2015年6月14日
26cm グレーを購入
下記条件にて春夏用のスニーカーを探しました。
 ・カジュアルに使用
 ・クッション性が高い
 ・自分の足型(幅広甲高)に合う
箱を開けて初見の感想は「つま先短いっ!甲高いっ!」でした。
(当方、普段つま先の長い革靴をメインで履いているので)
履いてみると、驚くほどピッタリで、どの部位も窮屈さを感じませんでした。
クッション性も良く、スポンジの上を歩いているようで、しかし不安定さはありません。
サイズは他の靴の多くは26.5cmですが4Eという事もあり26cmでピッタリでした。
甲の高さも他のメーカーの靴より高い印象です。
履き口(くるぶし下)の部分のパッドが厚い、アッパーが本革という事もあり、
夏場は蒸れるかなと思います。
見た目は「カッコイイ靴」ではありませんが、とてもお気に入りです。
2015年7月5日
足が幅広で親指の付け根が日常的に痛みをもっていて、なかなか自分に合う靴とは出会えなかった。人気の別モデルが欲しかったがワンサイズ上でも狭いのは変わらない。長時間履くと違いがわかる。幅広足の人しかわからない悩みです。今まで買った靴の中でも優良品です。
サイズも迷う事なく普段サイズでぴったりです。何より足が痛くないのがいいです。
2016年1月21日
ニューバランスには珍しい4Eなのでゆったり目のサイズだった。
中厚手の靴下を履いても余裕があり、ひもで調整もでき、バックスキンだから暖かい。
ダメになったらまたリピートするつもりです。
2015年12月20日
靴はメーカーごと、靴ごと履き心地が違います。気に入って、色違い5足目の購入です。自分は足のサイズが幅広で4Eでニューバランスは、履きやすいです。素材が天然皮革なので重みがあり、底(甲高)が厚いのが特徴で、ランニングには向かないと思ますが、普段使いにはよいと思います。

仕事、通勤に色違いで使っていますが、履きづらさを感じたことがありません。仕事では万歩計2万歩前後、通勤は徒歩部分で往復2Kmです。
2015年11月5日
過去にNew Balanceの4Eの25.5cmを購入し、ややきついと感じていたためこの品番は26cmにした。しかしながら到着した本品の外観はとても大きく見え、実際履いてみると、想像以上に余裕があり過ぎた。やはり靴は履いて見て購入すべきだ。
2015年7月3日
ニューバランス NB MX608 4E
甲高、幅広の足で、いつもサイズは25.5㎝ それでも幅はきつい。
この度25.0㎝の靴、0.5㎝小さいサイズにしたが全く違和感なく履くことができました。
窮屈感がなく、足が靴になじんで履き心地満点です。
2015年7月15日
店頭でニューバランスサイズをいろいろ試して、このサイズにしたのでピッタリ。
同じ値段で、この出来(素材・つくり)のものは店頭で買えないので、再度数足購入予定でいます。
なので、このデザインのものが無くならないことを願います。
2015年10月21日
デザイン・色・サイズ、おおよそ期待通りの商品でした。
足先が多少緩く、2Eでも良かったかもしれませんが、履き心地は満足しています。

商品は深夜に注文して翌日の昼前には到着しました。早くなりましたね。
2015年5月22日
甲高幅広なので いつもスニーカーを買う時は ワンサイズ上を買うのですが これはいつものサイズでピッタリでした。
サイズ的に仕方ないですが デザインがもう少し かわいいとよかったです
2015年11月14日
久しぶりにトレーニングを再開しようと思い購入しました。足が幅広で甲高のためいつも自分に合う靴がなく不自由していましたが、この靴に関しては全くストレスを感じることがありませんでした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています