2015年8月3日
2歳(85cm)と4歳(105cm)の姉妹に購入。2歳の方にはピッタリですが、4歳の姉にはきつきつです。マジックテープで調整できるのでなんとか背負えますが。ベルトやマジックテープが肌にあたると痛そうで、もう少し柔らかい素材だったらいいと思うのですが、本人たちは気にしていないようです。
2016年1月13日
娘がメルちゃんを外に連れて行きたがるので購入しました。
うさぎの抱っこ紐より新しいバージョンのようなので、こちらにしました。
概ね良いのですが、4歳105cmの娘には、厚手のトレーナーを着てたりするとキツそうで、マジックテープを端のほうで留めてます。
もっと早く買えば良かったです。
2015年6月13日
1歳半の娘に購入しました。
「おんぶ!おんぶ!」と持っきて、とても可愛いです。
メルちゃんもいれやすいし、おんぶした後にマジックテープで肩からずり落ちないように固定できるので、おんぶしたまま遊べます。
ひもの長さも調節できるので長く使えそうで良かったです。
2016年2月11日
姪っ子に買ってあげたんだけど、今も気に入って使ってくれてます!5歳なんだけどお母さんごっこがすごく好きでホント買ってよかったです!
2016年3月1日
誕生日プレゼントに購入しました(^。^)気に入っているようです(*^^*)
2016年1月15日
2歳の末っ子のメルちゃんデビューでお人形を購入した時に同時購入しました☆
届いてすぐにおんぶして喜んで遊んでいたので購入して良かったです(*^^*) マジックテープなのでサイズ的にまだ少し余裕はありますが、確かに2〜3歳児で丁度いい感じかもしれません。
2016年6月26日
メルちゃん専用ですがぬいぐるみも結構入り、嬉しそうに使用しています。
ただ、100センチ17キロ程度だとかなりキツめなので、長く使えるようもう少し留め具のマジックテープに幅を持たせてほしいと思ったので☆-1としました。
2016年6月29日
孫はメルちゃんが大好きなので、これで楽しく遊んでいるみたいです、ありがとうございます
2015年8月12日
ずれる事なくおんぶしてます。2才には、お手伝いしないとおんぶは難しいです。
2015年4月27日
足がすっぽり入っておんぶも抱っこもしやすい👍クマさんも可愛いです!