2015年12月8日
使用二日目で上から2番目のポートが死にました。
書き込みでは電源、ケーブルを抜いて15分程度で復活するとありましたので実行。
確かに復活しましたが、翌日また死んでました。
さすがに毎回リセットするのも面倒になり現在は上から2番目のポートは放置してます。

商品は良いと思いますが、基本的にリセットすること自体おかしいのでは??

多くのアンカー製品を所有してますが、この商品はおすすめできません。
(毎回電源とケーブルを抜いて使用するには問題ないと思います)

また、どのポートが死ぬか予想できないので朝一バッテリーゼロの覚悟も必要かと思います。

【12/27追記】
メーカーで診断して頂いた結果、異常なしで返送されましたが、今日現在もランダムにポートが死にます。
安全回路が働いて電気の供給を停止していると思いますので発火するよりはマシですが、通電しないのも
問題です。今後は使用後にコンセントを抜いて強制的にリセットしながら使おうと思います。
機械なので壊れるのは当然です。充電器、ケーブル等、アンカー製品を多用していますが、品質の良さと
万が一のサポートが強力だからです。
最近はアンカーのサポート力が落ちてきているように思えます。
とは言え即、連絡を頂いたので☆ひとつ追加です。
2015年1月18日
昨日1/17午前中にオーダーして本日1/18午前中に届きました。

5Port40W品も2ヶほど所有しているので、その比較をしてみました。

サイズに関しては、商品説明にも有るように99 × 70 × 26mmと従来品より

縦横寸法共に(厚み以外)各10mmくらい大きくなっています。

重量は実測190g(電源コード含まず)で従来品の152g(同)より38g重くなっています。

まぁ、ここらは5Port40Wから6Port60Wになっているんで仕方ない所ですね

6Port同時に高負荷を掛けて検証すると差が出るかも知れませんが、

iPad Air、iPhone6Plus、Nexus5、Nexus7を繋ぎ替えて

電流測定をしてみましたが、各端末共に5Port40W品と6Port60W品に

充電電流の差はほとんど有りませんでした。

iPad Air:約1.8A

iPhone6Plus:0.9A

Nexus5:約0.8A

Nexus7:約0.9A

高負荷端末(iPad等)を複数同時充電する場合、またはどうしても6Port必要な場合以外は

敢えてこちらの製品を選ぶメリットは無いかも知れません。
2015年1月19日
商品名の通り、PS Vitaに対応しました。
40Wの時は必要だった変換アダプタ無しで普通に充電出来ます。
iPhone6plus/iPhone4S/GalaxyNote3/ARROWS NX/PSVita(3G)×2台を同時接続で全部充電出来ています。
コタツの上が非常にすっきりしました。
2015年2月22日
ポートが死んだときは、セーフティ装置が働いたかも知れません。
2015年3月3日
以前5ポートタイプを購入して、ポートが2個死にましたが、メーカに相談したところ対策済みのものと交換してもらいました。
6ポートタイプが発売されたので、対策済みだと期待して購入したのですが、やはり1ポート死にました。
ポートが死んでもしばらく放置すれば復活するとの事だったので該当するUSBを抜いて放置したのですが全く改善されませんでした。
メーカーに報告したところ。「ACもUSBもすべて抜いて15分以上放置」してくれとの事でした。
すると、なんということでしょう! 6ポートすべて使える様になりました。
1コメント1件|52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月26日
上から4番目のポートが全く通電せず使えない。

スマホ6台充電しようと思って繋いでおいたら、一台だけ全く残量なし。

はて?と思いポートを調べると・・・。

初期不良かな?
2015年3月27日
製品としてはいいのですが、今回も5ポート40wのものと同様すぐにポートが故障。

前回は初期不良ということで新品と即交換してくれた対応が良く前回のことはあっても再度購入したが、今回は交換の際にまず調査してからでないと交換品を送れないと言われた。

同様の症状がネットで散見され、
故障率高い上に対応まで数ヶ月でこう変わってしまっては今後の購入を再考せざるをえない。
2015年9月2日
1日で使えなくなりました。
他の方のレヴューを参考に色々と試してみましたが全く充電出来ません。
返品処理中です。
2015年4月25日
今までスマホの充電器はケーブルは差しっぱなしにしたまま、スマホを充電したい時につなぐといった形式で使っていたが、
これはその方法を使うと過充電防止機能というのが働いて、差し込みポートがシャットダウンされるとの事。
またシャットダウンされるとケーブルを抜いて30分は待つ必要があると連絡があったが、実際は翌日になっても使えないまま。
元のコンセントを挿し直してやっとまた使えるようになる。

これを使っている人は普段何も挿さない状態で置いているんだろうか。正直使いにくい。余計なことをするなといった感じです。
そんな機能があるのにケーブルの先に何か繋がっているかは判断できないとか・・・。
2015年7月18日
メインのチャージャーになっています。使用していると、安全装置が働くのか、たまに出力が出なくなるポートがありますが、ACプラグを抜いてしばらくして挿し直すと復活することがあります。
青色LEDはいらないですね。