2016年2月29日
今回はXL2430Tを購入しました。
自宅に届いた時は圧倒的な存在感でした。
自作をするに当たって、ゲーミングモニターが必要になりました。
144hzモニターというのに憧れて購入しました。使用感度は最高です。
自分はよく見ないで先走った為、最初はHDMIケーブルで接続していましたが、よく調べてみると、144hzは出ないみたいなので、DisplayPortを購入し接続させ144hz出せるようになりました。もちろんDVIケーブルは最初から付属ですが長かったので身近目のDPを購入。
※繋ぐだけではダメなのでディスプレイの設定をPCから行う必要があります。
2016年3月29日
※これはMiddleモデルのレビューです。
PS4でFPSをプレイするために購入しました。
初めて買ったディスプレイなので、あまり専門的な考察や比較などはできません。ただの感想です。

144Hz駆動が売りのゲーミングモニターですが、PS4自体が60Hz駆動であるため本来の力を発揮することはできませんが非常に満足しています。

購入前は他レビューに多く見られる画面が白く見えるというのが気になっていましたが、実際電源を入れてみると全くそういったことはなく、キレイ!というのが第一印象でした。動画などを再生してもテレビよりキレイじゃないのか、という感じでした。
初期設定ではBlack eQulizerの値が0でしたのでMAXの20まで上げてみると、さすがに白くなりましたが笑

今まで液晶テレビでプレイしていた自分が一番強く感じた印象は24型なのに細部までハッキリと映っているということです。主にBo3をプレイしているのですが、スナイパーの頭出しなど感覚でしか気付けなかったのですが、このディスプレイでは「いる」というのがわかりやすいです。(もちろんマップに馴れなければ気付けない箇所もあります。)

そして何気に感動したのがリモコン?のような奴で設定操作ができるところ笑
この手のディスプレイを触ったことがある人なら分かると思うのですが、モニターにはリモコンがついていません。ですので画面設定などもディスプレイの横のボタンをカチカチ押して操作する必要があります。若干めんどうくさい。しかし、Middleモデル以上であればマウスのホイールが付いたリモコンのようなものがあり少しばかり楽です。それでもやはりディスプレイの前まで近寄らないといけないのですが...

それとTNパネル採用のため仕方ないことではあるのですが、画面を見る角度によって輝度の変化が激しいです。横になって少し見上げるように見ると画面がかなり暗く見えます。これは使用されているパネルの特徴なので仕方ありません。画面の角度は少しいじれるので寝そべったときなどはいじれば問題ないです。

細かいことで良いなと思ったのは、ヘッドセット掛けがついていたり、ホコリ防止のモニターカバーがついていたことです。

個人的にはFPSにのめり込んでいる方には非常にオススメな一品だと思います。ディスプレイを買うだけでもモチベーションが全然違いますよ笑
あとこのモニターはスピーカーが内蔵されていないので、常にヘッドホンで大丈夫という方以外は別にスピーカーを用意する必要があります。

どなたかの参考になれば幸いです。
2015年12月18日
画面が白っぽいという方がいますが、「メニュー」→「ゲーム設定」→「Black eQualizer」で、数値を0まで下げれば本来の色彩で表示されますよ。
2015年2月28日
BF4をメインにプレイしており購入。
倍速の滑らかさに感動、今まで60Hzで無駄な時間を使っていたなと思うほどです。
欠点として、Black eQualizer Dynamic(暗所補正)の切り替わりが遅い&おかしい。
1デスする度に補正が切れるという、謎仕様。
FS2333の暗所補正では、こんな事なかったのですが・・・
EIZOの技術がすごいのか、BenQがショボいのか謎です。
2015年12月22日
以前は60Hzのモニターでしたが今回こちらを選んだ理由は144Hzと言う理由です
他の方もおっしゃってますが若干白っぽく映りますある程度抑えることは出来ると思いますけどね
あとゲーミングモニターですので動画を見ることに関しては期待はしないほうがいいです
自分の場合はこちらのモニターでゲームをサブモニターで動画を観てます。
2015年11月4日
モニターにぶっかけたら壊れました、私みたいにモニターにぶっかけはやめましょう
2015年9月25日
CSGOを初めたのでこちらのモニタを購入しました。

60Hzのモニタしか使ったことがなかったので、そのぬるぬる具合にとても感動してしまいました。
ゲームをプレイすると別ゲーをしているくらいに思いました。
ゲーミングモニタということもあり値段は結構しますが、買って良かったです。

LowかMiddleで悩んでいる方がいたら、DisplayPortを使うかどうかで決めるといいと思います。
2015年5月9日
2回このモニターを買ったが2回とも返品した
1回目はモニターを組み立てる時に正常に取り付けることができなくて返品
2回目は組み立てはできたがいざ電源を入れたら真っ白の真ん中に青い線が一本あり数秒たつと勝手に電源が切れる不具合があった
期待してただけに非常に残念
2015年8月17日
AVAに使用していますが、従来使用していた60Hzのモニタとは動きが全く異なります。
カーソルのかくつきが無くスムーズに動くためはじめは戸惑いましたが今では従来のモニタには戻れません。
2016年4月16日
以前の古いベンキュウより 良い 古いって言ってもGamingです 映像がキレイになってます