2015年8月26日
これまでパナソニックのCDケース型6枚収納を使ってきました。日頃頻繁に抜き差しするには使いやすかったのですが、SDカードを保存しておく分には収納枚数が少ないと思っていたところ、このケースに行き当りました。表紙や中のINDEXカードは自分独自のデザインを作って使用しています。
2015年12月6日
ふたを開けたときにポロっとよく落ちるのが残念。
沢山はいるのは便利なんですけどね。
2015年10月4日
マイクロSDも入れる小さい凹みなどがあればよかったと思います。
2015年12月8日
SDカードも大容量かつ明快に収納できる上、このケース自体もDVDケース大なので、収納に困りません。(小さいものに入れていたので困っていました)

更に大きく、A4サイズになってもいいのだけれど。書類と一緒に整理できるし。
2016年5月23日
実際は星2.5くらい。ただ実用性の観点から評価をはっきりさせるなら星「0」。
ケース自体柔らかめのポリで出来ているためケース自体がぷよぷよする。
その事により「きつきつ」にはまっているSDが押し出される格好になり、いざあけるとパラパラパラっとSDカードが降ってきます。
SDに番号を振っているのでバラバラになっても順番に戻せますが、そうでもない限りはプロジェクト順が不明になります。
屋外収録で尚かつ雨天の場合にパカッと開けてパラパラと地面に落としたら最悪です。昔の携帯型オセロゲームを思い出しました。
最高のケース!と気に入って持ち歩いていましたが開けるたびの「パラパラ」がもう我慢出来ません。
早々に廃棄です。
2015年12月2日
今までは適当に管理していたSDかーどが36枚も収納できるので これ一つでさっぱりすっきりできた。
2015年10月1日
SDカードを整理するのに助かっています。記入欄もあり使いやすいです。
2015年11月13日
SDカードが増えてきて整理に困ってました。
大手量販店等で探してみましたがイメージのものが見つからずに困ってました。
2016年1月18日
ぴったりSDカードが嵌って、ズレたりなどはありません。
収納できる数も十分で、いい買い物をしたと思います
2015年9月26日
沢山あったSDがまとまって助かりました。
デザインも白でスッキリして、いいです。