Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Androidアプリストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2014年12月25日
 以前、別メーカーの同じような商品で失敗していますが2度目の正直。
液晶保護フィルムでも有名な会社なので期待。
 内容物は「上面フィルム、下面フィルム、小さいクリーニングクロス」
で、同社の液晶保護フィルムと同じように入っていました。台紙の裏に
貼り付け方法などが記入されています。

1)粘着力が良い感じ。
   液晶保護フィルムと同じ感じでスッと貼れて、スッと剥がせます。
  粘着面に跡も残りません。台紙から剥がすのも楽。貼り直しも簡単
  で気泡は楽に追い出せますし、ホコリが入っても角端にテープを貼っ
  てホコリの位置まで剥がしてテープで取れば良いので楽。このくら
  いの粘着力が快適です。
   また、普通に使っていたら簡単に剥がれることはないと思います。

2)適度な腰。
   保護フィルムがちょうど良い硬さで扱いやすい。貼り付けるのに
  コントロールしやすい。

3)表面はマット仕上げ。
   サラサラと気持ち良い手触りです。見た目も落ち着いた感じにな
  り、表面の光の反射が目立たなくなります。液晶保護フィルムのア
  ンチグレアをもっと強くした感じ。また、光の具合によってはパッ
  と見で貼ってある事に気付かない感じで良いです。

4)指紋が目立たない。
   指紋が付きにくいと言うより目立たない感じです。手脂は表面に
  白く曇ったような感じで付きますが、軽く拭けば簡単に取れます。

5)表面に硬度がある。
   タッチペンの反対側や爪でカリカリと引っかいてみましたが、白
  い線になるだけで拭けば簡単に取れました。流石に金属で引っかい
  たりはしませんでしたが「3H相当の硬さがある」と表示されてい
  るのは良いことです。できれば同社のNew 3DS用液晶保護フィルム
  の激硬と同じ7Hまであったらもっと良かった。
   なお、硬度はありますが衝撃に強いわけではないのでその用向き
  には保護カバーの方をオススメします。

6)フィルムを貼った状態でも裏面カバーを外せる。
   裏面のネジ部分は覆っていませんので外せます。New 3DS LLの
  場合バッテリー交換だけですが、フィルムを貼った状態で外せるの
  は良いです。

7)貼り付け範囲は平らな部分のみ。
   ここが唯一の問題となる部分。New 3DS LLは上下面共に光沢面
  が側面の湾曲している部分にまでありますが、この湾曲面は保護で
  きません。平らな面もギリギリまで保護する大きさではなく、少し
  だけ小さくなっています。また、タッチペンを取り出しやすくして
  いるヘコミ部分、シリアルバーコード、GAME CARDマーク、ヘッ
  ドホンマークの部分はフィルムで覆いません。おそらく、その部分
  に貼ってもフィルムが浮いてしまうからでしょう。
   これらはこの商品の価格や機能(簡単にキレイに貼って剥がせる)
  を考えれば仕方がない所なので納得。しかし、側面の湾曲や本当に
  全面を保護したいという人には保護カバーの方をオススメします。

8)貼り付けに失敗しても交換保証付き。
   サイバーガジェットは他の液晶保護フィルムでも交換保証を行なっ
  ていますが、この保護フィルムでも購入後30日以内なら(1購入品
  1回だけ)交換してくれます。申込用紙、失敗したフィルム、レシ
  ート(領収書など。これは交換品に同封して返してもらえたと思い
  ます)を同封してサイバーガジェットへ送付する必要がありますが、
  貼り付けに失敗しても保証があるのは嬉しいことです。
   以前、激硬の貼り付けに失敗した時に利用しましたが4日くらい
  で交換品が送られてきました。

New 3DS LL本体の外側を保護するフィルムとしてとても良いです
(この出来でWii U PROコントローラー用の保護フィルムがあったら良
いのに)。これだけ貼って使っても良いし、この上にカバーやグリップ
を付けるも良し。さらに光沢カバーの上にこのフィルムを貼っても良し。
と取扱いやすい保護フィルムで、他の商品で失敗した人にもオススメし
ます。
3コメント3件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月15日
購入当初から、端の部分の粘着力が弱い物でした。

そもそも、説明の通り1/4ほどめくって貼りつけながら剥がす(剥がす方のフィルム)のであれば、最初からそのように剥がれるようにしていただけていたら、ゴミも付かず良いものだったと思います。

先にも書きましたが、端の粘着力が弱くくりぬき(ネジ部、ポッチ部)の所がどうやってもくっ付きません。

30日の交換保障が付いていますが…この値段でわざわざ交換までは…と思い、端の部分をカットし、なんとか剥がれるのは阻止できたようです。

保護フィルムの素材については、ノングレア加工してありほとんど指紋は付きませんので良いです…が、完全に艶消しになってしまうのでその部分は、理解しておいた方がよさそうです。

今度は、スキンシール(全体をシール)を貼る方が自分としては納得しそうなので、そのつなぎにしたいと思います。

製品としては悪い物ではありませんが、シールが固いので貼る時にじょじょにではなく、一気に迷いなく貼る事をお勧めします。

中に入った空気は、付属のクロスで端の方に追いやるときちんと抜けます。

いかんせん端の粘着が…あまり良くないので、両端とも…カットしたので…☆ー1です。
2015年12月1日
指紋が付きづらい商品かと思います。指紋が付いても素材自体がサラサラしているので、拭き取りもしやすいです。
review image review image
2015年12月29日
カバーを着せ替えるかプラっぽいカバーをかけるか色々検討していたのですが、着せ替えカバーのお値段はどれもお高いし、プラカバー等は充電台にのせる時にははずさないといけないと知り、こちらのシールにしてみました。
実際張り付ける時、表は何とか上手くできたのですが、裏を張るとき沢山窓穴?があり合わせるのに少し苦労しました(笑)
でも張り付けると持った手触りがシックリして滑らない感じが気に入っています♪
飾りっ気のない本体はこれからかわいいシールでも買って自分好みに変えようかと思っています♪
2015年12月13日
家電量販店にて購入。
貼りやすさに関してはなかなか。
クリーニングクロスもついてくるので、パッケージを開封したらすぐ貼り付けにかかれるのも良い。
フィルムを貼ってもnew3DSLLが持つメタリックでグラデーションのある質感は損なわれることもなく快適
値段分で満足感もあるが、フィルムで保護できない部分がどうしてもあるのであくまで細やかな傷などを防ぐ程度。
落としたりして傷をつけてしまう前にラバーケースなりを購入するのがもっとも良いか
2015年9月24日
サイズ感がすばらしいなと思いました。

貼り付けた上からでも、ほこりはよく見えます。
さらに、貼り付けた後、
セロハンテープで容易にめくる事ができました。

位置決めを確実に行えれば、
ほこりは貼り付けた後で十分に対処できると思います。

手触りもすべすべしてて好きです。
これの本体内側用のとかあったら大歓迎なのですが!
2015年3月27日
指紋が目立ちやすい・キズ付きやすい・べたつきやすいのNewLLの3大やすいを大幅に解消してくれるのがこのフィルム。
商品の内容については前の方がわかりやすく解説してくれているので割愛します。

使用感
・手触りは旧3DSLLのようなサラサラした感じ
・ちょうどいい粘着力で貼り直ししやすい
・指紋が目立ちにくくなり、皮脂でべたつきにくい
・本体表面の光沢がやや失われるが、見た目を大きく損ねる程ではない

個人的には大満足しております。
2016年7月14日
TPUやPCカバーを取り付けた場合は本体の厚みが増し、充電台への差し込みが不可能になります。
こちらの商品は本体を保護しながらも厚みはほぼ変わらないため充電台が使用できます。
ただ、シートに艶消し加工が施されているため光沢感がなくなる事に好みが別れそうですが
それを差し置いても擦り傷が付く心配から解放される事は大きいです。
2016年3月19日
私は本体は大切に扱う方で、どちらかと言うと傷よりも指紋や手油が気になっていました。この商品は貼直しが容易で指紋等も目立たなくなりとても気に入ってます。完全な透明ではないので本体のカラーを損ねたくない方は透明のプラスチック、ポリカーボネートのカバーが良いと思います。
2016年1月7日
気に入ったカバーがないため3DSにシールを貼ろうと思ったけれど、直接貼る気にもなれなかったので、この商品を購入。