2015年2月2日
購入を迷ってる方もいると思うので、取り急ぎ実物を触った印象を書きます。
色落ち、機能性、耐久性等は、実際に数回利用・洗濯後に加筆します。
コメントで質問をして頂ければ分かる範囲で回答します。(気づいたらですけど)

■購入者の体格
身長173cm, 体重62kg, 腹囲73cm, 胸囲90cm

■購入品情報
購入サイズ:M、販売元: Andoer
Amazon上で表示される販売者の住所はアメリカのラスベガスなのに、電話番号の+86は中国の国際電話番号というのは一抹の不安を覚えます。

■梱包
エアクッション付きのビニール封筒で届きました。ジャケットはさらにジップロック付きのビニールに入っています。
封筒には1cmほどの引っかいたような穴が見られましたが、ジップロックのビニールとジャケットにダメージは見当たりませんでした。
伝票から中華人民共和国 黒竜江省 樺南県(かなんけん)より発送された模様です。

■サイズ
実物を着てみた感じでは、パールイズミのジャケットのLサイズに近いです。
当方、saito importのウィンドブレークジャケットのLサイズを所持していますが、それより気持ち大きいかな?といった感じです。
正しい袖の長さの測定方法は分かりませんが、このジャケットは脇の付け根から袖口まで約60cmです。
同様の測り方をすると、自分の腕の長さは57cmで、このジャケットは若干袖があまる程度で、十分実用の範囲かと思われます。
少なくとも胴や袖の長さがチグハグでジャケットとしての機能を有していない…という事は無いです。
サイズで購入を迷ってる方は、パールイズミ換算で1サイズ下を選ぶと良いかと思います。

■品物
 ぱっと見た感じでは、質感も悪くなくデザインも洒落ていて、3200円弱でこれが買えるのか、良い意味で驚インパクトがありました。
ただし、ポケット・前身頃のファスナーはノーブランド品です。立て付けが悪く閉める際に力が必要で、耐久性に不安を感じました。
ジャケットの性質上、ファスナーが粗悪品ですぐ壊れてしまっては元も子もないので、この点はマイナスでしょう。
 前身頃と袖はウィンドブレークの生地で、背中は通気性・伸縮性がありそうな裏起毛の生地です。
インナーにもよりますが、5度以上くらいならば実用に耐えうる作りに見えます。
 襟は長めで前面は10cm、後部は7cmほどです。若干あごにかかるので、寒さ対策という観点からはいいのですが、鬱陶しく感じる方もいるかもしれません。
 ARSUXEOとブランドを印した商品タグが付いていましたが、メーカー名とその所在地は書かれていません。
中国では山寨手機と呼ばれるノーブランドの携帯電話やタブレットが売れた時代があるらしいのですが、この製品もそういった流れに似ている気がします。個人的な勝手な予想ですが、このARSUXEOもAmazonで近年見かけるようになったMade in Chineの1シーズン1ブランドのサイクリングウェアなのかもしれません。(SPACKT, WOLFBIKE, TOREAD etc...)
2015年9月26日
・早朝出勤の為、秋から初冬の寒さ対策で購入しました。気温15度以上だと暑いかもしれません。
・気温10前後でも十分な保温効果が得られると思います。
・Lサイズを購入、若干大きいです。細身な方ならMサイズでも問題ないかと思います。
・身長175cm、胴回り84cmですが肩幅がないので袖が長く感じました。ファスナー硬く片手での開閉がしづらいです。
2015年11月12日
慎重170cmでⅬサイズを購入しました。
メタボ腹に付きお腹周りはパツパツですがその他は丈も袖もぴったりです。
気温12℃ではまだ暑すぎます個人差があると思いますが真冬に使用して丁度良いのではないかかと思います。
ロードバイク通勤に使用中。
安いので2枚買って毎日洗って使えます。貧乏人なので助かってます。

レビューに良くファスナーが固いと書いてあり不安でしたがメインのファスナーはそれ程でもなですね。
ポケットのファスナーは固いです!壊れるのでは?と思う程固いですが通気以外に使わないので気になりません。

コスパ最高です、良い買い物でした。
2015年12月21日
防寒の機能性インナーに裏起毛のサイクルジャージを着てその上にこれを着用。気温3度の中ロードバイクで25キロ~28キロで走行。
寒さは感じませんでした。真冬でも使えます。
ただし、常識とは思いますがインナーは重要ですが
2015年1月1日
細かなドットもオシャレですし、入っている色味も控えめで派手すぎません。
パンツやバッグ、ヘルメットを選ばないと思います。

外側の風防感も、内側の起毛感も問題ありません。
適度な厚さで動きにも支障ありません。

インナーをしっかりすればウインドブレーカーは必要ないと思います。

後ろポケットは分割されていないので、二つ折り財布や
それよりやや大きいものなども入れることが出来ます。
チャックがあるので飛び出す事もありませんし。

168の65でMを購入しましたが、ややゆったり、袖も長めです。
まだ洗濯をしていないので縮むかどうかわかりませんが、
自分より小さな方だとちょっと大きく感じると思います。
175センチくらいの方までならMで良いかと。

良い買い物でした。
2016年3月26日
以前、グリーン(実際には黄色)を購入し、すべてのファスナーが固いと感じていましたが、体にフィットするのと、反射材が縫い付けてあるので愛用していて、今回、色違いで、レッドを購入しました。しかし、着用してから気付いたのですが、左ポケットのファスナーを上側に閉めようとしても、金具だけは、上にいくのですが、閉まらないで、開いたままです。2週間以上も待ったあげくの残念な結果です。直接、中国から届いた商品ですが、アマゾンさんもチェックできる体制や、こういった場合の苦情を出品者に直接伝えてほしいです。デザインがいいだけに残念でなりません。(身長171cm 体重51㎏ でMサイズ購入)
2015年9月11日
触った感じ、薄い生地のようだがなかなか暖かいです。首の所が少し長い気がしますがこれからの寒くなる季節にはいいかも。
ジッパーが硬いと多くの方が書かれていますが自分のは問題なかったです。後ろのポケットのジッパーが半分なのは残念。
最後に多く書かれているサイズについてです。
当方175cm、65キロでLサイズを買うのですが、レビューを見てMを購入。他メーカーに比べかなり大きいですMなのにウエスト、肩周りぶかぶかでした、これならSで十分かと(でもSはないみたい、でもコスパから考えると良い品です)
2015年11月8日
グリーンを注文したが中国から発送しているらしく、到着まで半月以上かかりました。早く欲しかったのでかなり待たされた感が強い。また色はグリーンというよりは黄色に近い色だった。納期と色の加減が最初からわかっていたら買わなかったと思う。他のレビューにあるようにチャックはかなり重く、例えば走行中に片手で上げ下げしようとした時にスムーズにはいかず苦労します。ウェアの機能としては普通だと思います。
2016年4月4日
格安ウィンタージャージの代名詞のWellclsとの比較では、こちらの方が若干大きめで袖も長めです。
169cm、若干太めの私にはWellclsのMだとレースフィットですが、当品のMではルーズフィットになります。Sサイズがあれば丁度よかったと思います。
生地の品質は同等ですが、ファスナーの品質とデザイン性はこちらが上。背中のチャックも意外と使いやすいです。
背中以外は防風素材で、首周りもフリース素材で喉元まで上がりますので防寒性能もこちらが上です。
2015年12月31日
ファスナーがちょっと固いが、アンダーウェアーを2枚着れば-5℃でもOKです。