2015年2月4日
ヘラもクロスもホコリ取り用シールもついているので、作業がしやすそうで選びました。
が、全部おまけ程度で(貼りつけ作業のためだけだから?)、期待以上ではなかったです。
でも、ないよりは役立ちました。

上記3点を使って、気泡もホコリも入らない状態で貼れた!と思ったのもつかの間。
フィルムの表面に貼られている青色シートを剥がそうと、付属テープを引っ張ると…フィルムも青色シートも分離しない状態で剥がれてしまいました(本当は、青色シートだけが剥がれるはず)。
またフィルムをタブレットに貼りつけたりと、数度やり直しをすることになったので、フィルムの端は粘着力が弱くなったのか浮いています。
ホコリも巻き込んでしまい、苦労したわりにはちょっと残念な結果になりました。
付属テープを引っ張る前に、青色シートとフィルムが簡単に分かれるか確認することをおすすめします。

何度かヘラで青色シートの上からこすりましたが、私の場合はフィルムのほうに傷などがつくことはなかったです。
2015年1月28日
以前シートに傷がついたとレビューしたものです。
空気抜きのヘラを使うとシートに傷が付いたと思っていたのですが、それははがせる部分でありました・・・(なんと間抜けな、お恥ずかしい)
剥がれてからは、特に問題なく使えております。
2015年9月8日
2点を除いては使い易いと思います。
気になる点
①:貼るときの位置合わせがわかりにくい。また張った後に保護シートをはがすときに本シートも一緒にはがれてしまいました。
②:小さな気泡は張った後に消えると書いてありましたが 消えませんでした。貼り方が悪い?
しかしそれ以外、貼ってしまえば滑りもよいし、汚れにくいようなのでよいと思います。
2016年1月16日
シートを張るのが苦手で今まで思うように貼れたことが無かったのですが今回気泡も無くとても綺麗に貼れシートを感じさせないので満足しています
2015年10月25日
普通にいいと思います。

しかし、貼るときのもう少し簡単に貼れる工夫ってないものでしょうか('・ω・`)
2015年2月22日
反応がよくて、大きいのでサイト見やすく、いい買い物が出来ました。満足しています。
2015年7月6日
完璧ではないが・・・いいほうかな。
指のあとはすくない。まあまあOK
2015年2月21日
思っていたより簡単に操作できました。!!!!!!!!!!
::::
2015年4月13日
 気泡が入ってしまうことが心配でしたが、思ったより簡単に貼れました。
2015年6月13日
フィルムを感じさせず、操作にも自然感があり、貼り易いと感じました。