2016年7月14日
ギターを10年以上続けて来て色々な弦を使っていましたが、結局これにたどり着きました。
弦の柔らかさ、コスト、音を考えた場合結局これに行き着きました。

これと対比される代表的な物をあげるとダダリオとエリクサーですが、ダダリオは弦自体が同じゲージでも少し硬いです。エリクサーは更に硬いです。そのせいもあってかダダリオもエリクサー(ナノウェブでも)音が好きでないのです。そして例えエリクサーであっても一ヶ月ほど使用すると弦がへたってるのを感じます。その点で結局アーニーボールを3買い換えた方が良いということになりました。

アーニーボールの1-3弦が直ぐに変色するというのは本当です。弦を守るためにどんな弦もメッキがされてます。そのメッキが落ちやすいのです。だからと言って錆びた訳ではありません。弾いた後、弾いてる時などに定期的に綺麗にしていたら問題なくある程度長く使えます。

弦が切れやすいという方
それは弦が切れやすいのではなく弾き方かギターに問題があります。
初心者の頃はよく切っていましたが、それからというものどのメーカーの弦を使っても一切切っていません。
ブリッジやフレット、ピッキングに何か問題があれば弦が切れます。どこで切れたかチェックして改善すると良いです。

値段を無視すればトーマスティックやアールココの弦もとても良いです。
しかし錆や弦のヘタレは定期的に来ますから、アーニーボールがもっとも実用的で音と弾きやすさが素晴らしいということに落ち着きました。
2016年6月4日
昔からロックミュージシャンでこの弦を使っているアーティストは多いですね。
自分はダダリオとかも使ってきましたが、正直弦による音の違いはよくわかりません;
ただ自分の好きなミュージシャンが使っているということは信頼性が高くて音が好みであるということなのでしょう。
どれを買ったらよいかわからない方はまずこのピンクのアーニーボールをオススメします。
弦はいつ切れるかわからないので、消耗品だと割りきってまとめ買いしておけば単価も安くなりお買い得です。
2015年5月24日
中間の太さがちょうどいい!
荒く弾いていてもなかなかきれないです。
2014年8月31日
・張り替えたてはとても綺麗な音ですが、タッチ、音質はタダリオとの好き嫌いになるのでしょう。
2012年5月29日
もう、30年以上も前からの定番品です。
昔の製品に比べて、心なしか弦自体が短くなったような気もするのは、気のせいでしょうか。
2コメント2件| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月2日
昔は1弦はスペアーが付いていたが、それも昔話か。グループサウンド
時代(若い人は知らないかも)からエレキギターを弾いているが、
弦によって音色が変わるという実感はない。あるのは今での弦は錆び
にくく耐久性が増したなと。それに安い‼︎
2016年3月19日
今まで使ってきた弦と比べて、安定して扱いやすい弦だなぁという印象です。
フィンガリングもスムーズに出来ますし、錆も起こりにくく、音もいいです。
初心者でもプロでも充分期待に応えてくれると思います。
2015年3月5日
今までレギュラーを使ってたけど
ここでのレビューで気になって購入!
この値段でこのレベルなら文句無しです。
次に買うときは10個ぐらい、まとめ買いするつもりです。
2016年3月6日
エレキギター初めて早2年。
ずっとこれ使ってます笑
1番これが無難だとギターの先生に教えてもらってからずっとこの弦。笑
他の太さも試してみようか検討中。
2016年5月11日
以前から使っているので、いつもの様に買いました。
最近までドロップチューニングしていて、違う弦を使ってみましたが
私はやはりこれが一番弾きやすいです。