2014年12月3日
この手のフィルムは地味に小さくて片方の辺で合わせたら、反対側が足りなかったということも多いですが、これは0.5ミリくらいしか開きませんでした。Nexus9は画面の縁が多めなのでそれほど気にならないと思います。
明るさはノングレアなので少々暗くなりますが、特に違和感を感じるレベルではありません。
そして実際に貼るときに少し斜めってしまい何度か貼り直しましたが粘着力が落ちることはありませんでした。
以前別メーカーのノートPCのフィルムを買った時、かなり硬くて貼るのに難儀しましたが、これは適度に柔らかくコシがありとても貼りやすかったです。(硬いと貼ったりはがしたりするのがやりにくい=位置再調整や気泡出しがしにくい)

ただ、スワイプするときに指をスライドさせるとシュッシュッと摩擦音が鳴ります。
ノングレアゆえに仕方がないのかもしれませんが、ちょっと摩擦が強いですかね。若干引っかかる感じもします。
なので-1。

でも総合的に見ると買ってよかったと思います。
2015年12月30日
保護フィルムはアスデックのノングレアと決めています。
私の中では定番中の定番。最高の品質だと思います。

気泡なしに簡単に張れて指紋も残りにくく、視認性も問題なし。
こんなノングレアはアスデックだけです。

スマホはLGV32を使用していますが、ノングレアフィルムが発売されていません。
LGV32用のノングレアフィルムも是非発売して下さい。
心待ちにしております。
2014年11月13日
(モバイルフィルムで直接購入しました)
Nexus9用フィルムの一部には5月ごろ商品登録した物もあるので信用できずnexus9発売後に出たこの商品を購入しました
サイズとしては縦・横ともに約0.5mmほど短いですがフィルムとしては許容範囲内だと思います
貼りやすさは1回できれいに貼れてしまったので貼り難いという事は無いと思います
フィルムのつや消し具合としては結構きつめなので、かなり好みが分かれると思います
2015年6月14日
フィルムは絶対ノングレア派ですが、どの製品もノングレア度が低く
指紋が目立ったり、映り込みが気になってました。
自分的にはこの製品はベストなノングレアレベルです。
次のスマホにもこのシリーズを購入したいです。
2016年5月15日
NEXUS5のノングレアフィルムは何度も貼りなおしたのにNEXUS9のこれは一発で貼れました。
スマートフォンで初めてガラスフィルムを買いましたが、やっぱりガラスフィルムよりこのタイプの方がしっくりきますね。
2015年5月14日
携帯電話もそうでしたが、きれいに貼るには丁寧に貼らなければならず、失敗した時の気泡は毎回、使用する度にストレスとなっていましたが
今回はありませんでした。ただ、タッチの感度が鈍いかなと感じました。
2014年12月14日
貼り付けた当日は細かい泡が散見しましたが、48時間経過したら全く見えなくなりました。よい品です、耐久性は今のところ分かりかねます。
2014年12月6日
Nexus7(2012)、Nexus5、iPad miniで同じ系統のフィルムを使ってます。当方にとっては定番です。通常のフィルムより厚みがあり、防汚/耐久性はよい方です。フィルムは液晶画面より若干小さく、よほど不器用でない限りきれいに貼付できます。アンチグレアの程度は個人により様々と思います。
2015年11月1日
貼りやすさは普通ですが、空気抜けはいいです。フィルムもしっかりしています。さわりごこちもちょうどいいです。
2015年7月5日
素晴らしいです。他に持ってるタブレットもこれにしたいくらいです。