2015年9月1日
各社でサイズ違いは経験していますし、同じメーカーでもタイプによっても違う場合もあるのですが、
まさか、モデルチェンジでサイズが変わるとは思いませんでした。

モデル名は同じMT300でお気に入りだったので、同じモデルを探しました。
モデルチェンジしていて、前回NO(2014/3)と今回RG2(2014/11)と少し違いました。
ソールデザインは同じですが全体的に灰色っぽくなりオレンジのステッチが無くなり安っぽくなりました。
かかとのカップが大きくなっていますので安定性は良さそうですが、NOの方が好みです。

NOは26.5でしたがRG2は26.5では小さくて横・長さ共に合いませんでした。
アマゾンさんには返品交換のプログラムがあるので利用させてもらい27.0でちょうどでした。

メーカーには同じシリーズくらいは同じサイズにしてほしいものです。
2015年7月21日
サイズでお悩みの方にアドバイスの意味で書きました。
私の通常サイズは、3Eで25,5-26,00センチメートルですが、今回は 2Eとのことで、26,5センチメートルを
購入しました。
心配していましたが、靴の横の伸縮性が高いので、ぴったりのサイズです。
靴底のグリップ力は弱めですので、ウォーキング程度でしたらもんだいありません。
荒地のトレッキングや登山には向かない靴です。
2015年5月11日
まだそんなに履きこんではないですが、なかなかよい感じです。幅は2Eですのでそのへんの考慮が必要です。
2015年11月9日
届いた商品は箱を開けると、片側のつま先部分のゴムがめくれていて驚きました。即日、連絡/返却。翌日新しい商品が届きました。普段の革靴は25.5cmの3Eです。NB/MT300、26.5cm2Eサイズはヨコ幅はジャストでしたが、少し大きく厚手のソックスをはいています。とても軽くて歩きやすいです。
2015年10月9日
 軽いので普段履きに使っています。一つ気になったのは靴紐がやたら長めだったこと。最上段のひも穴は普段使わないものですが、ここを通さないと結びの部分が余って地面に付くほどだったので。それ以外は値段も安いし、色味も写真通りのきれいなブルーなので気に入っています。
2016年5月21日
1年前に購入して履き心地が良かったので再度購入。同じ色のものでも良かったのですが、希望のサイズが無かったので違う色のものを購入。靴はとても軽く、普段履きにはもちろん、車の運転(ペダル操作)もこの靴だと楽に感じました。
2015年5月7日
作りは、お値段相応という感じです。運動会用に購入。砂地でも滑りにくいと思います。女性ですが、甲高幅広で25cmを履いていて、近隣店では、なかなかサイズがないのですが、Amazonは、サイズ展開豊富で、ありがたいです。
2016年1月17日
息子に購入。普段、26.5㎝ですが、2Eだったので、27.0㎝にしたらちょうどよかったです。
息子も気に入ってくれました。
2016年6月7日
近場ハイキングに最適で、色違いを買わせていただきました。
雨が降るとちょっと滑るのが難点?
2015年8月25日
昔からなんとなくNBが足に合います。
靴は買ったやつの底が剥がれるくらい履き尽くしては次のを探す、
といった感じです。
私見ではNBは個人的に好みなシンプルデザインでお手頃価格なものはなかなかなく、
おまけに変に足だけはでかいもので、本来はお店で試し履きしたいところですが、
サイズを見つけるのも一苦労。。。そんな中でamazonさんは非常に重宝しております。
提示された数値と写真の情報だけですが、じっくり吟味して今のところハズレなしです。
ただ一点、ちょっと色、冒険しすぎたかな。。。実物は写真以上に青が映えてますので、
おとなしめが良い方は他色の方が良いやも。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています