2014年3月26日
購入して大変後悔しています。
値段の割に商品の質が 非常に悪いです。
ピクニックで一日、天気の良い風のない日には使えるでしょうが…
今回、フリーマーケット用に購入し、使って5日で壊れました。
軽量化の為か、接続部分のアタッチメントのプラスチックが非常に弱く、
使用しているうちに歪んできます。
開閉用テントなので、開いたままの状態にしているとすぐに壊れるそうです。
(商品自体 開閉5回くらいで壊れるのではないかと思えます)
今回、出店社に問い合わせをしましたが、「説明書に書いてある」
「天候はどうしようもない」「開いたままのあなたが悪い」の一点張り。
自社商品の不備をこれっぽっちも認めてくれませんでした。
対応悪いです。
(開閉接続部のプラスチックは本当にはチャチですよ!!)
マーケットプライスの商品については、先方とのやり取りで取り決められるらしく、
「アウト・ドア」商品はそんなもの 的回答をされました。
悩んで悩んで、近くのホームセンターと比べて、こちらを購入したのに、
結局、今日、ホームセンターのテントを買わざるを得なくなりました。
約1万円は私としては高額なのですが、ホームセンターで8千円で買いました。
なんだか、本当にバカみたいです。これなら、初めからホームセンターで買えばよかったじゃん。
1万円をたった5日でパーにしてしまったのですから。
開閉は簡単ですが、天蓋はすぐに破れます。天蓋を止めている部分も
強風には弱いので、裂けてきます。
確かに、風の強い場所に設置していたのですが、重石をしても倒れるので、
長期開放状態にしたい方は、購入しない方がいいです。
正直、ものすごく悔しい思いをしています。
この思いを吐き出す場所がないので、(アマゾンも相手にしてくれない)
ここに書かせていただきました。
こんなコメント書いたのは初めてです。
1コメント1件|139人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月13日
骨組みはスチール製でしっかりしているけど重い
一人で建てる事はできるけど最低二人でやったほうが良い
シートの縫い方が雑
2015年7月21日
風貫きもあり、強風時も安心です。
2人でも設置でき、4人ならなお簡単にできます。
布も雨にも強そうで、満足です。
2013年2月6日
手作り市用に購入し、一回使用しました。この時期、現物は売ってなくって実際の物を見るまで心配でしたが、しっかりした物でした。収納時の長さの記載がなかったと思うのですが・・・120センチ程でした。設営も片付けもピンを引くだけで簡単に出来ました。広げてみると、テント布のシーム(縫い目)部分から光が・・・小さい穴でも開いているのか光が漏れている所もあるような・・・実際に雨になった時にどうかは分かりませんが、少し不安。でも、この大きさでベンチレーションもあって、風も抜けていたので良かったです。近所のオジサンも同じテントで、設営も片付けも一人で器用に簡単にされていました。次回は雨の補修用のビニールテープ持参で行けば安心かな?値段も手頃なので、まぁまぁ満足です。
2015年6月10日
バーべキュウに使った。広げる際ポールと生地止めるところが生地がうすくてひろげるちからに負けて破れた。今後は止める方法再検討しないと
良くないと思うよ。目的は達したので一応評価4.
2015年10月11日
傘を広げるときは最後に結構力が要ります。その説明があるともっと良いかも?
2014年7月16日
バーベキュー好きの私にとって雨は大敵でしたがワンタッチテントのおかげで好きなときに炭がおこせて助かっています
2015年11月1日
値段が安かったからどうかなぁと思ってましたが、めちゃめちゃ簡単だし、しっかりしてます(*^ー^)ノ♪
2015年8月28日
軽くて組み立てやすくできていました。値段的にも購入しやすかった。
2015年12月26日
色もとても綺麗で、広げやすく、空気穴がついているのもよかったです、広げるときは女性なら二人でじゃないと厳しいかもしれませんが、畳むのは一人で出来ます。