Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Androidアプリストア おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2015年1月18日
15年以上使ってきた車載器(三菱重工MOBE-300)でゲートが開かないことが多くなってきたことから買い替えをすることに。デンソーやパナ、三菱重工も考えたのですが、玄人好みな感じがするFURUNOが目についてしまいました。型落ちのFURUNO製FNK-M08Tと迷いましたが、どうせなら最新ということで700円弱追加で払って最新型を購入することに。

[デザイン]
本体は味も素っ気もありません。(笑)プリントがFNK-M08Tよりはかっこいいと思います。

アンテナも味も素っ気もありませが、本体含めてインテリアに割り込むことのない目立たないデザインを狙っているのかもしれません。

[操作性]
スイッチ等はまったくありません。カードのイジェクトボタンもありませんが、最後まで挿すと「クッ」と手ごたえがあり抜くときも同様に最初に「クッ」と手ごたえがあります。個人的にはカードの挿入口にLEDがあれば暗くてもカードの出し入れがしやすいかなと思いました。カードは挿した状態で1cmちょっと出ていますので、抜き差しでカードをつまむのは問題ありません。

アンテナのLEDは,カード未挿入時は完全消灯、挿入時は点灯します。

[設置しやすさ]
本体はFNK-M08Tよりカタログ値で数ミリずつ大きくなっていますが、問題ありません。もともと他社の製品よりひとまわり小さいつくりです。

電源ケーブルにはプラス側にぎぼし端子オスとヒューズが、グランド側はクワガタ端子があらかじめついています。

[不満な点]
ブザー音が小さいのが唯一の不満点です。
2015年11月7日
アンテナはダッシュボード上におくこともできる。カードの出し入れはしやすい。カード未挿入時に点灯する赤LEDはエラーのようで気になる。オレンジ色だといいと思う。
2015年6月7日
前回も同社の08を購入しました。
人によってはデザインが安っぽいと感じるでしょうが高い商品でも仕事は一緒です。
2015年9月12日
安くて、コンパクトの物を探したらネットでありましたので購入しました。取り付けも場所を取らないので、気に入ってます。
2016年1月5日
安いに限ります〜(苦笑)普通に使えるし,アンテナ別体タイプとしては,大変安い〜(笑)
2015年12月9日
大きさもコンパクトサイズで価格もお手頃・機能も申し分なく大変気に入っています。