VINEメンバー2015年1月5日
階段の、上から二段目の踏み板を固定するためのネジ穴が全く別のところに開いており、返品も物が大きく大変なので
鉄工ドリル6.5mmで自分で穴を開けました。今回2コ購入しましたが、もう一方はきちんと組立てできました。
ドリルを持っていない方は組み立てる前に確認した方がいいと思います。
配送は畳一畳、厚さ15センチくらいの物が3つ来ます。
一つ一つが非常に重いので玄関先で開梱、組み立て場所へ運びました。
基本は5mmの六角レンチと13mmのスパナ(どちらも簡易的なものが付属)で組み立てます。ラチェットがあった方が楽です。
組み立ては私は一人でやるしかなかったのですが、柱4本にベッドフレームを固定するときだけは二人居たほうがいいです。
穴あけ位置が若干ルーズなので、机の土台と階段の棚板は全て仮止めにしておいて
全てのボルトを通してからきっちり締め上げた方がいいです。
また宮棚がフレームの枠外に出っ張るので全長は2600前後になります。
筋交いにテンションをかけるターンバックルもかなり奥までねじ込まれているので、素手では回せませんでしたが
ペンチでなんとか回りました。
机部分がとにかく広く、別に収納を購入して机の下(770mm)に入れて大空間の出来上がり。
当然デスク上(ベッド下)は真っ暗になりますので照明を別途購入しました。

階段のロフトベッドでこの値段はお買い得だと思います。
2015年3月24日
2〜3日後発送と記載されておりましたが、夜に注文、翌日発送、で、その翌日に到着!楽しみにしておりましたので、嬉しかったです。
2個注文なので玄関が段ボールの山に…
重さも…女性一人ではとても大変です。
組み立ても分かりやすく簡単でしたが、付属の道具ではちょっと大変なので、ご自宅に工具のある方はそちらを使うとスムーズかと。
物はとても立派でした。
ガタガタする事もなかったです。
強いていうなら、梱包の片付けが大変でした。ゴミ袋が大量に…傷がつくよりはいいですが。
2016年6月30日
子供ように購入、作りはしっかりしており大人(80㎏)が乗っても問題有りません。組み立ては女性でも出来ると思いますが、重さもあり設置場所まで運ぶのは大変かもしれません。テーブルですがフレームに固定する際、テーブルのフレームと固定フレームが滑ってしまい一人ではネジ穴合わせが出来ませんでした。
非常に残念なのはテーブルのフレームに歪みが有りネジを通す穴とネジ穴がズレており4か所固定のところが3か所しかネジ固定出来ない状況でした。