2015年2月19日
アマゾンで5000円弱で購入しました。2014年11月に発売された数量限定お得版で
スタンダード(+VBA,フォント)と同機能でクリップアートが追加された
豪華パッケージです。何故かスタンダードよりお安くで出ているので、Kingsoft
Office購入を予定しているのでしたら、検討する価値ありと思います。

使用についてですが、細かな不具合は無限にあり、仕事で使うには甚だ不安ですが、
案外綺麗に図も作れますし、個人で使うか、持ち帰った仕事を少々する程度の使用であれば
十分以上かなと思います。

少なくともLibre Office(Linux版しか使ったことはありませんが)よりはだいぶいいです。
2015年10月12日
Microsoft Officeとの互換性を売りにしているようですが、私が仕事(製薬会社の社内講演や漢方セミナーでの講演など)で一番使うPowerPointについては、文字の位置がずれたりすることが予想以上に多く、PowerPointだけはMicrosoftの正規品を購入して使っているのが現状です。正直なところ、やや期待外れですが、WordやExcelとの互換性は大体満足しているので、本製品プラスPowerPoint(Microsoft正規品)の組み合わせでの購入をお勧めしたいところです。
2015年1月30日
Microsoft Officeとの互換性を求めるならこれしかありません。

このComplete Editionはスマホ用ライセンスが付いてお買い得ですし、特製クリップアートが昭和を思わせる何とも懐かしいタッチで非常に良いです。ご年配の方が趣味のサークル用資料を作ったりするときの良いアクセントになりそうです。
最近はVBAマクロの互換性も向上しているようです。今後に期待します。

唯一残念だったのは、公式Webサイトで公開されている最新パッチ9.1.0.4840を適用すると、起動時の画面が新規ドキュメントではなく「新規作成」「開く」の選択画面になってしまったこと。自力でいろいろ試した結果、khomepage.dll を削除したら元の新規ドキュメント画面に戻りましたが、サポートに問い合わせても解決しなかったので☆を1つ減らしました。
2015年3月18日
 正規のオフィスが高くて手が出ないので、こちらを購入しました。
 VBAの学習用もしたかったのですが、これがあればVBAの画面も違和感なく使えます。
ベスト500レビュアー2015年11月27日
Amazon購入&使用期間 2日間レビュー

目的は、仕事で使っているエクセル(ピボット多用)を
サブノートパソコンで、ちょっと使えれば良いと思い購入しました。

ピボットの画面構成は、ほぼMicrosoft Excel 2013と同じです。
操作は一切迷いませんでした。
しかし、残念ながら「データ抽出(フィルタリング)」、「並べ替え(ソート)」が
上手く出来ません。。。

具体例)
・グルーピングの際、「日付」、「金額」、「文字」の自動判別が出来ていません
・過去数年間の特定月だけ抽出して表示出来ない
・複数グループの内、1グループだけ抽出して表示出来ない
・ピボットテーブルとピボットグラフが連動していない
(ピボットテーブルを変更しても、グラフは更新されず)

その他は、価格相応に使えるのですが、
ちょっとしたデータ解析には向いていません。
もう一歩、ピボットについて開発して欲しい期待を込めて、
「星2つ」にさせていただきます。
2015年8月29日
業務でエクセル2010をメインに使用しています。
VBAが使用できるとのことで購入、自作VBAフォームで一部、表示が崩れるものがあったが、一般の方が使用するには問題ないレベル、簡単なVBAしか使わないのであれば十分、MicrosoftOfficeのように多くのツールはないが、関数や表計算・作成であれば問題ないレベル。
2015年12月2日
高いあれを使うなら、これで十分です!
安くても、
いい仕事をしてくれます!
はっきり言って、
ほとんど同じです!、しかも、
遜色なしです、
2016年1月19日
これまでマイクロソフトオフィスだけを数十年使ってきたが、Kingsoftがだいぶよくなってきたらしいということで、試しに買ってみた。普通のビジネス文書の範囲だが、これまで文書も作表も行い、過去のオフィスで作った文書類をKingsoftで読み書きして、同じ文書類をまたオフィスで読み書きして、相互に使いまわしてもまったく問題なく使えている。これであれば、こうがくなマイクロソフトを買う理由はない。
2015年2月10日
225先物の売買シグナル表示ツールを利用できる安価なオフィスを探していたところ、このソフトを見つけた。何も高いマイクロソフトのものを購入しなくても良い事がわかりました。
2015年1月26日
エクセル(バージョンXP)がサポート終わって買い替えるかどうか迷っていたんですが
ばっちり使えます。ありがとうございます。これからマクロも確認します。