Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.5330
5つ星のうち3.5
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年1月19日
届きました!

レビューでカラーボックスのみたいって書いてあったので安もんなんかなと思って届いて持つとずっしり重く高級感もありました!

大満足です!
review image
0コメント|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月1日
とても満足です。すごいコスパ良いです。ゲーム機が入らないため後ろ上のパーツは付けませんでした。それとネジを締めるのが硬くドライバーを強く握っていたので豆ができました。気をつけましょう。
review image
0コメント|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月8日
安価でしっかりした台です。
62歳の(女)私にも簡単に組み立てが出来ました。
和室に37インチのTV台に良かった。
0コメント|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト50レビュアー2015年12月28日
この製品には個体差があるのか、みなさんの評価が割れていましたので購入を躊躇していました。
私の使用計画はDVD(BD/CD)ラックの幅がこの製品と同じ89cmで床に直置きしていたので、台の上に置くことでした。
幅寸法がピッタリ89cmだったのと、みなさんの高評価数が低評価割合の3倍だったので、期待を込めて購入しました。

組み立てに入る前に、全部を確認したところ問題は見つかりませんでした。
早速組立・・・女性の私でも電動ドライバーを使用すれば15分ほどで完成し、幸運?にも不具合は見つかりませんでした。
家具類の組み立ては、時間的に夫がいない昼間、主に私がして、慣れていますので作業は比較的早いと思います。
レイアウトで上下を逆にして右側に大きなスペースを取り、アンプとラミネーターを入れました。

上置きしたDVD(BD/CD)ラックの背面から後ろの壁にチェーンを張って転倒防止対策もしましたので安心です。
この製品の強度は、さほど強いとは思いませんが、横からの重圧には弱く縦の重圧には強いという構造上の性質がありますので、天板に一枚板のようにピッタリの寸法を乗せることを条件とした場合、かなりの重量(私45kgが乗っても大丈夫)に耐え得ると思います。
ただし、私のように重いラックなどを乗せるにあたっては、地震などの横揺れが心配ですので、ホームセンターでの買い置きがあった「 L 型金具」を四隅にビス止めして補強しました。

TVを乗せる場合は、TVの台座(脚部)において部分的に重量が集中しますので注意が必要です。
よほどうまい具合に置かなければ、天板の薄さから、たわみが出るかもしれませんので、できれば合板でもいいと思いますが、重量分散の意味で一枚の板を置く(できれば天板の寸法に合わせてぴったりと敷く)ことをお勧めします。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月6日
不良品が届きました。
2番の板に6番の板の突起部を差し込む穴があるのですが、その穴が彫られてませんでした。
review image review image review image review image review image
0コメント|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月2日
私は32インチを載せています、両サイド、5センチずつ余裕が有ります、32インチを載せてもびくともししていません、私が一番に考えたのは値段です手頃な値段です、その為、全面はドア何も有りませんし、作りはとてもシンプルです、組み立てて観ましたが、レビューに有った通り、くぼみが2個空いて無く、小さい方の横板が取り付けられませんでした、ドリルで開ければ、たやすい事ですが、そのまま、使っています、頑丈に出来ているので問題ないと思いました、完璧を求める人は不満だと思いますが用途が台なので私は気になりませんでした。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月18日
1,489円でアマゾンで購入。送料込みでネットでは最安でした。
テレビ台もなかなか使い勝手の良い物が無くて悩んでいたいた所、この商品を見つけて購入。
造りは値段相応で角等に傷というか、白いスジが入っているので、同色の塗料で補修しました。
実際に部屋に置いてテレビ、レコーダー、ゲーム機等を設置すると、シンプルなデザイン故に
自己主張する事もなく部屋に馴染んでいます。
背面の板は4箇所それぞれ独立しており、必要無いとあれば任意ではめないで組み立てできるので
奥行きのあるレコーダーや配線の多い場合なども工夫して収納出来ると思います。
とりあえずテレビ台が欲しいという方は、この値段ですし買って損はないのではないでしょうか。
後日、もっとちゃんとしたテレビ台を買うにしても、この商品なら本棚にしたりと、他にも使い道が
色々出来ると思います。
0コメント|46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月17日
レビューの多さに引かれて購入してみましたが、失敗でした。組み上げても揺すると結構がたつくので、丈夫なカラーボックスのような感じです。ただ、合板はカラーボックスより丈夫で重たいものなのでテレビで折れる心配はなさそうです。ネジ穴の位置はちゃんとしていたので全部のネジはまっすぐに締められました。天板にクラックがあったけど返品するほどのものでもないので諦めました。
review image
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月31日
2番の板にダボ穴が開いていませんでした。
板がそろっていることを確認して組み立てている途中で気づいたので今更分解して返品するのも面倒くさいので自分でなんとかしましたが、ほかのかたのレビューをみると不良品の率も高いようなのでもっとしっかりとしてほしいです。商品として成り立っていないのは「安いから」というのは理由になりません。部品のチェックをしていないんだと思います。

で、こっちはまあ「安いから」という理由になりそうな部分ですが、底板がねじ部分が頭がでっぱります。0.5mmほどですが。普通こういう部分は頭が全部入るまで穴をあけるとおもうのですが……。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月11日
届いた時、既に箱の角にダメージが…発泡スチロールが見えたので大丈夫かなと思い開封。
結果、壊れてました^^;

ただ、中心にあった板にカッターで切った様なキズがあったり、
見ると、そこかしこの部品に何らかのダメージが
元々、粗悪な物を詰めたとしか思えない。

製造or販売会社の管理体制が問われます。

当然の事ながら、Amazonに返金をお願いしました。

コールセンターの対応はイマイチでしたが、
引き取りに来た日本郵便の対応は迅速かつ丁寧だったので
日本郵便に星一つ。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)