2015年5月4日
最高の製品でした。目的にぴったりで大満足でした。プラグも付いていました。最高です。機種は745あたりです。とても良い製品です。メーカー製品でないのがメーカー情けない。
2015年3月8日
パナソニック、カーナビ 740Dの重さをシッカリと支えてくれています。

上下に動くのが良く、ダッシュボードの半分位下げて
使用している、前方の視界が開けるから良いです。
2016年2月28日
Panasonic社のCN-GP755VDに使用、取り付け対象が軽自動車で狭い空間に7インチを取り付ける為、長いアームのこの製品を選びました。
ダッシュボードに接着後1日放置し、その後ナビを取り付け実際に使用したが、懸念していたアームが長い分車の振動に合わせてナビも振動するのでアームの途中に防振ゴムを挟む事で解消。 パーキングキャンセル用のピンが付いているおかげで走行中にナビ操作が出来て良かった。 買って良かった製品の一つ。
2015年10月29日
本製品でパナソニック CN-755VDを取付使用しています。フロントの視界が広い点はかなりよいと思います。
欠点は、ダッシュボード上の粘着台から伸びた保持具が長い分、走行時の車の揺れに弱く、画面も揺れるのが気になります。
何か解決策があったら皆さんのご意見を教えてください。
2016年5月4日
意外なほど使用しやすいです。

グローブボックス上に貼り付けてビス止めしてみました。
クランプ部分は案外締め付けしなくても
空回りして動くようなことは無いようです。
アールのついたアームが良い感じで、視界を遮ることなく取付出来ます。

只、他の方も書いていた通り走行時の振動で少しブルブルしますが
アーム途中の接点(車両との)部分にウレタンパッドを付けて
振動を抑えるとかなり少なくなりました。
2016年1月12日
車を買い換えたので今までの取付スタンドが使えません、インターネットで探してMovaics05-A-Lをアマゾンで購入し
早速ナビを付け替えました、バッチリです以前より格好良く付きました満足です
2015年9月9日
ホンダN-BOXにナビGP735VLで使用しています。ボードの上では邪魔になります。
これはとても気に入りました。
接着面も広くてナビの重量に耐えることができます。
2016年3月1日
製品に対しての問題は無く、とても良い商品と思います。両面テープも頑固に張り付いています。ただ、ナビ本体が揺れることが少し気になります。腕が長いのが原因と思います。
2016年5月18日
カローラ・フィールダーで使ってます。
7インチのゴリラを使用しているのですがパナソニック純正ですとダッシュボード上に出過ぎますので前方が見づらいです。
この製品ですとダッシュボードより少し低く前方に設置出来るので視界良好です。
大変満足しています。
2016年1月9日
購入して1ヶ月程たちますが問題無く、両面テープもしっかりと張り付いています。
ただ一つ気になるとしたら、ナビを取り付けるミゾ部分が少しキツい感じです。