2015年11月1日
サイドジッパータイプが気に入っていますので以前はMW362を履き続けて来ましたが、MW685を試した所、クッション性が全く違いました。MW685の方が柔らかく気持ち良いです。これを履くともうMW36xには戻れないと思いました。暫くはこのシリーズを履き続けようと思います。
2016年1月24日
通常25.5の靴を買いますが、以前ニューバランスを買った時には26でグッドだったので今回も26を買いましたが、以前の靴より若干小さい気がします。4Eも若干小さい気がします。
履き慣れれば大丈夫だと思われるので返品はしないで履きますが、心配の方は通常25.5でしたら思い切って26.5の靴を買われた方が宜しいかも知れません。
靴は軽くて柔らかくグッドな靴です。
2015年6月2日
普段、26cmを履いていますが、皆様のレビューを読むと小さめとありましたので2サイズ大きいのを購入しました。
new balanceは少し小さめでありますが、このタイプは特に小さいです。メッシュタイプはそれほどでもないのですが?
幅も4Eとありますが普通で言う3Eかそれ以下だと思います。
以上を考慮して27cmを購入しました。普段の26cmと同じに感じます。
2015年12月8日
サイズはネット通販なので不安でしたが、他のレビューも参照して熟考し、0.5cm上の26cmを購入しました。
つま先に空間ができる感じで、サイズはぴったりです。
靴底のクッションがよく、歩いていてバネが働く感じです。疲れにくいですね。
側面のジッパーは履くときに便利ですね。見た目にはちょっと抵抗ありましたが、すぐに慣れました。
4Eですが、縦に細長い感じを受けます。
皮革とソールの縫い合わせも丁寧で、撥水性も良いです。最初に防水スプレーをかけておくと良いでしょう。雨の日はムレることもなく、強い味方です。
2015年11月13日
身体を悪くするまではダイエットサポート系の靴を履いてきましたが、その後は履きやすさに重点を置いています。
その点でこの靴は軽くて履きやすく、全く満足のいくものでした。4Eという幅広も良い感じです。
ただ、他の方も書かれているとおり、もし履いてみる機会がどうしてもない場合は、1サイズ大きいものを注文されることをお勧めします。
そういう意味でアマゾンさんの指標である「サイズはいかがでしたか?」という項目は、「サイズが1つ大きめが丁度」ということを知っている人間には期待していた通りだったということなので、この指標はわたしのような考え方についてどう影響を与えているかを考慮していただきたいですね。
2016年5月26日
ソール全面がとても柔らかいです。ふわふわします。
踵(かかと)部分が柔らかいのは良しとして、蹴りだす時も足が沈みこんで力が入りにくいのは欠点かも。
伸びのある軽快なウォーキングは楽しめませんが足に不安のある人には良い靴かと思います。
買う前からジッパーが気になっていましたがNavy色とズボンの裾で目立たず
それよりも脱ぎ履きが楽過ぎて買って良かったです。

因みに私の足は 24.0cm 3E で甲が低くくペタペタと歩く魚のヒレのような形をしているのですが
アッパーとの間に隙間が出来て足が遊んでしまうのでインソールを入れて調整してます。
2016年4月17日
いつもは25.5ですが、皆さんの意見を参考に今回は26.5を選び、大正解。
周りが皮なのでちょっとした雨の日も大丈夫です。
2015年12月7日
購入者のレビューを見て、普段よりも1サイズ上を購入したのですが、親指が当たる感じで、返品しました。
2016年3月30日
やや小さいとしましたが、ふだん25センチをはいているところを、他の方のレビューを見て1センチ大きい26センチを頼んで、それでも小指の部分や横幅に若干窮屈さを感じるという意味です。
製品そのものは履きやすく、歩くのがとても楽なうえ、撥水性があるということなので、雨でも歩いている私にとって助かります。
2015年4月16日
シューズについては素人ですが、デザイン、軽さで選びました。ファスナーが付いているので、ひもは飾りなのかなと思っていたら、ひもでの微妙な調整もできて、しかも、ファスナーにはロック機能も付いています。
歩くのが楽しみになりそうなシューズです!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています