2015年3月2日
DVDレンタルでこの作品を観たのがきっかけでこの作品を知りました。
借りた日から返す日までの一週間、毎日毎日何度も何度も娘が繰り返し観るので、よほど気に入ったんだなぁ〜とつくづく思ったのと、私も初めてこの作品を観て思ったのが、まず絵がとてもキレイ、キャラクター全員が個性的で可愛い、色使いやドレス、家具や背景などどれをとっても女の子が目をキラキラ輝かせそうな本当に憧れる映像でした。
シリーズのDVDはお話が4〜5話入っていて見応えもありますし、各話子供が観るのに丁度いい時間のお話だなと思いました。

内容も優しさだったり、責任感だったり、思いやりだったり女の子として身に付けて欲しいなぁと思う事を教えてくれる作品だと思ったので購入を決めました。

届いてサプライズで娘に見せた瞬間、もう娘は飛び上がって喜び 毎日毎日繰り返し観るので、急遽もう一枚違うお話のソフィアのDVDを購入しました。
もう本当に喜んでこの二枚を毎日毎日何度も何度も繰り返し観てるので、今もう一枚買おうかな・・と検討しています。
と言うか必ず買うでしょう・・・

何故なら私もこの作品を素敵な作品だと認めているからです。

子供がこんなに楽しそうに観ている姿を見るのが嬉しいです。

お勧めです( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
2015年3月23日
昨年の9月にお誕生日に「小さなプリンセスソフィア」のDVDを購入しました。
それからお気に入りで、毎日見ているのですべて購入することになりました。
早く新しいのがみたいです。
「小さなプリンセスソフィア」のお話は大人でも安心してみていられるお話の内容です。
2015年4月14日
シリーズで何作か購入していますが、子ども同士の関わり方だったり、家族もテーマだったり見ながら参考になるし、大人も楽しめます。短めで何作か入っているのと、お話ごとの楽しみや、ディズニープリンセス登場なども素敵です(^-^)
2015年3月15日
待ちに待った新作でした!
ソフィアの大好きな双子たちは大喜びで、釘付けになって何度も見てました。
大人もついつい見入ってしまいます。
また、次の新作が楽しみです。
2015年2月20日
表題のお話はハラハラドキドキでとても面白いです。個人的に好きなキャラであるセドリックも活躍してくれるので大満足♪ しかし、白雪姫の出番はほんの一瞬。それだけが残念!★-1にしたのはそこが理由です。

ちょっとネタバレですが、オーロラ姫もそうだったけど歌わずに僅かな出番で消えてしまうのは何故でしょう。後のシリーズで登場する日本では浸透度の少ない某プリンセスもしっかり一曲歌っています。オーロラ姫と白雪姫だけ扱いが酷い気がしました。とりあえず出すだけ出しましたって感じで残念極まりない使われ方です。

でも、その他収録作品も冒険系のものが多くて楽しいです。内容は素晴らしいので、子供も気に入ってしょちゅうDVDを見ています。ディズニーチャンネルで散々見ているはずなのに(笑) ソフィアは可愛くてとても愛すべきキャラですね。
2015年3月7日
4才の女の子へプレゼント 今回は安く購入できましたが、てっきり中古と思ってて、開けて新品でビックリw
2015年4月16日
4歳の娘のお気に入りで、もう何回も観ています。今回は特に怖い話もなく、楽しみながら観ています。
2015年11月2日
子供たちが、ソフィアがとても大好きで、台詞を覚えるくらい見ています。
英語の字幕にしたり、英語の音声にしたりして見る事も出来るので、
英語の学習にもなるかな、と思います。
2015年6月3日
ソフィア大好きな娘がケーブルテレビの時間を待たずして思う存分観たいときに大好きなソフィアを観られ、お話の内容や音楽も親が聴いてもステキなので、全部揃えたいと思うほどです!
2015年12月20日
子供はもちろんのこと、大人が見ても楽しめる作品だと思います。純粋な気持ちになれてすごく癒されました。