Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年1月10日
屋外の監視カメラの電源供給用に購入しましたが、電源を接続すると漏電ブレーカーが働き 自宅の電源が全て止まりました。 コンセントの極性を変えたりしましたが変わりません。 使用できませんし、安全上問題があるので、返品させて頂きます。
念のため12Vアース部分を調べるとAC50Vが出ていました。 ちなみに前の電源は数Vです。
製品にはロット番号が未記載で 品質管理が 不十分なように感じます。
2014年12月19日
サテライトチューナーの電源が容量不足とノイズが多いため、こちらを購入しました。
ノイズもなく、出力電圧も12.3Vで安定していますので購入して良かったと思います。
中国直送のものより若干価格は高いですが、すぐに欲しい場合はこちらがお勧めです。
ちなみにDCプラグの規格は 5.5mmx2.1mmでセンター+、サテライトチューナーにぴったりでした。
2015年11月9日
注文時の写真は前回と同じものだが(3ケ月前に購入。問題なく使用中)今回届いたものは品番が違い一回り大きい。INPUT 100~120Vの筈が110~240Vとなっている。101.2Vを入力したところ無負荷出力12.28Vで問題はなさそうだ。が注文品と違うものが届くのは違和感が!!あと耐久性に問題なければ良いが。
2015年1月5日
Lepai デジタルアンプ LP-2020Aにつなぎ1日中使用しましたが発熱等の異常もなくアンプも正常に動いています。価格も安く良い製品と思います。
2015年7月15日
オークションで買った中古のソニーの17インチ(電源なし)用に価格でダメもとで買いました。DCプラグの規格は5.5x2.1㎜ですが、若干外形は太く内径は小さく、いい加減な出来で入らなかったため、内外とも削って何とか使用できました。今のところノイズもなく安定しています。
2016年4月10日
購入してから二回目の使用で煙を吹いて壊れました。
修理してみようと中を開けてみたら素人工作レベルの作りでした。
これでは、壊れてなくとも大事な機器への接続は怖くて使えないと思いました!
2015年8月4日
ラジコンカーのバッテリ充電器と併用していた12V安定化電源ですが、手持ちの物が壊れてしまいました。
そこで、つなぎとしてこちらがかなりお手頃だったので購入しましたが、しっかり使えました!
本体もコンパクトなので、サーキットで充電だけしたいときはむしろこちらの方が便利かもしれないですね(^_^)
2015年12月14日
iPad用のスピーカーに付属していた3Aの電源が壊れたので、
秋葉原で中古のACアダプターを探すも、まず3Aで1000円台はありえませんね。
この製品は、5Aの容量でありながら送料込みで1000円!!!。
届いた商品は、軽くて小さいので本当に5A出るの?と少々不安でしたが、
使用してみると、ノイズもなく、容量が増えた分、大音量で鳴らしても音が安定するようになりました。
いい物だと思う。
あとは価格からグレードの高いケミコンとか使用してないと思うので、どのくらい持つかがちょっと心配ですが。
2015年2月6日
アダプター本体のACケーブルの接続がぴったりハマりませんが、特に問題無く使用できました。お手頃価格で購入出来て満足です。

(2016-4-24)
以前購入して問題無かったので追加購入しました。しかし前回は掲載写真と同じRL-1205APというモデルでしたが、今回はXY1205という別商品。ACケーブルも本体側は3P仕様。PSEマークも無し。マークは一杯ついているのでそれぞれの意味は分かりませんが、PSE適合とはマーク無しでも言えるのか?動作は今のところ問題無いのですが、少し不安です。一点マイナス。
(2016-5-8)
別の出品者から購入したら今度も写真と違うRC-1250という商品が届きました。送料込みで900円だし通電はしましたので返品はしませんが、表示は正しいものにして欲しいものです。ACケーブルも許容電圧・電流の表示がなく本体との接続も少し緩め。所有している別のケーブルに交換して使っています。
2015年11月7日
突然逝ったPCディスプレイのアダプタの代用にて使用
元の物と同じ容量の物にしましたが結構熱くなります、
アダプタの設計に余裕が無いのかディスプレイがおかしくて
異常電流が流れ居てるのかは不明です。
今の所一応使えているので寿命が心配ですが、しばらくこのままで行って見ようと思います。
もしかしたら元容量の2,3割増しの物の方が安全かも知れませんね。