2016年2月19日
 僕はドラマーではなくて、30年以上前にバンドをやっていてギターとボーカル担当でした。その後はDTMというか、一人で音楽を楽しんでます。でも、昔合間にドラムもよく叩いていたのでこのセットを買ってすぐに音を出せました。それに、ぐんぐん上達します。

それはさて置き、このセットが一番魅力的でした。組み立てればすぐに音を出せました。音を出せる環境なので、ローランドのドラムアンプPM-10を追加して鳴らしています。付属するヘッドホンですが、意外に使えます。これはMacbook ProでYoutubeを聞くときなどに使うことにしました。変換プラグも付いています。

必要十分な音源が組み込まれており、簡単な操作でドラムを楽しめます。このセットではスネアのみメッシュなので、本当のスネアのような感触で叩くことができるので、演奏していて快感を感じます。タムも替えたくなるほどです。セットにはもう一枚シンバルが追加できるようになっています。ですから、これも追加しました。一本シンバル用のケーブルが余るってのは精神衛生上もよくないと思いますので。コーチモードやソングモードなど、即戦力のメニューが付いているので、楽しく練習できます。また、ドラムアンプ(スピーカー)があればライブでも使えそうです。ハイハットペダルとベードラペダルですが、よくできていると思います。このまま使えば騒音もほとんどありませんし、特に練習上大きな問題もないと思います。でも、僕はベードラペダルを本物に替えて、ベースドラムパッドのKD-9を追加しました。マットがないと、使いづらいのでバスマット(お風呂の)を敷きました。これで快適にドラムを楽しめるようになりました。ドラマーを目指しているわけではなくて、DTMに使おうという目的から始まったので僕には今の所これで十分です。

今まではこんないい商品はなかったと思います。さらに色々ケーブルなど追加しても僕の場合総額12万円くらいで済みました。初心者には十分すぎるセットだと思います。
2015年1月1日
注文して2日で届きました。早さにびっくり。
ドラム初心者ですが、満足度95%。
5%足りないのは、クローズドリムショットには対応していないところ。
気が付かなかったので、マイナス5%。
この金額で、この音なら大満足と言えます。
ヤマハのDTX見たいにスマホやパッドで音がいじれるようにしてれないかな。
2015年6月4日
外部スーカーを接続して使用した処、迫力ある音色が出ました。
価格も手ごろでお勧めできます。