です。
2016年7月13日
ティファールの似たようなセットのものを使っていましたが、古くなってきたので買い替えで購入しました。ティファールにはフライパン用の蓋が付属してなかったので、大中小それぞれのサイズの蓋がついてて助かります!とても使いやすくて、買って良かったです☆
2016年7月17日
欲を言ってしまったらキリがないですが、パスタが茹でれる位 深いナベ(寸胴型)があったら最高ですね!
卵焼きは…普通のフライパンでも出来るかな?と(笑)
2015年10月31日
いい商品でした。ありがとうございます。ながくしょうできそうで嬉しいです。