2016年1月15日
483 4Eを履いていました。
483は履き心地もよく非常に良かったので、後継モデルの484 4Eをアマゾンで購入!
翌日には到着です。
すぐに足慣らしに歩いてみましたがNG!
踵部分が硬い・4Eの表記はあるが狭い!
親指が当たり痛いのです。
全体的に484は硬いです。
もうひとサイズ大きいものが良かったかも・・・
1ヶ月以内なら「返品・交換の可否と返金額
以下の条件および注意事項は、未使用未開封で返品・交換期間内であることを前提としています。」雨
履いてしまったのでダメです。
2015年10月28日
以前NBのMW880 2E 24.0cmを購入したのですが、小さくて履くのが大変で、ひもを結ぶのも面倒でした。なのでサイドジッパー付きのこのモデルを購入しました。サイズは+5mmの24.5cmにしましたが、それでもつま先が細く小指が当たる感じがします。

履いた感じはすごく軽く、まるで地下足袋のようです。私のように50歳を超えると、濡れた床や雨のマンホールで滑って転倒すると大けがするので滑らないことも重要です。昨日雨が降ったので濡れたマンホールの上で滑るかどうか試したのですが、特に滑りやすいという印象はなく、これなら安心して履けそうです。

サイドジッパーのおかげで脱ぎ履きも楽チン。いい買い物をしましたが、NBは私の足に合わないようです。今度は違うメーカーの靴にトライしてみます。

(2016/4/23追記)履き慣れたら足先が当たる感じはなくなりました。右足のサイドジッパーがよく緩んだのですが、きっちり上に上げるようにしたらそれもなくなりました。とても気に入ったので今度は黒をリピートしました。地味な色ばかりなので、もう少しカラバリを増やしてほしいです。
2015年12月18日
初めて購入いました、他メーカーより
4Eのサイズにしては小さめです。今後の参考にします。
2015年12月15日
皆様のレビューを見て大きめの26.5cmのサイズを購入(通常は26cm)。幅はちょうど良い感じだが、長さが長い。つま先がだいぶ余裕あり、中でずれる。中敷を厚くして対応予定。
以前より履いているNB412は、27cmでピッタシなのに今回の商品は、27,5cmでもつま先がきつきつです。ただ歩いた時の靴底感はとても良いです。似た様な商品を購入される方は、ひと回り大き目のサイズがお勧めです。
2016年1月12日
ニューバランスのスニーカーが古くなったので購入しました。レビューにサイズは小さめ、との事がありましたので1サイズ上の物を購入しました。もう1サイズ上でもよかったかも!でも結果的には満足です!
2016年7月4日
履きなれたスニーカーがヘタってきたこともあり、この度買い替えのため購入

見た目や踵(足首)部分のサポートはしっかりしていて履きやすいですが、つま先部の窮屈さが予想外でした

もう少し履きこなしていくと慣れてくるのかも知れないですが、ウォーキングシューズの割にはまだつかれる感じですね。
2016年5月5日
もともとニューバランスの4Eを履いていた夫の靴がくたびれたので購入です。普段は27.5ですが今回も28.0です。かなり幅広甲高ですが収まって、歩き心地もいいみたいですよ。
2015年5月28日
サイズ的にはほかの27.5cmと比べると、ほんの少しだけ小さいのですが、つま先にかけてそんなに小さくない作りなので、はき心地を考慮するとまずベストな選択でした。4Eですがデザイン的にもなかなかです。ネイビーですが、色もしっくりきてます。
2015年9月25日
通常は26.0を購入していたが、少し小さめとのレビューを参考にワンサイズ大きめの26.5を購入しました。レビュー通りにワンサイズ大きめで正解でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています