2015年4月10日
15~20km/hで施錠して「P」で解錠しますが、アイドリングストップ後のエンジン始動でも解錠し、加速して15~20km/hで施錠します。つまり、交差点で信号待ちの度に鍵の開け閉めでガチャガチャ、ピカピカ。アイドリングストップ車にはお勧めできません。
2015年7月20日
概ね満足のいく商品です。

ただ走り出し後車速を感知しロックする際にハザードが2回点滅します。
ビックリします。
毎回必ず点滅します。
自宅から出発する際は余り気になりませんが、買い物等の駐車場から出発する際は注目を浴びます。
この点だけ改良されればたいへん便利な素晴らしい商品です。

駐車時、Pレンジで確実にロック解除されます。その際もハザードが2回必ず点滅します。
2016年1月5日
アイドリングストップ車では、ストップした後再始動時にドアロックが解除され、スピードが上がると再びロックがかかる。同時にハザードランプが点灯するので周囲の車から不審がられる。
2015年7月19日
納車予定のソリオのために購入しましたが、納車までに期間があったのでスイフト(ZC72S)に装着したところ、走り出してロック、停止してパーキングに入れるとロック解除も問題なく動作しました。
気になっていた(動作時に起こるらしい)ハザードの点滅もスイフトでは起こりませんでした。
2015年9月22日
3回に一度はパーキング入れてもドアロックが解除されません。接続が甘いのかなっと思いタイラップで固定したのですが変化無しです。
2015年11月29日
アルトターボRS(DBA-HA36S)に装着しました。
ハザードランプ点灯、ピッという音もすること無く、車速でロック、シフトPでアンロックしました。
大変満足です。
2016年2月5日
MH23スティングレ―に着けました。走行中ロックする為にハザード点灯とピッっという音が嫌だった為に、スズキに行ってハザードとピッっという音をoffにしてもらいました。スズキに行くと簡単にやってくれます。
2015年6月8日
わかって購入したけれど、物のみが送られたのは残念。
少し位説明書があっても良いかな?
商品説明になかった機能もあったし。
2015年11月20日
ワゴンR23Sに取り付けました。
取り付けと、言ってもODBに差し込むだけで『即終了です』
機能も、時速15キロぐらいでドアロックして、パーキングに入れるとちゃんとドアロック解除してくれますよ。
バザードや操作音も、逆に作動してるよ‼︎
と、感じられるので気になりませんねッ‼️
今のところ、動作不良も、ありませんねッ。
『スズキ車の車速感知式ドアロック』は、以外と当たり、ハズレがあるみたいですが『シードスタイル』さんは、大当たりです‼️
最高〜〜ッ‼️
2015年4月13日
H27年式ハスラーGターボに装着。
問題なく動作しています。

ディーラーで施錠/開錠時の動作(ブザー&ハザード)をブザー無し、ハザード→ルームランプに変更したので
作動時にハザードは点灯しないし、ブザーも鳴らない。更にルームランプのスイッチをOFFにしてあるので、
走行中にルームランプも点かず、スマートに作動するようになった。

ただ、アンロック時に強めにPレンジに入れないと開錠されないのが、気になるといえば気になる。