2015年1月19日
届きました!

レビューでカラーボックスのみたいって書いてあったので安もんなんかなと思って届いて持つとずっしり重く高級感もありました!

大満足です!
2015年10月1日
とても満足です。すごいコスパ良いです。ゲーム機が入らないため後ろ上のパーツは付けませんでした。それとネジを締めるのが硬くドライバーを強く握っていたので豆ができました。気をつけましょう。
2013年5月8日
安価でしっかりした台です。
62歳の(女)私にも簡単に組み立てが出来ました。
和室に37インチのTV台に良かった。
2015年9月6日
不良品が届きました。
2番の板に6番の板の突起部を差し込む穴があるのですが、その穴が彫られてませんでした。
2015年9月17日
レビューの多さに引かれて購入してみましたが、失敗でした。組み上げても揺すると結構がたつくので、丈夫なカラーボックスのような感じです。ただ、合板はカラーボックスより丈夫で重たいものなのでテレビで折れる心配はなさそうです。ネジ穴の位置はちゃんとしていたので全部のネジはまっすぐに締められました。天板にクラックがあったけど返品するほどのものでもないので諦めました。
2012年2月18日
1,489円でアマゾンで購入。送料込みでネットでは最安でした。
テレビ台もなかなか使い勝手の良い物が無くて悩んでいたいた所、この商品を見つけて購入。
造りは値段相応で角等に傷というか、白いスジが入っているので、同色の塗料で補修しました。
実際に部屋に置いてテレビ、レコーダー、ゲーム機等を設置すると、シンプルなデザイン故に
自己主張する事もなく部屋に馴染んでいます。
背面の板は4箇所それぞれ独立しており、必要無いとあれば任意ではめないで組み立てできるので
奥行きのあるレコーダーや配線の多い場合なども工夫して収納出来ると思います。
とりあえずテレビ台が欲しいという方は、この値段ですし買って損はないのではないでしょうか。
後日、もっとちゃんとしたテレビ台を買うにしても、この商品なら本棚にしたりと、他にも使い道が
色々出来ると思います。
2015年10月31日
2番の板にダボ穴が開いていませんでした。
板がそろっていることを確認して組み立てている途中で気づいたので今更分解して返品するのも面倒くさいので自分でなんとかしましたが、ほかのかたのレビューをみると不良品の率も高いようなのでもっとしっかりとしてほしいです。商品として成り立っていないのは「安いから」というのは理由になりません。部品のチェックをしていないんだと思います。

で、こっちはまあ「安いから」という理由になりそうな部分ですが、底板がねじ部分が頭がでっぱります。0.5mmほどですが。普通こういう部分は頭が全部入るまで穴をあけるとおもうのですが……。
ベスト50レビュアー2015年12月28日
この製品には個体差があるのか、みなさんの評価が割れていましたので購入を躊躇していました。
私の使用計画はDVD(BD/CD)ラックの幅がこの製品と同じ89cmで床に直置きしていたので、台の上に置くことでした。
幅寸法がピッタリ89cmだったのと、みなさんの高評価数が低評価割合の3倍だったので、期待を込めて購入しました。

組み立てに入る前に、全部を確認したところ問題は見つかりませんでした。
早速組立・・・女性の私でも電動ドライバーを使用すれば15分ほどで完成し、幸運?にも不具合は見つかりませんでした。
家具類の組み立ては、時間的に夫がいない昼間、主に私がして、慣れていますので作業は比較的早いと思います。
レイアウトで上下を逆にして右側に大きなスペースを取り、アンプとラミネーターを入れました。

上置きしたDVD(BD/CD)ラックの背面から後ろの壁にチェーンを張って転倒防止対策もしましたので安心です。
この製品の強度は、さほど強いとは思いませんが、横からの重圧には弱く縦の重圧には強いという構造上の性質がありますので、天板に一枚板のようにピッタリの寸法を乗せることを条件とした場合、かなりの重量(私45kgが乗っても大丈夫)に耐え得ると思います。
ただし、私のように重いラックなどを乗せるにあたっては、地震などの横揺れが心配ですので、ホームセンターでの買い置きがあった「 L 型金具」を四隅にビス止めして補強しました。

TVを乗せる場合は、TVの台座(脚部)において部分的に重量が集中しますので注意が必要です。
よほどうまい具合に置かなければ、天板の薄さから、たわみが出るかもしれませんので、できれば合板でもいいと思いますが、重量分散の意味で一枚の板を置く(できれば天板の寸法に合わせてぴったりと敷く)ことをお勧めします。
2016年1月28日
不満をおっしゃっている方もいますが、この価格でこの強度であれば、十分じゃないでしょうか
良い点
1 天板の強度が意外にある
2 組立が非常に簡単
3 思いのほか収納力がある
悪い点
1 両側板と天板を止めるビスの位置がかなり
際どい位置なので、目隠しのシールがずれる
2 天板ビスを強く締めすぎると、天板が押される
為、内寸の高さが微妙に低くなります。

すごく縦長の部屋でコンパクトなテレビ台が必要
だったので、テレビ台に奥行きがない事もありすっきり
しました。

※L字の天板はホームセンターで板買って作ったので
ついてきません.低コストでテーブル代わりになるので、
ちょい足しにオススメです
2013年2月23日
上に32インチのテレビを置いても少し左右にスペース(自分のテレビは各13cmでした)ができ、耐久性に関しても文句なしです へたったりせず、がっしりとしたつくりです
品質としては意外とこの値段で"自称お値段以上ニトリ"を超えています ニトリのように木くずがいっぱいついてたり変な傷等はありませんでした  これには驚きです

ですが自分の不満点はほかの方のレビューにもありますが、もし棚にゲームソフトを並べたとすると、PS3ならちょうどいいのですが、wii,ps2,xbox360のソフトを並べようとすると、高さの都合上、斜めにしないと収まりません
ということはです。ブルーレイディスクならPS3と同じサイズなので良いのですが、昔からのテープビデオやDVDは収めることができないんというわけです   あと2ミリあればぎりぎり収まるサイズなので、なぜこんな微妙な高さ設定にしたのか理解不能です
後もっと言ってしまうとこういったテレビ台は奥行はここまでいらないです  これは商品説明に書いてありますが、初めてテレビ台を買ってみて感じました
テレビ自体もそこまで奥行は要らないはずですし、棚としてもDVD、ゲーム、本をしまうのが一般的ですし、そういったものをしまった際に本製品ほど奥行があるとなにを取り出す際にもものが指に触れておくに行ってしまう、、、なんてことが起きるだけで不親切です
ですのでこれの半分くらい(もっとかな)の奥行がテレビ台にはピッタリなんじゃないかと、自分は感じました

この値段なら文句ない品質ですし、勉強にもなりましたので、初めてのテレビ台購入としては成功だったということでこのレビューです^^

あえて消さずに訂正しますが、レビューを見直したら短絡的に棚の奥行を半分にするのではなく、棚入れの中だけを埋めるような形であればよかったと思います 簡単に言えば文庫本入れ のような形ですね