2012年2月11日
安いけど性能に問題はありません。良い買い物でした。
2015年10月16日
最悪です。商品が届かない。
問い合わせには、発送済みの一点張り。
返金キャンセルも返品対象外との事で無理。
安いからと注文した私が愚かでした。
CATV業者さんが同じ形状の製品(違うメーカーのものだと思いますが)を使っているのを見て、単純にもコレは行けるかも!と思って購入。
期待通りバッチリ使えました。

屋外用の混合器が欲しかったのですが、何しろお高い。
この製品は本来室内用ですが、防水ウォールボックスに放り込んで屋外で使っています。
(お約束ですが自己責任で)

BS・CSアンテナと地デジアンテナの信号を一本にまとめ、室内に引きこむのに利用しています。
分波器としての動作もチェックしてみましたが完璧に動作。

金属ケースによるノイズ対策の効果でしょうか、目に見えるレベルの信号ロスもなく、品質は確かだと感じました。
オススメできます。
2016年6月4日
ケーブルテレビの線を分岐する為に購入。
災害用緊急放送(音声のみ)の電波を、地元ケーブルテレビが流しているので、それを受信できるラジオを母が使用してます。
アンテナ受信だと、ノイズがひどくて使い物にならないので、この分配器を使ってノイズレスに受信できるようにした。
この分配器の機能に問題はないと思います。
しかし、ラジオ自体の性能が追いつかず、音声が割れて聞こえずらい結果に終わってしまいました。
緊急時の為なので、ラジオの音量が自動に設定してあり、かなり大音量で放送が入ります。
安物のスピーカーを搭載したラジオなので、音割れしてしまっているんだと推測できます。
2015年8月13日
8/6に注文。同日に発送メールが来ました。が8/13現在で未だに届きません。8/21までに必要なので本日他店でも注文してみましたのでどちらが先に到着するのか楽しみにしています。
2013年5月8日
同じ50cmのL字と使い勝手比較のためこちらのストレートも同時に購入。
うちの場合は設置スペースの関係上、ケーブルの取り回しがL字の方が
扱いやすかったのでそちらを使っています。

ものとしては問題ありません。ちゃんと使えます。
J:COMではこのケーブルを使用しても視聴には問題ありません。
2013年3月19日
他の方が書かれているように、機能自体には特に何の問題もありません。支障なく使えています。

ただ商品が手元に来るまで気付かなかったのですが、製品の厚さがわりとあります。
「分波混合器」と書かれてる本体の両脇に固定ねじ穴のついている耳(?)がありますが、これが、
本体の厚みよりも下に飛び出していて、本体と面イチではないのです。

このため、例えば壁にネジ留めしたとすると、本体裏に隙間があいて浮いたかっこうになります。接しているのは耳だけです。
この構造がなんの目的なのかよくわかりませんが、裏面にべったり両面テープを貼って壁固定するなどは
ひと工夫しないとできないと思いますので、ご注意を。

それと私は、この耳に空いている長楕円形のビス穴(?)を利用して、巾木に固定しましたが、
普通の一般的な木ネジだと穴が大きくて頭が素通りしちゃうので、トラスタッピングを使いました。
コンクリ壁+巾木などの環境でビス固定されたい方はご参考まで。
2013年11月17日
送料込みでこの価格!大満足です!またこの長さのものは近所の家電量販店の店頭にも見当たりませんでした!
2016年5月22日
商品にBS/CS放送対応と記載されているが私に送付された商品では未対応でした。
ベランダに設置したBS/CSアンテナから室内に設置されたテレビにつなぐため、壁に穴を開けることができないために窓のサッシにケーブルを通すために購入しました。
こちらの商品を通してテレビにケーブルを接続すると信号レベルが0となり受信ができませんでした。こちらの商品をつけずにアンテナからテレビまで接続するとBS/CS放送を受信することができました。さらに本商品が欠陥品であるかどうかを検証するために地デジのアンテナにつないでいるケーブルとテレビの間に試しにこちらの商品を接続すると地デジを受信することができました。したがって、私に送付された商品はBS/CS非対応の商品であるという結論に至りました。
こちらの商品を地デジ専用のケーブルに接続するのであればおすすめします。BS/CSに使おうと思っている人は注意してください。
販売元はハンファQセルズジャパン株式会社です。
2011年8月1日
室内用の地デジアンテナのテスト用に購入しました。
少しプラグが固めでしたがデジサポで借りたケーブルより損失が少ないようです。
S4C-FBの表示もあり、CSも問題ありません。送料込みでこの値段は儲けものです。