色: ブルー|変更

2015年9月21日
賃貸マンションでおもいっきり発声練習するのは難しいものです。昔は土手の線路下で発声練習をしたこともありますが、けっこう見られるんです。川遊びをしている小学生にからかわれたこともあります(笑)。しかし発声練習は、すればするほど声の伸びや滑舌などよくなるので、大声を出さなくてもいい方法はないかと探していました。車の中で、お布団にもぐって、コップを口に当てて・・・などやってみたけど、近所や家族へ遠慮しつつなので、中途半端な発声練習になりイライラ。最近、滑舌が悪くなってきたのを感じ、発声を目的にというより、口や舌のストレッチ用にビーボを購入してみました。You Tubeにビーボの動画がアップされています。添付されたチラシよりも、ビーボの加え方などがわかりやすいので、やる気が出ました。語りを目的としたボイトレを受けたことがありますが、のどを開いて声を出すという感覚、初めの頃、理解できず悩んだ時期もありますが、一度感覚をつかめると楽勝です。のどを開く感覚を体感するという目的にはビーボはいいアイテムかもしれません。
2016年1月4日
昔から声が通りずらく、滑舌も悪く低くこもる声にコンプレックスを持っている私。そのせいかあまり喋らない人という印象をもたれます。どうしても、声を変える方法がないか調べていたらこの商品を発見しました。商品を使って2日目ですが、効果が少しずつでている気がします!まだ大きな効果はでていないですが、今後に期待大です!私と同じで声に自信のない方は、試す価値あると思います。素敵な声になれるように、毎日トレーニング頑張ります!ありがとうございました。
2016年4月12日
接客業の主人が滑舌が良くないので購入しました。以前テレビで割り箸を挟むのをやっていましたが、これの方がいいだろうと思い購入。毎日続けると良いのでしょうけど、なかなか続かないようです。続ければ効果はあるだろう商品です。
2015年12月15日
使って二週間ほど、
最初はおえっと違和感ばかりですが、
少しずつ慣れていきます。
そして、声質と滑舌もよくなります。

しかし、程々にしないと知らないうちに負担が掛かってますので程々に
2016年2月26日
これを噛んで5分くらいロングトーンをすると、声量がUPする気がします。私は声が小さいので、安定した声を出すために買いました。一応毎日続けています。これからも頑張ります。
2015年5月3日
本当に声質は変わったと思います!声に透明感が出たように感じています!ただ、トレーニングを継続しないと1日〜2日の間に声が元に戻って来るのでやはり継続は大事ですね★ でも、トレーニングをやった後にカラオケに行くと音域が広がっているので歌える曲が増えました(^o^)/ オススメします(*^o^*)
2015年3月24日
自分の声にずっとコンプレックスを持っていて、何かないかと探していたところこれを見つけ早速購入。
まだ1回しか使用していませんが、早くも効果が、、!
前よりも声がよくとおるのが自分でも実感できました!
上野ヴォーカルアカデミーさんの対応も良く、非常に満足しています!
これから色々と使い方を模索していこうと思っています(笑)
2015年10月5日
良かったです きれいでした。
素晴らしいです。
わかりやすい使え方も入っていました。
2015年9月24日
 違和感なく、しっかりとBe-Vo(ビーボ)を口にはめ込んで練習できれば、問題ないと思います。

僕の場合は、Be-Voをはめ込むと体が異物だと思ってか、おえっ、となってしまって練習の方はできませんでした。

効果が出た、という感想は書けなかったのですが、使ってみた感想を書いてみました。

しっかりとこの商品が使えているのなら、それが一番です。
2015年10月5日
慣れるまではちょっと気持ち悪いかもですが
慣れれば使いやすい。