Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

価格:¥399+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月2日
おまけで十分でした

先人者のレビューの中に、バリもとってない、フイルムも無いといわれてる方がおられましたので
バリでは無くガイドです、バリと思われる部分でうまく挟み込む事で、フイルムが無くても、がっちり
外れなくなります。

おまけで十分つかえたので、ご報告
2015年7月12日
nanoSIMを標準SIMにして使っています。ちゃんとSIMを取り出すこともできましたが、アダプタが付いていた両面テープの糊が付いてしまい、シールはがしを使って取ったら白の部分がとれてしまいました。両面テープの糊が付かないようにしてほしいです
2015年3月6日
レビューの良さとAmazon発送という点に惹かれ
NanoSIMからMicroSIMへの変換目的で予備用に購入しました。
画像はどちらもSoftBankのNanoSIM使用
左の黒いアダプタでは逆さにしても落ちないので
逆さにして入れるような端末でも使いやすいのですが
こちらの右の白い方は画像で隙間があるのが伝わるかと思いますが
逆さにしては簡単に落ちますし、SIMが浮きやすく使いづらいですね。
またおまけでついてきた画像2枚目ものは商品画像と異なり
NanoSIMからMicroSIMのものはくり抜かれていないもので、
こちらは若干厚みがあるようで入れたら抜けなくなり
精密ドライバーでなんとか取れましたが焦りました・・・。
どちらもアダプタとして機能はしましたが残念です。
パッケージを見ると色違いのようだけに思えますが
R-SIMと入っている黒い方が再購入しても
同じ品質でしたので個人的にはオススメです。
ベスト500レビュアー2015年10月7日
nano SIM → micro SIM の変換や、
micro SIM → 通常SIM への変換をするために購入しました。
落下防止フィルムは、意外に丈夫にできていると感じました。

以前から変換アダプターは2枚(2セット)使用してきましたが、本製品はこれらより使いやすいように思います。
以前使っていたものには落下防止フィルムがついておらず、その分お値段も安かったのですが、100円・200円の差で安心感が得られるので、やはり落下防止フィルムがついていたほうがオススメできると思います。

micro SIM → 通常SIM 変換は、スマホに入っているSIMカードをたまにガラケーを使う必要があって、ガラケーに入れて使っています。

このガラケーに入れるときに意外に苦戦しまして、ガラケー側のSIM挿入口に引っかかって出し入れしにくい現象が起こりました。
また、このガラケーの仕様はSIMを裏向きに入れるようになっているため、どうしてもSIM本体がアダプターから落ちてズレるので挿入口に入らない、という厄介なことにもなりました。

対策としては、薄い両面テープをSIM本体の裏に貼って、SIMが落ちないようにしました。
引っかかりがあって元から出し入れしにくかったのが、余計出し入れしにくくなったかもしれませんが、今のところ携帯電話の機能としては不具合もなく、普通に使用できています。
これは、本製品のせいではありませんので、こういうこともあった、という例としてご報告しておきます。

nano SIM → micro SIM の変換は、結構うまくいっていて、タブレットとスマホでSIMを共用して使っています。
外出時にタブレットからスマホへSIMをさしかえて出ると、かさばるタブレットを持ち歩くことなくネットや地図などが見られてありがたいです。

(余談ですが。)
案外知られていませんが、スマートフォンを通話機能なしで、タブレットのようにデータ端末として契約して使うことが可能です。

私は、ドコモのスマホをデータのみで契約して、タブレットにSIMをさしかえて使っています。
端末代金を支払い終わったタブレットがあったので、その回線を機種変更してスマホを購入しました。
いろいろな割引を組合わせて、月額1000円ちょっとでデータ端末として使用しています。
(通信料はシェアパックに加入して、親機がパケット料金を負担しています)

私の場合、仕事で使う通話用の携帯が別にあるので、こういう使い方が可能なわけですが、
通話するのが極端に少ない方でしたら、スマホをデータ端末として契約しておいて、通話はラインの電話などを使うという手もあると思います。
2015年3月28日
Kingmobile のsimロック解除アダプターと一緒に使用しましたが、問題なく無事セットできました。
simロック解除アダプターがないと、落ちてしまうかもしれない?という不安も若干あります。
そのときは薄いテープで蓋をする感じで貼り付け、金属部分のみテープを切り取るとかの対応が必要に
なるかもしれません。
2016年2月29日
ナノSIM→MicroSIMにするアダプタ1点と、ナノSIM→標準SIMにするアダプタが2点、そしてiphone専用?のピン1個
の合計4点セットでした。
OCNモバイルONEのナノSIM(つまりDOCOMOのナノSIMです)にはゆるすぎて、さかさまにするとポロリと落ちる状態だったため、恐る恐る裏面に小さな両面テープを着けて固定、端末に装着しました。
(他のレビューにあるようなおまけの黒いアダプタなどは付いていませんでした。)
2016年2月18日
SIMカードが本製品に固定されなかった為、携帯本体内で外れてしまい
本体のSIMカードスロットが破損してしまった。
2016年2月17日
格安simを契約するにあたって,今後色々な機種で使用するためにnanosimで契約を行った.
現状で使用しているモバイルルータは最も大きなsimなので,本商品を購入した.

商品の作りは,十分合格点で,商品の値段を考えると大変満足である.
また,この商品よりも安い商品はあるが,送料を考えるとこちらの商品の方がトータル
で安くなるためこちらを購入した.

星を一つ減らした理由としては,タイトルにもあげた通り,simをはめる部分に粘着性が欲しかったためである.
作りの差とも考えられるが,私の持ち合わせのsimでは,このアダプターにはめるとぴっちりとははまらず逆さに
してしまうとsimがアダプターから簡単に外れ落ちてしまった.そのため,simを使用する製品によっては,
アダプターにはめてsimを挿入しようとすると,simがアダプターから外れてしまいなかなか,取り付けられない
という事態になった.

上記のことから,かねがね商品には満足であるが星を一つ引かさせていただいた.
2015年11月22日
商品ページにメインで掲載されている商品がメイン商品だと思います。
ホワイトと書かれてますし。
でも自分は2枚目の写真の方(オマケ?)を使っています。

メインの方は材質が紙?
simスロットに差し込もうとしたら細い部分で折れてしまいました。
透明な部分に両面テープが貼られている訳ではないので、simカードの固定も駄目駄目です。
ハッキリ言ってゴミ。
キチンと台紙に貼られて袋詰めされているのですが・・・

一方のオマケはバラバラのまま袋詰めされています。
しかし材質はプラスチック?でしっかりしています。
simカードが引っ掛かる様に爪も付いています。
裏から添付のシールを貼ればsimカードはしっかり固定されます。

オマケが凄く気に入りました。
オマケが無ければ返品モノです。

添付のシールが微妙に大きいので、そこを調整してオマケだけで商品とした方がいいですね。
値段は変わらずでも買いますね。
2016年3月1日
付属してきた黒色のものも併せて、タブレットとスマホの両機でmicroをmini仕様にして使用。ちょっと扱いにくさを感じましたが、問題なく使えてます。