2015年3月23日
金額が安かったのでもっと安っぽい物を想像していましたが、予想以上の品質でアマチュアには十分だと思いました。
2015年12月1日
基本的な機能は持った工具ですが、ハンガー取付部固定ネジの
調整具合によりガタが発生してこれが幾分測定誤差と成ります。
個体差かもしれませんが本体表面の処理が悪く、
スライド機能もスムーズさに欠けるため計測に支障をが在り、
使い辛い工具です。
購入される方はこの点を検討された方が良いでしょう。
今後のスライド部基本構造の改良を期待したいものです。
2015年9月26日
実物を見たらさすが世界一の自転車生産国のTaiwan製です。 しっかりした良い作りです。曲がったディレーラーハンガーを簡単に修正出来ました。他の人のレビューで軸とアーム間に若干の遊びがあるというのがありましたが、それはアーム部先端に軸をアーム部から抜けないよう固定しているイモねじが緩んでいたためではないでしょうか?自分のは全く遊びはなかったですから・・。
2015年7月5日
軸とアーム間に若干の遊びがあるため、取り付けるとアームに若干のガタが出ます。精度の悪さを心配していましたが、このガタ分を考慮の上、使えば、うまく修正作業ができます。
アルミ製のディレイラハンガーは変形しやすいので、使う頻度は少ないものの、どうしても必要な場合がある。作業は簡単なので、ショップで払う分、工具に投資しても宜しいと思います。