2015年7月20日
概ね満足のいく商品です。

ただ走り出し後車速を感知しロックする際にハザードが2回点滅します。
ビックリします。
毎回必ず点滅します。
自宅から出発する際は余り気になりませんが、買い物等の駐車場から出発する際は注目を浴びます。
この点だけ改良されればたいへん便利な素晴らしい商品です。

駐車時、Pレンジで確実にロック解除されます。その際もハザードが2回必ず点滅します。
2015年4月10日
15~20km/hで施錠して「P」で解錠しますが、アイドリングストップ後のエンジン始動でも解錠し、加速して15~20km/hで施錠します。つまり、交差点で信号待ちの度に鍵の開け閉めでガチャガチャ、ピカピカ。アイドリングストップ車にはお勧めできません。
2016年6月18日
車はスイフトzc72s、アイスト付きです。スズキ用ですが適応車種にスイフトは記載無、不安でしたが購入し3か月使用した報告です。
①アイスト時にロック、アンロックの不要動作はありません
②ロック、アンロック動作時の点滅ありません
③パーキングに入れた時アンロックしなかったことが取付当初はありましたが慣れてきてこの装置のことを意識しなくなってからは一度も発生してません
④ロックで走行中SWでアンロックにした場合、自動でロックする場合、しない場合あり。イレギュラー操作後パーキング時アンロックできないことが多い。
しかしスイフトがオートドアロックにできるなんて!よって取付大正解です。
2016年1月5日
アイドリングストップ車では、ストップした後再始動時にドアロックが解除され、スピードが上がると再びロックがかかる。同時にハザードランプが点灯するので周囲の車から不審がられる。
2016年4月11日
OBD2 3分岐 ケーブルを購入したので、OBD2車速連動オートドアロックツール S01 を取り付けてみました。
スズキ車対応みたいなので、ルークスでも使用できると思い(パレットと同じなので)購入。
商品が届いたので、テスト走行し車速20㌔でロックしてPレンジでロック解除しました。
車速連動オートドアロック時の ハザードの点滅は少し気になりますが、それ以外は満足です。
2015年7月19日
納車予定のソリオのために購入しましたが、納車までに期間があったのでスイフト(ZC72S)に装着したところ、走り出してロック、停止してパーキングに入れるとロック解除も問題なく動作しました。
気になっていた(動作時に起こるらしい)ハザードの点滅もスイフトでは起こりませんでした。
2015年12月5日
26年式ハスラーGターボに取り付けました。夜に後部座席に乗っていた際、窓を開けようとしたところ、暗く窓のスイッチが分からなく間違えてドアを開けた事があった為、購入しました。
時速10〜15kmぐらいでロックが掛かります。他のレビューにもある様に、ロックの際にハザードランプが点きますが、さほど気になりません。他のレビューで、アイドリングストップの度にロック解除するとありましたが、私の車は大丈夫です。買って良かったです。
2015年11月29日
アルトターボRS(DBA-HA36S)に装着しました。
ハザードランプ点灯、ピッという音もすること無く、車速でロック、シフトPでアンロックしました。
大変満足です。
2015年9月22日
3回に一度はパーキング入れてもドアロックが解除されません。接続が甘いのかなっと思いタイラップで固定したのですが変化無しです。
2015年11月20日
ワゴンR23Sに取り付けました。
取り付けと、言ってもODBに差し込むだけで『即終了です』
機能も、時速15キロぐらいでドアロックして、パーキングに入れるとちゃんとドアロック解除してくれますよ。
バザードや操作音も、逆に作動してるよ‼︎
と、感じられるので気になりませんねッ‼️
今のところ、動作不良も、ありませんねッ。
『スズキ車の車速感知式ドアロック』は、以外と当たり、ハズレがあるみたいですが『シードスタイル』さんは、大当たりです‼️
最高〜〜ッ‼️