価格:¥764+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月13日
ばっちり ブレーキかかります

坂道にてのパーキングはもちろん
フェリーにての移動の際の甲板でのブレーキングに
使用を考えています
以前はPPロープにて縛ってましたが
見た目も良くなりますし
取り外しが楽です
2016年1月24日
万一立ちゴケしたときに少しでも楽に引き起こす
というのと、下り坂で止めざるを得ない場合に
備えて買いました。
ちなみに。
写真だと柔らかそうに見えますが、カチカチの
プラ製です。まあ、機能的には問題ないのですが。
2015年9月18日
以前、プラとゴムでできたブレーキロックを使っていましたが
ゴムが切れたためこちらの商品を買いました。
使ってみて思ったのがレバーとグリップの間隔が狭いということです。
自分のブレーキレバーは社外品に交換済みのためレバー位置を手前に調整することで使用可能となりました。
バイクにより個体差等あると思いますが
なかには使用不可のバイクもでてくるかと思います。
商品の役割りとしてはなんの問題もないです。ゴムが切れる心配もないので長く付き合えそうです。
2015年10月4日
レーシングスタンドをかけているときなど便利なのですが、バイクをトランポに積むときに使うと輸送中になぜか勝手にはずれてしまいます。どうやらグリップ側のひっかかりが甘いようで振動で取れてしまうようです。もう一工夫必要な感じです。
2015年11月16日
今までなかったのが不思議なくらい,レーシングスタンドを掛ける時に非常に便利です。
2015年12月15日
風の強い時にギアをローに入れた上でフロントブレーキをロックするのに使用。軽いしポケットに入るので常に持ち歩いてます。
2016年1月3日
車載時にフロントブレーキがかけられて便利
マジックテープで固定してたのですが早くてかんたん。
2016年5月7日
FTR223に装着しました。結果、充分にOKです。車種によっては問題が有るかと賭けでしたが、標準のグリップとブレーキレバーなら、レバーの根元で弛く、先の方でシッカリと効いています。多少の改造でも、隙間が出たら硬質スポンジを噛ませるなどで対応可能です。グリップ径は少し大きめに出来ています。
余談ですが、あと10mm長ければグリップ用の穴に滑り止めのスポンジを貼り、スロットストッパー(オートクルーズ)として使えたのに・・と思います。これはヒントです。
2015年12月29日
とても便利で、なおかつ安全性があり感謝です。洗車も苦になりません♪
2016年1月18日
まずまず、平均的なレベルですが、使い勝手が良く、価格も手頃。