2015年7月22日
残念です取り付け後、アームの蝶ネジがバカになり全く効きません、取り付け後も直ぐにダラーっとして効果がありません久々のダメ商品でした。
2015年3月27日
職場でエアコンの風を直接受けたくないという要望があり、良い物が無いかと探していて、こちらを見つけました。 実物を見ないままの購入で不安はありましたが、十分要望を満たすことの出来る商品でした。 あとは両面テープの耐久性が気になるところですが、現状は全く問題ないです。 しばらく様子を見て再購入を検討しています。 なお事前に設置について販売会社へ問合せをしましたが、その際も丁寧に対応して頂きました。 有難うございました。
2015年8月29日
直接当たる冷房の風を上に向けるために購入。
商品自体は値段相応と言った感じでした。

調節ねじで角度を変えて使うものでしたが、
私のところに届いたものは空調の風で下がってきてしまう不良品だったみたいです。
レビューも高かったので期待していた分残念でした。
2015年4月12日
店舗用と自宅用で購入。 どれがいいのかわからなかったので、エアーウィングプロとエアーウィングスリムを購入しました。 見た目のすっきりさとデザインはプロの方がよいです。
しっかりしていてエアコンのスタイリングにもマッチしています。 スリムは調節羽のスライドがみえるので、プロよりはかっこ悪いかも。 なので家庭用で使用するのはスリムにしました。
プロはエアコンの送風口より明らかに幅は小さいですが、見た目はその方がかっこいいです。 風を送りたくない場所のみにあたらなければよいので、 幅が少し短くても工夫すれば大丈夫だと思います。 でもスリムは前面を覆うので安心感はあります。 取付も本当に簡単です。
ひとつ気になったのは、 角度をうまく調節しないとエアコンの冷風がエアコンに返ってしまうので エアコンの温度センサーの感度が悪くなりました。 室温20度設定にしても、エアコンの風量が強くなりません。
エアーウィングをはずしたらきちんと動作しました。 反応する角度にするのに苦労しました。 エアコンの温度センサーの位置を確認される方がよいです。 その分の星を1つ減らしました。
2015年4月13日
エアコンに直接貼り付ける両面テープは強度もあってしっかり貼り付けられるのですが、下向きの風を防ぎたいのに、テープで取り付けた足は 羽の部分の重さを支える事が出来ず、どうしても下に向いてしまい風向きの調節は全く出来ません。しょうがないので エアコンと商品をリボンで結んで固定しました。固定さえきっちり出来れば良い商品になると思います。
2015年8月8日
取り付けは主人にお願いしましたが、両面テープで貼るだけなので簡単だったらしいです。
ただ最初は取り付け位置が悪かったようで~リモコンスイッチを入り切りすると、
エアコンの送風口(開閉口)に引っ掛って動かなくなってしまうので取り付け位置を買えました。
横幅を調整できるので我が家のエアコン送風口にピッタリマッチして、これを選んで正解でした。
エアコン風の直撃を免れるという点ては目的を果たすことが出来ました。
一部の方から「ウイングが重力に負けて下に傾いてしまう」「使っているうちにだんだん下がってきてしまう」というコメントがありましたが、
我が家も同じです。それほど酷い状態ではありませんが・・・もう少しアーム部分に強度が欲しいと思います。
2015年5月21日
自宅のビルトインエアコンに使用。体に直接風が当たることがたくなったのでよかったです。が、取れやすい。もう少し粘着面がパワフルだと良い。
2015年5月14日
会社事務所の天井埋め込み型エアコンに使用しました。座席の位置関係で直接風が当たって寒いという社員がいるので、該当する吹き出し口に設置。風向きが下方向でなく天井に沿って横に流れるように変わり、意図した効果はあったと思います。他の同様の商品に比べると非常に安価でしたので、購入の許可もすぐに得られて助かりました。材質は確かに安っぽく、調節できる位置・角度も限定的ですが、まあ十分だと思います。取り付けは簡単にできました。非常に軽量なので万一落下しても大事には至らないと思います。
2015年4月15日
事務所用のダイキン製クーラーの風よけとして 今回購入した。 羽の角度を変えるネジ止めビスが細く十分に締め付けられずルーバーが しばらくすると 下にだれてきてしまう。 ホームセンターで両側から締められる蝶ネジに買い換え 更に付属の平ワッシャーにスプリングワッシャーを購入し加え 締め付け強度を上げて使用している。 自宅のパナソニック用クーラーの風よけは島忠で購入した別商品で それに比べても全体が軟弱の感じです。
2015年5月13日
昨年、念願だった「寝室のクーラー」を設置したのですが、冷風が直撃!冷え過ぎで寝られず、結局、それまでどおり「隣室のクーラー」を使って、蒸し暑い夜をしのいでおりました。意味のない高額出費だったかと後悔していましたが、ことしこそ、このエアウィングをつけて、快適な夜を過ごしたいと思います。まだエアコンで寝るような熱帯夜が来ていないので、とりあえず星4つで。