2016年3月9日
まず、ジーンズやズボンのポケット、スーツの胸ポケット等に入れようという人には絶対向きません。札・小銭・カードを実際に入れると厚さが3センチ以上あります。私は常にバッグを持ち歩くので問題無いですから100点をつけます。以前の長財布では不便が多かった小銭の取り出しも、小銭入れが大きく開くのと、内部が2箇所に分かれているのとで、とてもしやすいです。また、小銭入れと札入れに方向も右利きの人には使いやすいと思います(小銭入れを開けた状態で札入れが右に来るので支払いしやすい。左利きの人は札入れが逆のほうが良いのかもしれません)。私は大好きですが、なめし革独特の匂いが結構長期間抜けないので、いわゆる革の匂いが苦手な人にはお勧めしません。とにかく私にはジャストフットです。現在品切れなのでもう1つ買っておけばよかった…
2015年12月12日
収納に余裕があり、今まで別のカードケース等を併用していた分のカード類を持ち歩けるのは良い。
しかし、小銭やカードを一括で持ち歩くため財布がぶ厚くなりがちになる。
かと言って一括持ち歩きを諦めたのでは、何のために収納力がある財布を購入したのか分からなくなる。
画像や数値でイメージするよりも大きくぶ厚いと心構えておくと良いだろう。

作りそのものは悪くなく、落ち着いた雰囲気なので財布としては良い。
前述の理由から、ポケットの小さな上着やスーツで持ち歩くのには向かない。
物は良いので上手く使う工夫が必要。
2015年5月29日
イタリアンレザーを使用した、
米国社ライセンスの、
中国製の財布です。

ハッシュパピーの財布が傷んで来たので買い換え、前の財布よりちょっとだけ大きく残念、よくサイズを確認しておけば良かった…OrZ、

カード入れの量が多いのは良だと思ったけど、使ってみたら、高さが低いカード入れの中に小銭が入り安いのが欠点…OrZ、
(小銭入れ内に10枚分)

2015年の春頃(4月末~5月末)の商品入荷状況、チョコとグリーンが0ケ~5ケの入荷を繰返し、たまにブラックが入荷してました。
目当てのブラウン在庫有りを見つけるまで、
壱ケ月以上待ち続けました…(T-T)
2014年12月14日
上等使いやすい 持ち運び便利 良い かっこい良い とても使いやすくて便利です!
2016年5月23日
小銭入れのところにカードが入れれるのは凄く便利ですね
ポイントカードなどすぐに出し入れ出来るので、大変気に入ってます
2015年1月11日
見た感じ素材もよく買って良かったと思えた
写真に載ってないところにもポケットがあり
使いやすい!
2015年1月2日
とっても素材感が感じられて使いやすい!!
中もしっかりしててこれなら当分は大丈夫!
2015年6月13日
高級感があり内張りの生地もとてもいいです。
大変満足しています。
2015年11月13日
今まで使ってたのと同じなので使い勝手がいいのでこれにしました
2015年1月17日
質感もよくカードポケットも使いやすい。
ファスナーの持ち手がもう少し短ければ満点です。