2016年2月2日
送信/受信を切り換えられるというコメントが1部にありますが、本品BT-C1は送信のみです。
BT-C2というものが存在して、それはどうやら送信/受信ができるようです。どうしてBI-C2のコメントが掲載されているかわかりませんが・・
が、本品はBT-C1です。

で、BT-C2が欲しかったのですが現時点見つかりません。もしやと思って購入したのですが、やはり送信のみでした。

お間違いなきよう。
ベスト50レビュアー2015年6月24日
TV音声のワイヤレス化を目的に送信専用の「BT-C1」を購入しました。

実はBluetoothトランスミッターはこれが3台目の購入ですが、やっとテレビ鑑賞に耐えるモノに出会えました。

1台目、2台目のトランスミッターはともに遅延が大きく、画面の中の人物の唇の動きとセリフにかなりのズレがあり、TV鑑賞には堪えませんでした。
両機に共通していたのはaptX未対応ということでしたので、遅延が少ないというaptXコーデック対応の本機の購入となりました。

受信側イヤホンはaptX対応のSoundPEATS(サウンドピーツ) ヘッドセット QY7を使用。
まだ若干の遅延は感じられますが、前2機種に比べれば雲泥の差と言ってよく、十分TV視聴に堪えるものでした。

またaptXはSBCよりも高音質ということでしたが、こちらは正直QY7で聞く分には私の耳では違いはわかりませんでした。

とはいえTV音声のワイヤレス化という当初の目的は本機によってようやく達成出来ました。
本機は充電しながらの使用も可能なので、TVのUSB端子とAV音声出力に差しっぱなしにしておいてイヤホンで聞きたい時は本機とイヤホンの電源を入れ、テレビのボリュームを下げればいいようにしています。
また本機は受信側との接続が一定時間切れると電源が切れるオートパワーオフもついているので、使用をやめる時はイヤホン側だけ切ればよいのも便利です。

Bluetoothイヤホンでのテレビ鑑賞という私の目的に本機は理想の商品でした。
2015年5月8日
ポータブルDVDプレーヤーのイヤフォンジャックに装着し、TaoTronics製ワイヤレスヘッドフォンTT-BH03で音声を聴いています。
Bluetooth接続の相性は大変良く、一度ペアリングしておくと、ON/OFFの繰り返しでもスムーズに接続できます。
ただ、バッテリー残量が少なくなってからオートシャットダウンまでの時間が短いように思いますので★4です。
バッテリー残量のウォーニングで、表示灯が点滅するようになっていますが、注視していないと気が付かないので、
いきなりシャットダウンになるように思えるのかも知れません。
なお、同じ部屋でBluetoothの電波が飛び交っていると、本製品とTT-BH03の接続は手こずります。
両方でペアリングの選択ができないからでしょう。従って、何時もペアリングの開始は他のBluetoothの電波が届かない場所で
行っています。
2016年3月6日
テレビの音声を本機で飛ばし エレコム LBT-PAR150WHで受信し、カナル型ステレオイヤホンでリビングやキッチンで聴く、という使い方です。
実はトランスミッタは本機の前にTaoTronics TT-BA06を購入したのですが、音源のボリュームを幾ら上げても受信側の音量がiPod等から送信した音量の半分程度のため、返品。 その後、代わりをiBUFFALOのBSHSBT02BKにするか本機にするか迷ったのですが、アマゾンのユーザーレビューで不満の比率か少ない本機にしました。
本機の梱包はシュリンクラップで安心です(一部の業者にはユーザーが開封した返却品を点検せずそのまま再出荷していると思わせるものがあり、この手の小物は不安があります)。
取扱説明書の日本語が変(例えば、「安全にご使いください」)ですが、操作を間違うほどではありません。
本機についている3.5ミリステレオミニプラグのケーブルが華奢な感じがしますが、私はテレビ側に接続したままにするので、問題にはなりません。
充電は添付のUSBケーブルを使い汎用のUSB充電器に接続して問題なくできました。
レシーバーとのペアリングは取扱説明書通り簡単で直ぐにできました。
上述の機種で問題だった受信側音量は十分大きく、ノイズ(音量を上げて音が小さい時にヒスノイズが聴こえます)の時にも気になる程ではありません。画面との遅延も気になる程ではありません。
リビングルームのテレビをキッチンで観るために、これまでは赤外線方式のワイヤレスヘッドフォンを使っていましたが、遮蔽物があると当然音が切れます。Bluetoothは電波なので遮蔽物の心配がありません。飛距離は上述のTT-BA06ではキッチン迄の7m位でしたが、本機は10m離れたトイレに入っても正常に聴けて満足しています。
2015年7月4日
電源ボタンがとてもとても微妙にへこむだけで全く反応しません。勿論充電はしてます。
頑張って押してると稀に反応してくれますが・・・
あと充電するとなぜかペアリングモードに。
電源ボタンが反応しないなら充電してペアリングモードで起動しないと使えないという有様。
とりあえず全く起動しないというわけではないしこのまま1週間様子を見ようかと思った矢先充電してもペアリングモードにすらならず。
返品です。
音質は全く問題ありませんし音ズレもほとんど無くヘッドホンで聴いていて違和感がありません。
電源ボタンさえちゃんとしてくれれば良い商品だった...
2015年6月18日
技術のS社のコンパクトなスティック状のミュージックプレーヤー(歩く人)がBluetooth対応とあったので、手持ちのBluetooth headphone or earphone が使えると思って購入したら音楽の送信機能はないと・・・orz
有線イヤホンとつないで首からぶら下げて使っていましたがケーブルがやたら邪魔。そこでいろいろ探して目にとまったのがこの製品でしたが、通販購入ではひさびさのホームランでした。
まず本体がフリスクケースより小さく薄く、ミュージックプレーヤーとつないでゴムバンドで縛ってもかさばらず、あまり不細工に見えません。ケーブルは本体に巻き付くように収納されており邪魔にならないし意外と長さがあるので使い勝手もよいです。スイッチは一個だけで長押しで電源のOn-Offとペアリングをするのですが、いったんペアリングをすればOn-Offしか必要ないので問題なしです。Bluetooth機器がA2DPに対応している必要がありますが、自分の場合はM社のBluetoothヘッドホンがA2DP対応でしたので問題なくペアリングできました。バッテリーも12時間とあり、説明書は複数の外国語と日本語表記され日本語はところどころ変ですが機能が簡単なので十分理解できます。microUSB-USBケーブルとオーディオ接続ケーブル(RCAオス-3.5インチジャックメス)が付属し、コストパフォーマンスは十分満足できるおすすめ品です。
2015年12月3日
1.電源オン(またはペアリングモードオン)から数秒すると勝手に"シャットダウン"し、キーが全く効かなくなるため、何もできない。キーは充電により復活するが、電源を入れると繰り返しになるため、改善されない。
なお、シャットダウンする前に電源オフにすれば、再度電源を入れる(ペアリングモードにする)ことは可能だが、やはりその後数秒でシャットダウンとなるため、何もできない。

2.充電開始後、充電ケーブルを外しても赤ランプ点灯が続くことがある。この状態ではキーが全く効かない。再度ケーブルを接続して外すと、大抵の場合、赤ランプは消える。
※発生条件は、充電中に上記1のシャットダウン状態にすることだと思われる。

3.リセット(キーを10秒以上長押し)をしようとしても、それまでにシャットダウンになることが多く、まれに赤・青ランプ点灯までたどり着けても、ランプが点きっぱなしになってしまい、リセットされず、キーも効かなくなる。
※後者は上記2と同様の症状ではないかと思われる。

以上のことから、全く用を成さない。
正常な代替品を依頼したいが、アカウントサービスからでは返金しか選択肢が無く、公式サイトも海外向けで困っている。

平成27年12月9日追記:
出品者に連絡をとったところ、迅速かつ丁寧に御対応いただき、数日中に代替品が届いた。
こちらについては、説明書どおりの動作で問題なく使用できている。
あとは、他の方のレビューにある「ケーブルの耐久性」のみが心配。
2016年3月14日
「Aukey スポーツ イヤホン bluetooth ワイヤレス ヘッドセット 防汗 防滴 EP-B4」とセットで購入しました。目的は飛行機の中で使うためです。ペアリングもとても簡単で、席のイヤホンジャックに本機を差し込み、ペアリングボタンを押しイヤホン側もペアリングにするだけで、セット完了です。映画などの音声もとても鮮明で綺麗に聞こえます。なんといっても嬉しいのは、音声を聞きながらトイレに行ったりもできます。
2015年7月2日
完全に不良品でした。商品交換できず、返品です。手続きがめんどくさい。
あと、充電式じゃないものにすればよかったと思いました。
2015年7月3日
そんなに使用頻度も多くありませんでしたが、2月ほどでスイッチのクリック感が無くなり使用不能になりました。値段なりかと