色: ブルー|変更

2015年9月21日
賃貸マンションでおもいっきり発声練習するのは難しいものです。昔は土手の線路下で発声練習をしたこともありますが、けっこう見られるんです。川遊びをしている小学生にからかわれたこともあります(笑)。しかし発声練習は、すればするほど声の伸びや滑舌などよくなるので、大声を出さなくてもいい方法はないかと探していました。車の中で、お布団にもぐって、コップを口に当てて・・・などやってみたけど、近所や家族へ遠慮しつつなので、中途半端な発声練習になりイライラ。最近、滑舌が悪くなってきたのを感じ、発声を目的にというより、口や舌のストレッチ用にビーボを購入してみました。You Tubeにビーボの動画がアップされています。添付されたチラシよりも、ビーボの加え方などがわかりやすいので、やる気が出ました。語りを目的としたボイトレを受けたことがありますが、のどを開いて声を出すという感覚、初めの頃、理解できず悩んだ時期もありますが、一度感覚をつかめると楽勝です。のどを開く感覚を体感するという目的にはビーボはいいアイテムかもしれません。
2016年6月29日
Amazonのタイムセールで見かけて衝動買いです。以前からこもったようなしゃべり方になってしまうのは気にはなってましたが、接客業でもないし特別改善するようなことはしていませんでした。

まず、添付の使い方を見ながらレッスン1の片側だけ前歯で噛んで発音する練習をしてみましたが、それだけでアゴ周りの筋肉が痛くなりました。普段あまりしゃべらないというのもあるのでしょうが、効果はあるのかなと感じました。

その後、両方を奥歯で噛んでのレッスンをしてみました。自分は唾液が出やすい方ではありますが、30秒もすると口の中に唾液がたまってしまって、気を抜くとヨダレが垂れそうです。

まだ届いたばかりで練習の効果を実感するまでには至っていませんが、アゴやノドの筋肉がそれなりに鍛えられているようなので、今後も継続して練習しようと思います。
2016年1月4日
昔から声が通りずらく、滑舌も悪く低くこもる声にコンプレックスを持っている私。そのせいかあまり喋らない人という印象をもたれます。どうしても、声を変える方法がないか調べていたらこの商品を発見しました。商品を使って2日目ですが、効果が少しずつでている気がします!まだ大きな効果はでていないですが、今後に期待大です!私と同じで声に自信のない方は、試す価値あると思います。素敵な声になれるように、毎日トレーニング頑張ります!ありがとうございました。
2015年10月5日
良かったです きれいでした。
素晴らしいです。
わかりやすい使え方も入っていました。
2016年5月19日
人前にでると声がでずらく こもった感じになっており すごくコンプレックスでした。

Be-Voを使用し、「あくび」の状態の喉で声を出す癖がつき、 使用した次の日に明らかに声の通りが違いました。
そしてなんといってもお手軽で良いです。1日にお風呂で5分程 使用しているだけでも効果ありました。

声の出方によって、自分のテンションが左右されていたので 本当に救われました。
自分の声が嫌で 喋るのが苦手な方などに是非使用してほしいです。

会話するのが好きになります。
2016年4月12日
接客業の主人が滑舌が良くないので購入しました。以前テレビで割り箸を挟むのをやっていましたが、これの方がいいだろうと思い購入。毎日続けると良いのでしょうけど、なかなか続かないようです。続ければ効果はあるだろう商品です。
2015年3月24日
自分の声にずっとコンプレックスを持っていて、何かないかと探していたところこれを見つけ早速購入。
まだ1回しか使用していませんが、早くも効果が、、!
前よりも声がよくとおるのが自分でも実感できました!
上野ヴォーカルアカデミーさんの対応も良く、非常に満足しています!
これから色々と使い方を模索していこうと思っています(笑)
2015年9月24日
 違和感なく、しっかりとBe-Vo(ビーボ)を口にはめ込んで練習できれば、問題ないと思います。

僕の場合は、Be-Voをはめ込むと体が異物だと思ってか、おえっ、となってしまって練習の方はできませんでした。

効果が出た、という感想は書けなかったのですが、使ってみた感想を書いてみました。

しっかりとこの商品が使えているのなら、それが一番です。
2015年12月15日
使って二週間ほど、
最初はおえっと違和感ばかりですが、
少しずつ慣れていきます。
そして、声質と滑舌もよくなります。

しかし、程々にしないと知らないうちに負担が掛かってますので程々に
2015年3月8日
一ヶ月ちょっとの使用で、傷ついて少々破れたようになってしまいましたが、代用するものがなかなか無いので、再度購入します。
使い方によっては、傷むスピードが早いのかもしれせん。
効果は個人的には期待通りでした。