価格:¥980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月6日
恐らくペンタブを買うと一緒にオススメされるであろう本製品。本来の用途なのかはわかりませんが、これを貼るとスケッチブックに書いているかのような抵抗感があり、自然な線が引けるようになりました。
それなりに厚いため、恐らく感度は変わっているのでしょうが、個人的には問題ありません。ペンタブ自体を傷つける心配をしなくて良いからか、しっかり押しているのだと思っています。(それまでは撫でるようにしか使えていませんでしたので参考になるかはわかりません。)
引っ張り強度も紙とは思えないくらいしっかりしているため、ペンタブを傷つけるのではないかと思う人にオススメです。安心して使えるようになること間違いありません。