2015年6月28日
商品自体は、寸法もピッタリですし材質もいい。
ケースが分割できるのも使いやすくていい感じ。
カード入れやSIM入れは、ここにカードなどを入れても落としそうで使い勝手が悪い。
オートスリープも非常に便利だが、ケースに内蔵されている磁石のせいでコンパスが激しく狂います。
精密機械には磁石は問題ないのかな?

商品は良いものですし値段もお手頃。
でも磁石が気になる。
どっちを取るか。

難しいので真ん中の★3つ。
2015年9月23日
実物は写真のように広い穴ではないため光センサーが隠れてしまい明るさ自動調節が使えなくなります
問い合わせしたところ、amazonの写真は間違っているので差し替えますと返事がきましたがまだのようですね
あとは横置きのときに枠が画面ギリギリなので上からスライドして選択がやりにくいぐらいです
この2点以外はかなり頑丈で値段以上に満足できるものではないかと思います
2015年6月8日
コンパス、地図、星座表などは使い物になりません。
使われているのは柔軟性のある板磁石のようで、素材と一体化しており取り出せませんのでご注意を。
2015年10月10日
ケースとしては十分良質だと思いました。
撮影の時にカメラのレンズを隠さないようにするのが少し面倒ですが、この手のカバーを使うのですから仕方ないです。
Googleスカイビューのような磁気センサーを使うアプリでは、マグネットが邪魔をして正常に動きませんので残念でした。
マグネットではなくてボタンで固定できるモデルが有れば良かったです。
2015年8月14日
YOGA TABLET 2-8インチ用のカバーは何種類か購入したが、この商品が一番値段が安かったのに一番優れていると思います。使用時にカバーを裏側へ折り曲げた時に、柔らかくてきれいに曲がる。カメラ一等はジャストフィットしており、ずれてカメラに写り込んだりしない。とても使いやすくて気に入っています。
2015年4月2日
フィットして使いやすい。
ただキーボードと一緒だと厚く重くかんじるかも?
2015年3月19日
以前別のカバーを購入しましたが、カメラ用の穴位置もずれがあり、しばらく使っていましたが、しっくりこないので
この製品を新たに購入しました。これはカメラ穴位置もぴったりです。手を入れれるのもいいですし、タッチペンも装着できて満足しています。
2015年10月6日
たておきは、画像のようにならないので嘘だと思います。質感はよいです。オートスリープも働いているのかどうか、はっきりしません。たておきが納得できない感じ。
2015年9月13日
他の方のコメントにもありますが、価格のわりにしっかりしています。YOGA TABLETの特徴であるスタンドも十分生かせる構造になっています。
2016年5月2日
ほとんどのケースでマグネットが付いていてスリープのON/OFFが可能になっているけど、タブレット自体の磁石が狂ってしまってアプリが使用できない。 このケースは結構丈夫に出来ていて使い勝手も良いので改造することにした。 ケースに埋め込まれている小さい磁石は13か所ありカッター等で取り外した。 又光センサーの受光部が開いていないので、ここもドリルで穴を開けセンサーが動作するようにした。 現在は問題なく使用している。 こういった変更したタイプの物を販売すれば評価も上がるのでは。