2015年7月1日
まず、メディシンボールは、ボールという認識は捨てた方がいいです。
あくまでもフリーウェイトの器具であり、柔らかいウェイトだと理解しましょう。
3KGの方は、万人がバランスを鍛えるために凄く便利な重さだと思います。
5KGだと難易度がかなり上がります。
ウェイトトレーニングやバルクアップの目的で使うモノでもありません。
筋トレしたいなら、鉄の塊(ダンベル等)買えばいいと思います。
使い道を理解せず、的外れな低評価するのは、良い品物が可哀想ですね。
2015年9月9日
重さが5kgと3kgがありましたが、
自分の場合は、3kgで良かったです。
感触がプニョプニョしていて子供用のゴムボールという感じです。
大きさが直径が17センチです。
バスケットボール風は、単なるデザインだけです。
しかし表面のつぶつぶ感は、少しすべり止めにもなっていると思います。
4kgのケトルベルか、4kgダンベルか、この3kgウェイトボールかで、
迷いましたがこれに選んで良かったと思います。
5kg(直径20cm)だと体力のある人しか重く感じると思います。
2.5kgでも良かったかもしれない。
球体の半分ぐらいに砂が入ってあとの半分が空気かもしれません。
2015年8月2日
紹介の写真はバスケットボールのようであまりメディシンボールに見えませんが、
ちゃんと柔らかい普通のメディシンボールなのでご安心ください。

メディシンボールで検索すると、
評価が高く、値段も手頃なこの商品がトップにでてきますが、
あまりにメディシンボールにみえないのでかなり購入を躊躇しました。

結局、値段も安いのでひとまず買ってみたのですが、
希望通りの普通のメディシンボールで安心しました。
直径も18cm 程度と標準です。
2015年10月21日
重さは、ちょうどいい感じです。子供にも使用させていますが、良いトレーニングができています。
2016年3月29日
重さも丁度よく日ごろ運動に頑張って使用しています。値段の方もお手頃でした。
2015年7月20日
問題なく使えています。空気も漏れなし。良い感じです。おすすめです。
2016年2月4日
息子の体幹トレーニングに購入。
値段からしてあまり期待はしていなかったんですが、
柔らかく滑りにくく耐久性もあります。
なので、安心して思いっきり使えます。
3キロは少し軽いかなと思いましたが、
大人の私でも結構堪えます。
中学生には良いウエイトだと思います。
2016年6月17日
ゴルフトレーニング用に購入。3kgはちょうどよい重さで、合間みて日に何回か素振りに使うだけで体幹強化とスウィング軌道の安定化に効果を感じる。ラウンジでボールを打つだけが練習ではないと実感する。
2016年1月8日
スポーツジムで使っていて、いろんなトレーニングを教わったので欲しくなりました。トレーニングのレパートリーとキーポイントがわかる本がついてたら嬉しいですけど…
2016年1月4日
最高です。ゴルフのスイングがまったくかわりました。友人もびっくりしています。3kgと5kgで悩みましたが、ゴルフのスイング改善には3kgが正解でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています