Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年8月18日
WEBでよく見る製品写真ではエンジっぽく見えるのですが、なかなか鮮やかな赤です。
もう少し暗い赤だと思っていましたし、その方が好みではありましたが結構気に入っています。

SurfaceのカバーキーボードはSurface3用以外、TouchもTypeも全種使ったことがありますがキーボード部分は一番良いと思います。
カチャカチャ鳴る感じが低減されていますし、タッチも好みです。
折り返してチルトさせるアイディアはとても良いと思うのですが、剛性不足でぐにゃぐにゃしますし、下に空間ができる関係でタイプ音も大きくなります。

薄いなりによくなっている感じがするキーボード部分とは裏腹に、タッチパッドは代々安定して腐っています。
右クリックを左クリックとして認識するケースが多発しますし、クリックボタン自体が重くてうるさいです。
左クリックをタップ、右クリックを2本指タップにして使った方がまだましだと思います。

単純に入力装置としてみた場合、キーボードは頑張っているにしても「薄い割に」という但し書きが付きますし
タッチパッドは掛け値なしに腐っています。もしこれが本体にマグネットでくっつかず、「超薄型タッチパッド付きキーボード」として売られていれば5000円でも買いません。

とはいえ、カバーとして本体にくっついて一緒に持ち運べるTypeCoverというのはSurfaceならではのオプションですし、別途キーボードとマウスを持ち運ぶよりははるかにスマートです。
「どこに行くにもHHKBを持っていく」様な強固なこだわりが有れば別ですが、好きな色を一枚買って損はないと思います。
2015年11月29日
値段結構高いのでは。
でも、専用ですから完成度も良い感じ。
バックライトは特に便利です。
used品も考えましたが、それほどの値段差になっていないので新品をチョイス。
アマゾンすごいですね、、頼んだ当日に到着しました。。
パッケージがとても綺麗で新品にしてよかった。。
他の人のレビューで色の感じは何となく掴んでいました、、イメージ通りです。
中々の物と思いますが、やはり値段は高い気がします、星-1。
赤や黒はそれほど汚れは気にならないかなっと思いますが
鮮やかなカラーの分、ブルーとかは目立ちそう。。
嫌いな質感ではないですがipad風呂蓋で汚れの経験がある材質ですね。
キーのタッチ感は悪くないです。
パッドの材質がフェルトじゃなくてよかった、悪くないです。
ふた兼キーボード、、メーカー純正品なのでダメージ耐久性は大丈夫なのかな。。
この値段なので3年くらいは使えて欲しいですね。
2015年2月24日
大きさもよく、使い勝手がよかった。
今後も購入したいと思います。
2015年1月18日
本当に赤いです
キーは、若干浅めですが、しっかり打てます。
タッチパッドは、感度を下げ気味がいいかもしれません。
(Surfaceのパネルとの併用だと、慣れが必要)
2015年11月15日
赤が欲しかったので購入
今までは青を持っていましたがタイプしやすくなっておりました。
初期ロットのキーボードがダメだったのかな?
2015年5月12日
発送も早くとても良かったです。
他者のBluetoothキーボードつかったましたが
正規の付属品はやはり勝手がいいですね。
2015年2月21日
赤はMicrosoftストアでしか買えないとおもっていたが、翌々日には手元に届いてよかった。通常より高かった点で星4つにさせていただいた。
2015年4月7日
いいですね!
ちょっと、硬さには難がありますが、実用上は全く問題ありません。
気に入ってます。
あまり、長い文章を打たないときは、タブレットのみ持って出かけて、必要なときは一緒にと使い分けてます。
2015年11月23日
下矢印キーがうまく動作しない、一度メーカーにて交換して貰ったが、同じだった。
2015年5月17日
エンジのような印象を受けますが、実際には赤に近いです。
通常の通販では購入できなレアな存在のせいか、
他のカラーのキーボードカバーよりも値段(相場)が高めです。
引き続き相場は上昇中のようです。
ただ、定価の倍もするのはどうかと考えます。
マイクロソフトの無料キャンペーンで本体と一緒に購入しましたが、
現在、メーカー在庫不足のため、同時に送付されなかったため
こちらで購入しました。
ストロークが浅いなどの評価もあるようですが、
仕事で大量に速く打つのではなく、一般用に使うのであれば安定して使えると思います