2016年2月2日
送信/受信を切り換えられるというコメントが1部にありますが、本品BT-C1は送信のみです。
BT-C2というものが存在して、それはどうやら送信/受信ができるようです。どうしてBI-C2のコメントが掲載されているかわかりませんが・・
が、本品はBT-C1です。

で、BT-C2が欲しかったのですが現時点見つかりません。もしやと思って購入したのですが、やはり送信のみでした。

お間違いなきよう。
2015年7月2日
完全に不良品でした。商品交換できず、返品です。手続きがめんどくさい。
あと、充電式じゃないものにすればよかったと思いました。
2015年7月3日
そんなに使用頻度も多くありませんでしたが、2月ほどでスイッチのクリック感が無くなり使用不能になりました。値段なりかと
2015年6月2日
壊れました。買って2ヶ月もちませんでした。
機器の個体差はあるでしょうが、あまりにももろく(ボタンの押してる感じが、1か月半ほどで消失)
7週目に、全く反応しなくなりました。
リセット操作もできず。
残念です。ミスチョイスでした。
2015年5月26日
使ってから3ヶ月くらいで、ケーブル部分の接続が悪くなり、使えなくなりました。高い買い物でした。
2015年8月12日
ICレコーダと接続し、ポケットに入れていましたが、コードの根本の接触性が
悪くなり、本体から出ている部分を何度も、くねくねしないと使えなくなりました。
1ヶ月ほどで使えなくなり残念。
ベスト50レビュアー2015年6月24日
TV音声のワイヤレス化を目的に送信専用の「BT-C1」を購入しました。

実はBluetoothトランスミッターはこれが3台目の購入ですが、やっとテレビ鑑賞に耐えるモノに出会えました。

1台目、2台目のトランスミッターはともに遅延が大きく、画面の中の人物の唇の動きとセリフにかなりのズレがあり、TV鑑賞には堪えませんでした。
両機に共通していたのはaptX未対応ということでしたので、遅延が少ないというaptXコーデック対応の本機の購入となりました。

受信側イヤホンはaptX対応のSoundPEATS(サウンドピーツ) ヘッドセット QY7を使用。
まだ若干の遅延は感じられますが、前2機種に比べれば雲泥の差と言ってよく、十分TV視聴に堪えるものでした。

またaptXはSBCよりも高音質ということでしたが、こちらは正直QY7で聞く分には私の耳では違いはわかりませんでした。

とはいえTV音声のワイヤレス化という当初の目的は本機によってようやく達成出来ました。
本機は充電しながらの使用も可能なので、TVのUSB端子とAV音声出力に差しっぱなしにしておいてイヤホンで聞きたい時は本機とイヤホンの電源を入れ、テレビのボリュームを下げればいいようにしています。
また本機は受信側との接続が一定時間切れると電源が切れるオートパワーオフもついているので、使用をやめる時はイヤホン側だけ切ればよいのも便利です。

Bluetoothイヤホンでのテレビ鑑賞という私の目的に本機は理想の商品でした。
2015年5月8日
ポータブルDVDプレーヤーのイヤフォンジャックに装着し、TaoTronics製ワイヤレスヘッドフォンTT-BH03で音声を聴いています。
Bluetooth接続の相性は大変良く、一度ペアリングしておくと、ON/OFFの繰り返しでもスムーズに接続できます。
ただ、バッテリー残量が少なくなってからオートシャットダウンまでの時間が短いように思いますので★4です。
バッテリー残量のウォーニングで、表示灯が点滅するようになっていますが、注視していないと気が付かないので、
いきなりシャットダウンになるように思えるのかも知れません。
なお、同じ部屋でBluetoothの電波が飛び交っていると、本製品とTT-BH03の接続は手こずります。
両方でペアリングの選択ができないからでしょう。従って、何時もペアリングの開始は他のBluetoothの電波が届かない場所で
行っています。
2015年12月24日
SONY MAP-S1のヘッドホン端子、背面ピンプラグからの接続をともに試しましたが、ホワイトノイズがひどくて使い物になりませんでした。

追記:
Aukeyお客様サポートから「対応するので連絡下さい。」という趣旨のコメントが付いていたのでサポートはしてくれるのかな?と期待していましたが方針変更かサポートさんからのコメントが消えてしまいました。残念。
2015年12月3日
1.電源オン(またはペアリングモードオン)から数秒すると勝手に"シャットダウン"し、キーが全く効かなくなるため、何もできない。キーは充電により復活するが、電源を入れると繰り返しになるため、改善されない。
なお、シャットダウンする前に電源オフにすれば、再度電源を入れる(ペアリングモードにする)ことは可能だが、やはりその後数秒でシャットダウンとなるため、何もできない。

2.充電開始後、充電ケーブルを外しても赤ランプ点灯が続くことがある。この状態ではキーが全く効かない。再度ケーブルを接続して外すと、大抵の場合、赤ランプは消える。
※発生条件は、充電中に上記1のシャットダウン状態にすることだと思われる。

3.リセット(キーを10秒以上長押し)をしようとしても、それまでにシャットダウンになることが多く、まれに赤・青ランプ点灯までたどり着けても、ランプが点きっぱなしになってしまい、リセットされず、キーも効かなくなる。
※後者は上記2と同様の症状ではないかと思われる。

以上のことから、全く用を成さない。
正常な代替品を依頼したいが、アカウントサービスからでは返金しか選択肢が無く、公式サイトも海外向けで困っている。

平成27年12月9日追記:
出品者に連絡をとったところ、迅速かつ丁寧に御対応いただき、数日中に代替品が届いた。
こちらについては、説明書どおりの動作で問題なく使用できている。
あとは、他の方のレビューにある「ケーブルの耐久性」のみが心配。