2015年4月22日
ダイワベンチクールと迷いましたが、店舗で実際に着用してみて、明らかに軽かったパズに決めました。
実際の釣行に際しても、本当に疲れません。ウエストベルトの効果も高いのだと思います。
収納力に関してもパズの方が実用的に見てもたくさん入ります。当方、メイホウのリバーシブル145をルアーケースとして使っていますが、フロント左右のメインポケットに入れると、ダイワの場合、少しばかりきつい感じがありますが、パズですと、メインポケット内の防水ポーチをとれば余裕で入ります。背部ポケットにしても、パズの方が断然収納力が高いです。
ただ、ペットボトルホルダーについては、出し入れがしにくいのでほとんど使っていませんが、小物入れとしては重宝しています。
どのライジャケにも言えることですが、サングラスケースを入れる場所がないので、私の場合、パズのサイドポーチを取り付けてサングラスケースを入れています。
デザインもいいですし、どんな服装にも合います。
私的には、あれこれ持っていきたい人には最適なライジャケだと思います。
2015年2月27日
フィット感、収納、デザイン、縫製、ファスナーの開閉等、全体的にレベルが高いと思う。
裏側の収納はインポーチがコードに繋がれて収納されているので、その中に収納すれば落下の心配はない。(私の場合インポーチを使わない場合一度脱がないと物を取り出せない)
背面側の4のデザインがどうかと思っていたが、カモフラ柄ならいい感じに溶け込んで違和感がない。
ドリンクホルダー、プライヤホルダー、ロッドクリップ、腰を締めるバンド等大抵の機能を詰め込んだ全部盛りだが、装着感はかなり軽い。
価格に見あった内容だと思う。
2015年9月13日
まず。ポケットの大きい物をさがしていました。
余り大きいポケットのベストはありませんでした。
何とか探してこの商品を見つけました。
収納スペースも沢山あり、背後のポケットの中にも何とポーチも入っていました。
使用感は軽く、腰ベルトを付けると安定し、腰回りのフィット感も抜群です。
ただ、一つ難点は、ドリンクホルダーが使い難いです。
2015年4月5日
コンプリートだけに完成されてますが、
バージョンシリーズと比べると重いです。