2015年9月23日
実物は写真のように広い穴ではないため光センサーが隠れてしまい明るさ自動調節が使えなくなります
問い合わせしたところ、amazonの写真は間違っているので差し替えますと返事がきましたがまだのようですね
あとは横置きのときに枠が画面ギリギリなので上からスライドして選択がやりにくいぐらいです
この2点以外はかなり頑丈で値段以上に満足できるものではないかと思います
2015年3月19日
以前別のカバーを購入しましたが、カメラ用の穴位置もずれがあり、しばらく使っていましたが、しっくりこないので
この製品を新たに購入しました。これはカメラ穴位置もぴったりです。手を入れれるのもいいですし、タッチペンも装着できて満足しています。
2015年10月10日
ケースとしては十分良質だと思いました。
撮影の時にカメラのレンズを隠さないようにするのが少し面倒ですが、この手のカバーを使うのですから仕方ないです。
Googleスカイビューのような磁気センサーを使うアプリでは、マグネットが邪魔をして正常に動きませんので残念でした。
マグネットではなくてボタンで固定できるモデルが有れば良かったです。
2015年8月14日
YOGA TABLET 2-8インチ用のカバーは何種類か購入したが、この商品が一番値段が安かったのに一番優れていると思います。使用時にカバーを裏側へ折り曲げた時に、柔らかくてきれいに曲がる。カメラ一等はジャストフィットしており、ずれてカメラに写り込んだりしない。とても使いやすくて気に入っています。
2015年9月13日
他の方のコメントにもありますが、価格のわりにしっかりしています。YOGA TABLETの特徴であるスタンドも十分生かせる構造になっています。
2014年12月29日
到着してから、試しに本体(液晶の方)をケースに入れてみましたが・・・付いているカバーを全部装着すると、付属のBluetoothキーボードをどこにつけるかが問題になるんですね。サイドのスピーカーを覆う部分を装着すると、磁石で付かなくなって、自然と外れてしまう。
加えて元々のカバーの長さが、キーボード装着を想定していないようなので、キーボードを装着した上でカバーをつけると全部覆えない。
カバーが全体を覆えなくて、プランプランになっちゃいますね。
タブレットのみ入れて、キーボードを持ち歩かなければ、問題はないでしょうが、自分はキーボードを装着できるカバーを想定していたので、買うのを失敗してしまった感覚です。

別に汎用の10インチ対応耐衝撃カバーを買ったらそれが一番無難でした。
2015年11月7日
しっかりとカバーして少々落としても守ってくれそう。
蓋には磁石があり,ピタッと閉まって,オートスリープにも対応しています。
カメラ部分には穴が開いていますが,蓋の開き方に気をつけないと,画面内に影が映ります。
厚みが3倍ほどになるので,大きめのシステム手帳を持っているような感じです。
外側カバーもつけると重くなるので,手に持って使う時は外し,かばんに入れる時だけつけるといいかも。
2015年7月28日
画面上部の隙間がここの画像みたいに広くありません。
カメラレンズだけを残して光センサーをカバーで塞いでしまうため、光量の自動調節ができなくなります。個人的に重宝していた機能だったので残念です。
ここのセンサーってandroid機にはないのでしょうか?いずれにしろandroid機限定の商品と知った上での購入だったため自業自得です。

装着すると案外分厚くなりましたが、高級感らしきもの溢れる質感です。
オートスリープには驚きました。
2015年2月28日
どなたか投稿されている様にキーボードも収納出来たらとも思いましたが、色合いと手触りがとても気に入りました。
ただ、手を入れるバンドは私には使い辛いだけでしたけどスクリーンを拭く物を挟んでおくのに使えました。
2015年1月2日
yoga tablet 2 1050f のタブレットケースを探していていろいろ比較した結果こちらの商品にしました。
サイズは当然ぴったりでしっかりと保護されている感じがします。質感も安っぽくなく買って正解でした。
あとは色の選択ですが、迷った末にブラックにしたのですが、悪くないです。他の色を見ていないので
何とも言えませんが・・・。ブラックの感じからすると他の色でもよさそうな気はします。
いろいろと問題が多いLenovoですが、本体も今の所快適でこのケースも正解でした。
迷ったならおすすめできる商品です。