2015年1月18日
昨日1/17午前中にオーダーして本日1/18午前中に届きました。

5Port40W品も2ヶほど所有しているので、その比較をしてみました。

サイズに関しては、商品説明にも有るように99 × 70 × 26mmと従来品より

縦横寸法共に(厚み以外)各10mmくらい大きくなっています。

重量は実測190g(電源コード含まず)で従来品の152g(同)より38g重くなっています。

まぁ、ここらは5Port40Wから6Port60Wになっているんで仕方ない所ですね

6Port同時に高負荷を掛けて検証すると差が出るかも知れませんが、

iPad Air、iPhone6Plus、Nexus5、Nexus7を繋ぎ替えて

電流測定をしてみましたが、各端末共に5Port40W品と6Port60W品に

充電電流の差はほとんど有りませんでした。

iPad Air:約1.8A

iPhone6Plus:0.9A

Nexus5:約0.8A

Nexus7:約0.9A

高負荷端末(iPad等)を複数同時充電する場合、またはどうしても6Port必要な場合以外は

敢えてこちらの製品を選ぶメリットは無いかも知れません。
0コメント| 145人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月8日
使用二日目で上から2番目のポートが死にました。
書き込みでは電源、ケーブルを抜いて15分程度で復活するとありましたので実行。
確かに復活しましたが、翌日また死んでました。
さすがに毎回リセットするのも面倒になり現在は上から2番目のポートは放置してます。

商品は良いと思いますが、基本的にリセットすること自体おかしいのでは??

多くのアンカー製品を所有してますが、この商品はおすすめできません。
(毎回電源とケーブルを抜いて使用するには問題ないと思います)

また、どのポートが死ぬか予想できないので朝一バッテリーゼロの覚悟も必要かと思います。

【12/27追記】
メーカーで診断して頂いた結果、異常なしで返送されましたが、今日現在もランダムにポートが死にます。
安全回路が働いて電気の供給を停止していると思いますので発火するよりはマシですが、通電しないのも
問題です。今後は使用後にコンセントを抜いて強制的にリセットしながら使おうと思います。
機械なので壊れるのは当然です。充電器、ケーブル等、アンカー製品を多用していますが、品質の良さと
万が一のサポートが強力だからです。
最近はアンカーのサポート力が落ちてきているように思えます。
とは言え即、連絡を頂いたので☆ひとつ追加です。
1コメント1件| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月19日
商品名の通り、PS Vitaに対応しました。
40Wの時は必要だった変換アダプタ無しで普通に充電出来ます。
iPhone6plus/iPhone4S/GalaxyNote3/ARROWS NX/PSVita(3G)×2台を同時接続で全部充電出来ています。
コタツの上が非常にすっきりしました。
2015年2月22日
ポートが死んだときは、セーフティ装置が働いたかも知れません。
2016年7月11日
イベント会場での充電用に購入。6ポート全てに急速充電対応のスマホを刺し、次々に充電するという使い方をしました。過酷な環境でもトラブルなく動いてくれます。

他社の粗悪な製品は複数ポートに急速充電対応機を刺すと、給電が不安定になって、充電ランプが点滅したりということがあります。数千円をケチって数万円の機材にダメージを与えるような事は避けたいものです。

ただ、6ポートともなると、ご家庭用にはちょっとオーバースペック気味と思いますね。単に個人の充電用で6ポート使い切ることは普通はないと思います。それに2ポート、4ポートの製品も6ポートの製品もAnker製は品質に違いはないようですから、パーソナルユースにはそれらをオススメしておきます。一家に一台という発想もあると思いますが、2ポート×3つを買った方が、家庭用には使い勝手がいいと思います。

一方、業務用とか、会社の机の上に一台おいておく用途には、この6ポートをオススメします。同僚が勝手にスマホを充電して、すぐに充電口が塞がってしまいますからね。
2015年4月25日
今までスマホの充電器はケーブルは差しっぱなしにしたまま、スマホを充電したい時につなぐといった形式で使っていたが、
これはその方法を使うと過充電防止機能というのが働いて、差し込みポートがシャットダウンされるとの事。
またシャットダウンされるとケーブルを抜いて30分は待つ必要があると連絡があったが、実際は翌日になっても使えないまま。
元のコンセントを挿し直してやっとまた使えるようになる。

これを使っている人は普段何も挿さない状態で置いているんだろうか。正直使いにくい。余計なことをするなといった感じです。
そんな機能があるのにケーブルの先に何か繋がっているかは判断できないとか・・・。
2015年10月11日
Docomo SH-01Fへの充電は不得意らしく、2A 用ケーブルを使用しても高速充電になりませんでした。
しかし、Ankerサポートは素晴らしい。
この問い合わせを行ったら、相性があまり良くない事があるので、充電ケーブルを無料で送ってきてこれで試して欲しいとのこと。
送ってきたケーブルで試したところ、見事高速充電になりました。
ANKER はこういった事があってもしっかりサポートしてくれるので、安心して購入できるのがいいです。
2016年4月14日
以前、5ポートタイプを購入。半年を待たずに壊れました。
とあるブログには「交換対応してもらえた」とのことでしたが、私からの修理/交換の問い合わせにも返答がありませんでした。

さて。
一部100均のケーブルを使うと短絡故障をする可能性があるとのことなので、安物ケーブルはつかわないことにして、
「こちらに否がない状態」にして試用を続けたいと思います。
2015年3月27日
製品としてはいいのですが、今回も5ポート40wのものと同様すぐにポートが故障。

前回は初期不良ということで新品と即交換してくれた対応が良く前回のことはあっても再度購入したが、今回は交換の際にまず調査してからでないと交換品を送れないと言われた。

同様の症状がネットで散見され、
故障率高い上に対応まで数ヶ月でこう変わってしまっては今後の購入を再考せざるをえない。
2016年3月23日
性能は全く問題なく、コイル鳴きなどもなく安定して動作します。
残念ながら当方の購入の個体は本体に非常によくない臭いがついており、製造工場で社員がイタズラで臭いを付けたのでは?と思うレベルの物でした。
アルコールと重層を使って何度かクリーニングをしてやっと気にならないレベルになりました。
臭いとしては○○○そのものの臭いだったので、トイレの後手を洗わずに組み立てたのでは?と思うレベル。
同じメーカーのPowerPort10はそんなこと無かっただけにそれだけが非常に不快かつ残念でした。