2016年5月22日
商品にBS/CS放送対応と記載されているが私に送付された商品では未対応でした。
ベランダに設置したBS/CSアンテナから室内に設置されたテレビにつなぐため、壁に穴を開けることができないために窓のサッシにケーブルを通すために購入しました。
こちらの商品を通してテレビにケーブルを接続すると信号レベルが0となり受信ができませんでした。こちらの商品をつけずにアンテナからテレビまで接続するとBS/CS放送を受信することができました。さらに本商品が欠陥品であるかどうかを検証するために地デジのアンテナにつないでいるケーブルとテレビの間に試しにこちらの商品を接続すると地デジを受信することができました。したがって、私に送付された商品はBS/CS非対応の商品であるという結論に至りました。
こちらの商品を地デジ専用のケーブルに接続するのであればおすすめします。BS/CSに使おうと思っている人は注意してください。
販売元はハンファQセルズジャパン株式会社です。
2015年2月1日
自宅2階の部屋に隣の部屋からアンテナ線を通すために購入。
一般的なドアの隙間ならバッチリかと!
薄いアンテナコードの部分も両面テープでしっかり貼った方がドアとの摩擦が少なくなり、長持ちすると思います
使用し始めて一ヶ月程ですが擦れの跡も無くいいですね
2016年5月8日
感度良好!
とにかく安い!
量販店でもホームセンターでも大体3000円こえる物しか売ってません。
割りと早く到着しました。
ただ粘着力は全く期待しないで100均で前もって強力な両面テープを購入しておいた方が間違いないです。
それ以外は毎日のように開け閉めするような窓には着けない方が良いかもしれませんね。
2016年5月9日
家電量販店で購入しようと探しに行きましたが気に入ったのが無く又購入金額が高くあきらめました。
この商品は安価で良い商品です。
2016年4月24日
接着力が無い(まるっきり着かない)
両端ケースが薄くてケーブル端子が大きくて余計だめ!!
2015年10月15日
何の問題なく使用出来てます。
何より薄さがお気に入りです。
安い。
2015年10月31日
使えますが、窓の開け閉めから、切れるかも、ですが、酷くやらないなら、いいと。
2016年1月9日
なんと期待通りの商品でした。狭い隙間に取り付けが簡単で満足です。
2016年3月27日
壁に穴を開けられなかったので購入しました。便利な商品ですね。
2016年1月19日
この薄さのおかげで何とかサッシを通りました。動作も問題なし。